"Вот и ко мне пришла беда: стартёр заел..." (В.Высоцкий)
Вот и у меня произошли первые потери (пусть позлорадствует парочка местных "ыкспертов"):
Сначала пёс (собака!) загрыз левое наружное (полнофункциональное) зеркало заднего вида, а через день какая-то сволочуга ударила по правой задней пассажирской двери и "завалила" её... Причём, если пса ещё можно как-то понять - молодой (10 мес.), горячий, надо же где-то свои 45 живого веса применить... то та сволочь, что ...(цензура) не желает аккуратно открывать двери своего авто на магазинной парковке - нет ей никакого прощения!!
Ударили в середину двери так, что замяли не только полотно, но и ребро жёсткости! Ровнёхонько над пластиковой накладкой, идущей по низу двери. ЛКП в месте удара треснуло и частично скололось (грунтовка, кажется, не повреждена, хотя, как знать...)
Как вышел из положения? Всё, что треснуло общербил (до грунтовки) а дальше воспользовался древним автомобильным способом: обработал повреждение бесцветным жЁнским маникюрным лаком (пришлось, в т.ч. заливать его и под пластиковую накладку).
С зеркалом этот номер не прошёл: во-первых (оно же и во-вторых) - зеркало не крашено! Ха-ха, я тоже думал, что красится... Фиг там! Когда стал срезать ножом, торчащие как занозы, загрызы, только тогда понял, что зеркало покрыто не краской, а цветной (в цвет машины) термоплёнкой! Срезанные с зеркала кусочки "краски" оказались пластичными (сгибались) и не ломались на сгиб (тоже испытал культурный шок!
)
В общем, зеркало (ну или, как минимум, наружный пластиковый кожух и повторитель поворота) - под замену (а что вы хотите: мальчик всю зиму тренировался, таскал в зубах по двору автомобильную покрышку 15")...
P.S. Заранее прошу простить за много букв - накипело...
P.P.S. Всем - счастья!