Плавают оброты холостого хода (Чистка дроссельной заслонки и клапана ХХ)

VersuS

Редкий гость
1 Апрель 2007
6
0
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon 2000 2WD AT / был
Suzuki Jimny 98 4WD AT /взял погонять у брата
Вчера продал Cultus и взял погонять Jimny брата. На прогретой машине плавают холостые обороты - иногда поднимаются до прогревочных, а на холодной - провалы с прогревочных, еще брат говорит иногда на прогретом движке не включается 4-ая (типа как в режиме прогрева).
ИМХО это все из одной оперы с траблом запуска со второго раза (кстати заводится со второго раза, если газ не трогать) - глючит либо датчик ХХ, либо контроллер его сигнал неправильно обрабатывает, т.к. это у многих - скорее всего брак, а то в ветке рядом на бензин накинулись - я отъездил 2 года на G15A движке, и всегда с полпина заводился.
Вопрос в следующем - кто-нибудь знает величину сигнала рабочего датчика ХХ? Его разъем под разъемом датчика положения заслонки? Я так думаю еслиб он засорился, то глюк бы не был хаотичным. Или может вообще не в нем дело?

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
-= Suzuki Jimny 1998 АКПП G13B (Был...)=-
Про "не включается 4-ая на прогретом движке" тема уже есть. Там есть дока с описанием проблемных ситуаций и мест, где искать.

Когда брал свою, тоже была проблема с плавающими оборотами и провалами. Начал с замены свечей на новые - помогло. Больше не сталкивался.

VersuS

Редкий гость
1 Апрель 2007
6
0
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Про "не включается 4-ая на прогретом движке" тема уже есть. Там есть дока с описанием проблемных ситуаций и мест, где искать.
Киньте сцилкой пжалста, чето не могу найти ничего...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

VersuS

Редкий гость
1 Апрель 2007
6
0
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Проблема была в термостате :) мож кому поможет...

VersuS

Редкий гость
1 Апрель 2007
6
0
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Нет, блин, не в термостате - день нормально было, а вечером опять четвертая пропала :(
Ни на движке, ни на коробке никаких ошибок, одно понятно - ненормально высокие холостые обороты - нет 4-ой, нормальные - есть.
Народ, подскажите с какого датчика комп коробки берет инфу о прогреве, как-то ведь реализуется функция невключения 4-ой пока ATF не прогреется до 60 град.? на коробке говорят датчик температуры чисто аварийный - на перегрев..

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

VersuS

Редкий гость
1 Апрель 2007
6
0
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Это не "безопасный режим", не включается четвертая и не включается ничего кроме третьей - разные вещи, но все равно спасибо.
После замены термостата ситуация следующая:
По мере прогрева без движения идет плавное снижение оборотов, затем в определенный момент (стрелка уже выше С, обороты ниже 1000) скачок оборотов и стабилизация чуть повыше 1000. Если после этого поехать - 4-ая не включится, 1,2,3 будут работать нормально - как с отключенным овердрайвом. Лечится так - на паркинге нажать на тормоз несколько раз, обороты поднимустся выше 1500, затем упадут ниже 1000 (до нормальных холостых) - 4-ая появляется, если остались выше 1000 - повторяю серию нажатий на тормоз (такое бывает редко).
Если скачка небыло - все работает нормально, после замены термостата я день отъездил - думал что победил..
Подскажите хотяб в какую сторону копать - датчики, комп, или мож вообще с вакуумником чего..

Dimus

Наш человек
18 Июнь 2006
128
11
0
Екатеринбург
Езжу на ...
JB43W
Чтобы исключить неисправность вакуумника - отключи его и заткни шланг, который в двигатель идет.
Можно еще перед прогревом отключить блок управления коробкой (предохранителем).

Darkteeth

Местный
6 Февраль 2006
351
24
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
VersuS написал(а):
Это не "безопасный режим", не включается четвертая и не включается ничего кроме третьей - разные вещи, но все равно спасибо.
После замены термостата ситуация следующая:
По мере прогрева без движения идет плавное снижение оборотов, затем в определенный момент (стрелка уже выше С, обороты ниже 1000) скачок оборотов и стабилизация чуть повыше 1000. Если после этого поехать - 4-ая не включится, 1,2,3 будут работать нормально - как с отключенным овердрайвом. Лечится так - на паркинге нажать на тормоз несколько раз, обороты поднимустся выше 1500, затем упадут ниже 1000 (до нормальных холостых) - 4-ая появляется, если остались выше 1000 - повторяю серию нажатий на тормоз (такое бывает редко).
Если скачка небыло - все работает нормально, после замены термостата я день отъездил - думал что победил..
Подскажите хотяб в какую сторону копать - датчики, комп, или мож вообще с вакуумником чего..
Это тоже безопасный режим автомата. Смотри в таблице внимательно.
A/T temparature fluid sensor(7) signal and its circuit. Не понижается напряжение на датчик температуры жидкости автомата и включается безопасный режим. То есть система как бы думает, что жидкость холодная. Поэтому только три передачи. У меня тоже только три передачи, если не прогреваясь поехать по шоссе(особенно зимой заметно), но по мере прогрева, на глаз - это когда стрелка почти на середине, появляется 4-ая.

А вот как увязать скачок оборотов выше 1000 и глюк с автоматным датчиком температуры, пока не знаю. И уж тем более понижение оборотов педалью тормоза и работой автомата после этого без проблем.

Возможно еще и обороты ХХ, кроме температуры датчика влияют на это...
Надо посмотреть этот датчик(7) и померять на нём изменение напряжения когда происходит этот скачок оборотов вверх. Потом при нажатии тормоза померять и убедиться, что напряжение упало...

BeerTank

Осваивающийся
12 Апрель 2007
19
1
0
Баку
Подобный глюк у меня бывает и на моем инжекторном УАЗе. Лечится так: отсоединяеш разъем идущий к ДМРВ, брызгаеш специальным спреем для очищения контактов от окисления, ждеш пару минут и надеваеш на место. все. Ну а если не поможет, надо попинать покрышки и даже фары протереть. тряпочкой.

VersuS

Редкий гость
1 Апрель 2007
6
0
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
Забыл отписаться...
При тщательном осмотре была обнаружена подозрительная сырость под разъемом датчика температуры двигателя (рядом с термостатом), вставили в отсоединеный разъем резюк на 320 Ом (соотв. прогретому движку) и все исправилось, затем датчик заменили, все ОК.
Всем Спасибо!

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J
Подскажите , что посмотреть. На холостом работает с перебоями, чем дальше, тем чаще(было раз в две -три недели,теперь в день по нескольку раз), т.е. резкий провал и потом опять нормально. Свечи новые, а на диагностику пока не ездил( у одних официалов очередь большая, другие некомпетентны)может какой-нибудь датчик ХХ? Заводиться нормально.Да еще на включенной передаче, когда тормозишь двигателем, при нажатии на газ иногда бывает провал.Похоже на неисправный электромагнитный клапан на карбюраторных двигателях.Или все же на диагностику?Р.S: "Поиском" подобного не нашел.

Tyson

Местный
23 Ноябрь 2006
409
27
0
Моscow
Ответ: Перебои на холостом ходу

Возможно бензин плохой льешь, хоть и свечи новые, у меня на холостых такое было на Хенде Элантре, плохо ехала и были провалы и обороты прыгали, также вела себя когда прогорел высоковольтный провод-проверь (свечи вроде поставил новые, а машина не ехала и провалы были и холостые обороты скакали);)

deni

Местный
27 Март 2006
314
54
0
Владивосток

У меня была похожая байда, диагностика с омметром результатов не дала. помогла только по переменная замена катушек от донорской машины друга.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J

Возможно бензин плохой льешь, хоть и свечи новые, у меня на холостых такое было на Хенде Элантре, плохо ехала и были провалы и обороты прыгали, также вела себя когда прогорел высоковольтный провод-проверь (свечи вроде поставил новые, а машина не ехала и провалы были и холостые обороты скакали);)
Бензин то нормальный,заправляюсь в одном месте. Короче как я понял из ответов- проблема в зажигании.Спасибо, будем искать.

Katya

Наш человек
21 Ноябрь 2006
180
84
28
47
Климовск, Подольский район МО
Езжу на ...
Jimny, 2006, МКПП
Вопрос: Похожие проблемы

Добрый вечер всем.
Похожие вопросы, поэтому спрошу в этой теме.

Собираюсь на новый год в Питер на машине.
Что нужно бы проверить (заменить) перед ЗИМНЕЙ поездкой в связи с тем, что:

1. Раза 2-3 заводился с трудом, сначала несколько секунд проворачивается стартер, а затем только схватывает. Это что может быть: свечи, зажигание?

2. Когда утром завожусь, иногда (не всегда, но бывает) обороты двигателя сначала поднимаются до 1900 (примерно), а затем провал и почти глохнет (температура на улице не сильно низкая, 0, легкий минус). Через несколько секунд обороты снова идут вверх и начинают как положено постепенно снижаться.

Проблема в том, что я мало разбираюсь в машине (хотя и очень хочу научиться). Можно ли пока жить так, или нужно что-то срочно предпринимать (машина 2006 года)? Посоветуйте пожалуйста, ну или на худой конец киньтесь ссылкой, если это уже обсуждалось, а я не вижу. :(

егор

Ветеран
13 Декабрь 2006
1,934
184
0
42
москва

свечи поменяйте обязательно, остальное ерунда у всех так, а когда заводите подержите сначала в положение зажигания пару секунд а затем заводите , не переживайте сполкойно доедите!:thumbsup:

• Нравится
Реакции: 1 человек

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
Ответ: Вопрос: Похожие проблемы

Добрый вечер всем.
Похожие вопросы, поэтому спрошу в этой теме.

Собираюсь на новый год в Питер на машине.
Что нужно бы проверить (заменить) перед ЗИМНЕЙ поездкой в связи с тем, что:

1. Раза 2-3 заводился с трудом, сначала несколько секунд проворачивается стартер, а затем только схватывает. Это что может быть: свечи, зажигание?
Пробег какой?

Katya

Наш человек
21 Ноябрь 2006
180
84
28
47
Езжу на ...
Jimny, 2006, МКПП

Пробег 19 200 на сегодняшний день

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Пробег 19 200 на сегодняшний день
По пробегу - свечи менять рано, если только плохим бензином их убили, чем заправляетесь?

Katya

Наш человек
21 Ноябрь 2006
180
84
28
47
Езжу на ...
Jimny, 2006, МКПП

Да как сказать.. заправляю только 95 стараюсь с проверенных заправок.., возможно бензин плохой

"Евро" 95 бензином не заправляюсь, его у нас в области не найти..

В общем я поняла, если не менять, то проверить состояние свечей надо
Спасибо за ответы ;)

fsv

Наш человек
20 Октябрь 2007
191
3
0
Ижевск
Езжу на ...
СГВ 2009 2.4 МКПП
до этого был Джимни 2005 МКПП
На холостых обороты прыгают

На холостых обороты прыгают, в чем может быть дело, как полечить?

demo_n

Свой в доску
19 Ноябрь 2007
513
324
0
55
Kazan
Езжу на ...
тазы 3 штуки, джим.
Ответ: На холостых обороты прыгают

после заправки 95 на лукойле проехал300 км заметил тот же трабл, по приезду выкрутил свечи оне стали красные, замена привела все в норму.

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Ford Explorer 2002, 4л. v6, 204 л.с., постоянный задний с подключаемым передним в случае пробуксовки, +4x4 (блокировка), +4x4low, задний мост с блокировкой пов.трения.
Комплектация Limited.
НО все э
Плавают холостые обороты на горячую, в чем дело?

Здравствуйте.
Подскажите в чем может быть проблема - плавают холостые обороты на горячую.
от 600 до 800 при постоянной нагрузке. Допустим стоишь на светофоре.

При этом когда заводится, и начинает прогреваться холостые не плавают, и машина не троит.

Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? В чем может быть дело?

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.
Ответ: Плавают холостые обороты на горячую, в чем дело?

датчег положения распредвала помирать начал
болячко
менять

Alexandro Epic

Наш человек
18 Май 2008
221
103
0
43
Киров
Езжу на ...
Ford Explorer 2002, 4л. v6, 204 л.с., постоянный задний с подключаемым передним в случае пробуксовки, +4x4 (блокировка), +4x4low, задний мост с блокировкой пов.трения.
Комплектация Limited.
НО все э

У меня два вопроса:

1. Сложно ли этот датчик менять? Двигатель сильно разбирать?
2. Сколько примерно эта штука стоит и какой ее номер в каталога Экзиста подскажите пожалуйста.

Я где-то читал на форуме, что была такая-же проблема, вот только номер детальки не знаю.

Про датчик - это патологическая проблема? У всех так?

Добавлено через 2 минуты
А что будет когда он совсем умрет?

Toobi

Редкий гость
18 Январь 2009
7
3
0
Краснодар
Езжу на ...
Suzuki Jimni, вишня, 2003, М13А

Подобная проблема. Во втором цилиндре обнаружил масло на свече. Оказалось - прокладка крышки клапанов, посадил на герметик, прошло. Сейчас опять начал троить на холостых т только полностью прогретый. Заказал новую прокладку...

Рудольф

Редкий гость
21 Март 2008
7
0
0
55
Хабаровск
Гуляют обороты на холостых

Стали гулять обороты на холостых на прогретом двигателе на светофоре, при включении выключении оборудования (печка, стеклоподъемник, свет) помогите совет что и где менять

ilyushka

пенсия
Премиум-аккаунт
11 Сентябрь 2008
1,681
630
113
48
Камчатка
Езжу на ...
Jimny JB43W AT 2001 г.в. Made in Japan
SX-4 JA11 AT 2006 г.в. Made in Japan
Jimny JB43W AT 2005 г.в. Made in Japan