см. выше
Вобщим такая история. В прошлое воскресенье отдыхали загородом, утром завел машину, поехали домой в Питер. И тут слышу - какой то посторонний шум сзади снизу. Похоже на какую ту турбину что-ли. Причем начинается этот шум после 30-40 км/час и зависит только от скорости а не от оборотов двигателя. Так всю дорогу (около 170 км) и ехали. Музыку пришлось погромче включать. По приезду сразу к диллеру на диагностику записался. Во вторник съездил в ближайший ко мне диллерский центр и вот что выяснилось: когда машина на подъемнике со свешенными колесами, то при симуляции езды никаких звуков нигде нет, прокатились с манагером и механиком по дороге - гул есть. В чем дело - версий возникло несколько: либо что то крякнуло в заднем редукторе, либо что-то с вискомуфтой. Но в любом случае признали что случай скорей всего гарантийный и направили меня в центральную точку диллера, где гарантийными вещами и занимаются.
Вот только вечером сегодня от них вернулся. Оставил машину у них в 12 часов, сказали через 2 часа перезвонить. Звоню - говорят, никаких проблем не нашли и шумов никаких не слышат. Спрашиваю - а вы на ней ездили? - да говорят. Ладно, отвечаю, приеду прокатимся снова. Приезжаю, едем по дороге. Гул есть.... (куда ж он нафиг денется то...) представитель сервиса говорит, да шумит, а я только ездил по территории сервиса и ничего не слышал... (????) Загоняют машину опять на подъемник, сижу пью кофе. Через 20 минут приходят еще каких то 2 человека и просят еще раз с ними прокатиться, поскольку на подъемнике ничего понять не могут. Едем, слушаем... Тот что сзади сидел, откинул заднюю спинку - определяет, да проблема на лицо, подшипник в ступице левого заднего колеса крякнул.... Супер, время уже 19:00. Слава богу решили менять все в этот же день по горячим следам, чем ехать к ним опять на следующий день (мне так через весь город тащиться по пробкам). Машину опять на подъемник.
Сижу пью кофе. Через час, все готово. Делаем проверочный драйв - зае...хорошо, ничего больше не шумит. Вот вобщем то и вся история. Заменили подшипник и сальники по гарантии бесплатно.
Жаль только бесцельно потраченного времени, ведь можно это было изначально диагностировать и заменить, а не ждать бог знает чего целый день.