вопрос! салонный фильтр

AklexK

Местный
7 Апрель 2007
268
56
0
Москва
Езжу на ...
Liana HB 2WD MT
Ответ: Подскажите код фильра салона без рамки

2 дня назад получил в Exist два фильтра, сейчас действительно на Exist - прочерк по DCF330P
жалко

LA 109 не влазит в рамку
http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=6BD0487B&imid=564260

Ц

Циня

Guest

Заказал неделю назад такой Denso в exist.ru - в итоге "заказ снят поставщиком", т.к. поставщик исключил данный фильтр из программы своих поставок, т.е. через exist уже не закажешь... :(
В Экзисте есть еще Nipparts с рамкой примерно за 600 р. Вообще от оригинального не отличается.

Jimnik

Местный
11 Май 2007
394
31
0
Родина
Езжу на ...
Suzuki Aerio 2002 АКПП 1,5 (2WD)

В Экзисте есть еще Nipparts с рамкой примерно за 600 р. Вообще от оригинального не отличается.
при наличии рамки отдавать за фильтр больше 500 р.- это очень дорого, ИМХО... тем более этот фильтрующий элемент очень тонкий.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Угольный фильтр салона

Интересно, а сколько по времени заняла работа и установка?

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва
Угольный фильтр салона

Вчера сделал вот такой вот угольный фильтр. Выкладываю весь процесс сборки.

Купил угольный фильтр для вытяжек в эльдорадо за 500р (говорят можно поискать значительно дешевле).
http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10227&stc=1&d=1239090783

Разобрал свой фильтр

http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10228&stc=1&d=1239090783

Купленный фильтр разрезал на 6 частей

http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10229&stc=1&d=1239090783

Разрезал пластиковый уголок (продается в любом строительном магазине), что бы сделать более менее надежное крепление угольных вставышей.

http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10230&stc=1&d=1239090783

На внутренней поверхности пластиковой рамки родного фильтра при помощи кусачек и напильника удалил все выпирающие элементы. Приклеил уголки и вставил фильтро элементы. Всего поместилось 4 слоя. По периметру рамку проклеил этой же угольной тканью, для того что бы убрать зазор между рамкой и корпусом вентилляционной системы.

http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10231&stc=1&d=1239090783

Сделал сразу 2 фильтра себе и жене, жена после теста довольна

http://www.suzuki-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10232&stc=1&d=1239090902

Первый утренний тест на ленинградке в область показал полную работоспособность этого бутерброда, пристраивался за камазами и ничего, запахов ноль. Единственный раз когда появился запах это после того как я пристроился за китайским грузовичком, который ехал как ракета (всмысле дымил), у него со страшной силой горело масло, запах горелого масла появился в салоне, но по крайней мере глаза при этом не резало. Вообщем когда по приезде на работу вышел из машины, то понял что мир полон различных запахов, в авто на протяжении всего пути стоял один запах фильтра (первое время фильтр будет слабо попахивать специфическим запахом угля). Проблем с напором воздуха не возникло, фильтр прекрасно продувается, но я думаю что долговременно на полную мощность вентиллятор лучше не включать дабы избежать перегрева двигателя вентиллятора т.к. все таки какое никакое а сопротивление этот фильтр создает. На обертке от угольного фильтра написано что срок его службы при использовании 3 часа в день составляет 3 месяца, так что получается при каждодневной езде по полтора часа его хватит месяцев на 6, но с учетом каптящих камазов я думаю месяца 3-4 простоит. До этого, пол года назад пытался сделать фильтр засыпеой на основе угля из бачка противогаза, но ничего не вышло сантиметровый слой засыпного угля не продувается вытяжной системой, гул от вентиллятора стоит сильный а воздуха ноль, засыпал уголь в специально сшитый мешочек который укладывался в штатной рамке.

Вложения

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: 5 человек

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
Ответ: Угольный фильтр салона

Вчера сделал вот такой вот угольный фильтр. Выкладываю весь процесс сборки.
.....
Зачотный бутерброд, спасибо за терпение!!!:thumbsup:Надо тоже поэксперементироваь, а то и впрямь ентот смок запарил!!!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

lenne

Местный
5 Январь 2009
335
108
0
Сестрорецк
Езжу на ...
Мазда СХ-5

4 слоя фильтра - это здорово, а как с вентиляцией, воздух пробивается?

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Все время возни с переделкой заняло от силы 1 час больше всего времени ушло на то что бы выровнять поверхность рамки, т.к. иначе тяжело будет приклеить пластиковые уголки. С продувкой бутерброда проблем нет, вентилляции хватает выше крыши, разница конечно есть но ее можно заметить только если вообще вытащить фильтр, если же вставить и включить обдув я думаю не все поймут что поток чуть уменьшился. Самое главное что сам вентиллятор прекрасно справляется с продувкой и не гудит от натуги. А к концепции бутерброда я пришел после того как начитался, что стандартные угольные фильтры (те что делают специально для машин) плохо справляются со своей основной работой (именно очисткой от запахов), оно и понятно если посмотреть на толщину этого фильтра в несколько миллиметров (площадь большая из-за гофры а толщины нет), вонючий газ не успевает весь сорбироваться на угле в таких фильтрах.

• Нравится
Реакции: 1 человек

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

Очень не плохо.:thumbsup:
Стоимость фильтра500 руб+стоимость уголка+клей+время затраченное.А стоимость угольного не оригинала от 498руб ( безкаркасный). Ради какой цели Выделали свой бутерброд?
Если ради экономии денег ,то какая то странная экономия.Я старый постерал ,высушил и обратно поставил.;)Если борьба с запахам от других авто то думаю здесь Вы выйграли ,хотя если впереди стоит камаз и чадит ,то можно включить салонную рецыркуляцию а не с улицы.Вы сказали что потери мощности не значительны,но это он ещё новый по мере засорения он будет хуже пропускать воздух.
Я так думаю ,что оригинальный ,гофрированный для того ,чтоб в нём застревали более крупные частицы.
filtr2.jpg

SalonFiltr.jpg

А у Вас куда они будут деваться?Чешу репу.Внизу скапливаться и потом начнут гнить?;)
Но всё ровно Вы молодецБраво! АйБраво! АйБраво! Ай
Не поймите меня не правельно,просто я рассматриваю другие стороны медали и не в коем случае не хотел ни кого обидеть.

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

Все время возни с переделкой заняло от силы 1 час больше всего времени ушло на то что бы выровнять поверхность рамки, т.к. иначе тяжело будет приклеить пластиковые уголки. С продувкой бутерброда проблем нет, вентилляции хватает выше крыши, разница конечно есть но ее можно заметить только если вообще вытащить фильтр, если же вставить и включить обдув я думаю не все поймут что поток чуть уменьшился. Самое главное что сам вентиллятор прекрасно справляется с продувкой и не гудит от натуги. А к концепции бутерброда я пришел после того как начитался, что стандартные угольные фильтры (те что делают специально для машин) плохо справляются со своей основной работой (именно очисткой от запахов), оно и понятно если посмотреть на толщину этого фильтра в несколько миллиметров (площадь большая из-за гофры а толщины нет), вонючий газ не успевает весь сорбироваться на угле в таких фильтрах.
Молодец, золотые руки:thumbsup: А я вот не знаю почему, но очень боюсь сломать направляющие бардачка при замене фильтра.....

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

А у Вас куда они будут деваться?Чешу репу.Внизу скапливаться и потом начнут гнить?;)
Но всё ровно Вы молодецБраво! АйБраво! АйБраво! Ай
Не поймите меня не правельно,просто я рассматриваю другие стороны медали и не в коем случае не хотел ни кого обидеть.[/QUOTE]

Ну на счет стоимости я так и не понял вопроса, т.к. уголок(который можно заменить просто куском гнутого пластика)+клей (ну грамм 5 момента) + 1 час времени = для меня это 0руб, тем более что эта рамка переделывается один раз (до конца эксплуатации авто ) и в дальнейшем нужно будет менять только фильтро элементы (по времени минут 5 максимум). Сам фильтр за 500 р разрезается на 6 кусков, т.е. за одну установку можно вставить макс 4 куска еще 2 остается на следующий раз (я думаю и трех кусков будет достаточно, таким образом фильтр обойдется в 250р), читал что в ашане такие фильтры продаютмя по 140р, но в ашане на ленинградке я их не нашел, если кто найдет дешевле пишите сюда.
На счет камаза я уже писал что ни сзади ни с боку от камаза нет вони, седня на трех камазах проверил Сме:thumbsup: . А на счет рециркуляции, ее обычно включают тогда когда камаз или замечательный автобус икарус успели пыхнуть и вонь оказалась в салоне, вот тогда и включают рециркуляцию и дышат всей этой дрянью так сказать тщательно пережевывая газы поступившие в авто.
Если обратить внимание на родной фильтр и посмотреть на него на просвет то можно сразу понять что толку от него даже как пылевого фильтра мало, защищает он разве что от листвы и от комков грязи. Мой будерброд в качестве пылевого фильтра будет гораздо эффективнее (уж поверьте на слово занимаюсь по долгу службы системами фильтрации газов). И основное это конечно фильтрация от различных бензольных цепочек, продуктов сгорания топлив и т.д. которые повсюду летают вдоль оживленных автострад, лучше угля вю эту дрянь никто не отсорбирует, если кто пользовался угольными респираторами в помещениях с кислотами тот меня поймет, уголь весчь. Собственно если бы не жена я бы и не делал так как езжу и впринципе терплю всю эту вонь как и большинство водителей, а она уже не может в силу ряда причин дышать (особенно в тоннелях на третьем кольце в пробке). Оригинальный фильтр сделан гофрированным для того что бы увеличить площадь поверхности фильтра и тем самым по максимуму уменьшить сопротивление воздушному потоку. Гофра ни как не влияет на качество сбора мусора, тем более поток через ту часть системы воздухораспределения куда вставлен фильтр идет сверху вниз, таким образом крупный мусор что на штатном фильтре что на моем будет просто собираться сверху и никуда падать не будет и при очередной замене угольных элементов все это просто выбрасывается вместе с элементами, т.к. они в отличае от штатного фильтра уж точно одноразовые и долго эксплуатировать их сверх нормы просто опасно т.к. всю пакость которую они впитали в себя после переполнения могут отдавать обратно.

Добавлено через 2 минуты
Молодец, золотые руки:thumbsup: А я вот не знаю почему, но очень боюсь сломать направляющие бардачка при замене фильтра.....
А какие там направляющие??? Боковые стенки на которых приклеено два ограничителя, так они из мягкого пластика и сломать их можно тока если очень захотеть, вы же не боитесь сломать пластиковую бутылку из под пепси например т.к. пластик мягкий. Там еще есть доводчик но он легко снимается. Сделано все довольно просто и надежно.

• Нравится

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было

......

А какие там направляющие??? Боковые стенки на которых приклеено два ограничителя, так они из мягкого пластика и сломать их можно тока если очень захотеть, вы же не боитесь сломать пластиковую бутылку из под пепси например т.к. пластик мягкий. Там еще есть доводчик но он легко снимается. Сделано все довольно просто и надежно.
Спасибо успокоили, летом для начала постираю старый фильтр, а затем попробую Ваш вкусный рецептик;)

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Возможно в вышесказанном был не прав.И Вашу идею возьму на вооружение.
Все правильно уголки нужны что бы можно было поплотнее держать сендвич, т.е. уголки приклеиваете и между решеткой (нижней) самого корпуса фильтра и этими уголками вставляете фильтро-материал и расправляете его так что бы небыло щелей (иначе смысл фильтра пропадает). То же самое касается боковых частей корпуса фильтра, когда вы вставляете нарезанные фильтро-элементы в штатное место авто то обратите внимание что между пластиковой рамкой фильтра и посадочным отверстием в автомобиле есть зазор миллиметра 2-3 и он есть по всему периметру и если подсчитать площадь зазора например в 2.5мм : 2.5мм х 600мм(длина трех сторон фильтра)=1500мм^2 , а это довольно приличное отверстие (для примера это квадрат со стороной 39мм) , вот эти полоски приклеенные по бокам и перекрывают зазорчик, получается довольно герметичная в плане щелей система. Вместо уголков можно использовать хоть нитки, главное что бы фильтры плотно сидели в рамке без щелей. Фильтры можно вырезать чуть больше рамки миллиметров на 3-5 тогда будет все пучком.

Добавлено через 8 минут
Вот нашел совсем бюджетный вариант не рекламы ради выкладываю ссылку http://www.tehnosila.ru/catalog/1269/1306/1313/991/-/36275/

Кто сомневается в эффективности такого фильтра есть вот такой приборчик http://www.chip-dip.ru/product0/376216701.aspx его применяют те кто много работает паяльником, так суть прибора проста там два слоя такой угольной фильтро ткани через которые воздух всасывается при помощи вентиллятора и весь дым от паяльника проходит через фильтр, так вот даже 2 слоя полностью фильтруют дым т.е. на выходе чистый воздух, сам переодически таким пользуюсь, выглядит конечно эффектно когда мощный столб дыма проходя через фильтр полностью исчезает.

• Нравится
Реакции: 2 человек

assa65

Опытный сузуковод
16 Февраль 2006
869
178
0
Жуча

Вот мысли всякие.... А откуда воздух забирается в систему отопления?
Касик знает, касик две машины разобрал:D

Мож там дополнительную приблуду пристроить? От пылесоса Циклон, а потом вытряхивать:hilarious:

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

А откуда воздух забирается в систему отопления?
Касик знает, касик две машины разобрал
Вот фотки "под торпедо":

150151817.jpg

150151821.jpg

150151831.jpg

Видно теперь, откуда в пылью дышите? С улицы воздух берется из-под решетки под лобовым стеклом. А на третьей фотке видно, откуда берется воздух из салона - решетка с паралоном под воздухозабркником внешнего воздуха.
Вряд ли пылесос пристроить удастся.

Ingener

Наш человек
14 Май 2008
110
9
18
Москва

я уже пол-года использую рамку от оригинального фильтра со вставкой угольной ткани от кухонной вытяжки. Полотна угольной ткани хватает на 2 фильтра, стоит оно - около 200 руб. Полотно стелю на доске, ровно отрезаю ножом по внешним размерам рамки фильтра полосу и вставляю ее в рамку. Полоса довольно длинная, поэтому в рамке помещается в три слоя (получается немного выше, чем стандартная гофра, но на место встает). Угольная ткань имеет более крупные поры, чем родная гофра, поэтому даже сложенная в три раза не препятствует прохождению воздуха. По опыту эксплуатации - первые три - четыре дня в салоне почти ничем забортным не пахнет, потом немного начинает. После двух недель эксплуатации становится как обычный фильтр - то есть запахи уже не задерживает.

xenadu

Наш человек
26 Апрель 2007
215
86
0
Москва

Отчет за 2 дня поездок. Запахов практически нет посторонних, даже как то непривычно. Появляется легкий запашек только если ехать за конкретно чадящим камазом и то не понятно толи фильтр не справляется (в чем я сильно сомневаюсь), то ли все таки еще остались щели вокруг рамки фильтра через которые немного сифонит, на выходных попробую оклеить рамку фильтра паралоном для более полного удаления различных неплотностей. Но это уже придирки, на 95% фильтр очищает воздух, напрочь исчез эффект когда проезжая мимо любого грузовика в салоне обязательно появлялась вонь различной степени тяжести. Так что теперь волосы будут блестящими и шелковистыми :D.

• Нравится

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Народ, а кто нить чистил испаритель кондиционера? Я имею ввиду какими-то жидкостями, заливаемыми, точнее запениваемыми в печку через трубчку слива конденсата с испарителя? Где-то на форуме говорили об этом, но чоё-то я не нашел нигде такого балончика для чистки кондея. Есть ли результат и какой?
Просто после работы кондея тоже куча плесневелых запахов появляется, что не удивительно, т.к. испаритель загрязняется очень быстро. Вот что там творится после пробега всего лишь 25 тыщ. км:

151039105.jpg

Это не просто грязь, а прямо мох из плесени... фу!

Кстати, только после разборки Лианы нашел, где та самая трубочка находится:

150151817.jpg

150151821.jpg

150151823.jpg

150151824.jpg

• Нравится

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Вот что там творится после пробега всего лишь 25 тыщ. км: Это не просто грязь, а прямо мох из плесени... фу!
Да, впечатляет! В этом году, нужно обязательно систему почистить... Как подумаю какой гадостью придёться летом дышать, а я ещё сына часто в машине катаю, рыдать хочеться :(((

Кста, интересно скока стоит чистка кондея, в сервисе? У самого, к сожалению, руки из попы растут :)

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

А не получиться как при чистки форсунок.Вся грязь разъесться и а потом что нибудь забьёт?Или вонять вся эта гатость будет ещё хуже ,чем до чистки.Чешу репу.

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15
Гофрированный он для увеличения поверхности.

Что снижает сопротивление потоку.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Купил такой балон, но еще не использовал. Если грубо, то пена всего балона заливается в эту трубку. После чего надо включить кондиционер, закрыть окна и включить рециркуляцию. В машину не садиться. И вся эта гадость, по инструкции, должна вытечь через туже дырку уже в растворенном состоянии.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

Купил такой балон, но еще не использовал. Если грубо, то пена всего балона заливается в эту трубку. После чего надо включить кондиционер, закрыть окна и включить рециркуляцию. В машину не садиться. И вся эта гадость, по инструкции, должна вытечь через туже дырку уже в растворенном состоянии.
А фото балона или хотя бы название можно?

TYKITYKI

Бывает здесь
19 Ноябрь 2008
87
11
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
S U Z U K I L I A N A 2006 AKПП 2WD
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab268856.gif[/img][/url]

А фото балона или хотя бы название можно?
Фотки в студию !
Проблема - актуальна, весна и аллергия на то,что осталось после зимы.:(

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Фотки в студию !
Проблема - актуальна, весна и аллергия на то,что осталось после зимы.:(
Заходите в магазин AGA или находите их сайт в нете, и там есть 2 вида балонов для чистки, через сливную трубку и через салонный забор воздуха. Лично пользовался, тем, который через салон. Работает!:thumbsup:
Запахов после выкл. климата нет уже больше года!!!!:thumbsup::thumbsup:
Вот например http://www.aga-automag.ru/component...t/page,shop.browse/category_id,48/Itemid,142/

• Нравится
Реакции: 5 человек

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

ДДА

Дмитрий
24 Май 2007
608
127
0
47
Москва
Езжу на ...
Лиана 2007г.в. передний привод,АКПП

Типа пшикаешь, и всё, эдем... Чешу репу.
Не, ну не все так просто!!!;) Сначала долго (и в моем случае безуспешно) ищешь салонный забор воздуха,(я не нашел, зато нашел заглушку на воздуховоде около фильтра и пшикал туда), потом в неудобной позе(на коленях перед открытой дверью) выпускаешь содержимое баллона, потом нервно куришь 15 мин., и ждешь, потом трясущимися руками заводишь, включаешь, а тааааам....ЭДЕМ!!!:D

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...

Не, ну не все так просто!!!;)
Понял, бум пробовать... Хотя, последние два дня пользовался кондеем, неприятных запахов не было. Может бактерии не пахнут :)

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Езжу на ...

последние два дня пользовался кондеем, неприятных запахов не было. Может бактерии не пахнут :)
Ага, выдохлись... испугались, значит!:D
Подожди, они тебе еще покажут, каким местом бактерии дышут :hilarious:

А салонный забор воздуха не найдешь, не разобрав авто! Просто он обращен внутрь к перегородке между слоном и моторным отсеком, поэтому не доступен и не виден. Вот, посмотри на фото, которое я раньше выкладывал - там видно, что салонный забор находится под окошков внешнего забора воздуха, т.е. окошко с паралоном - он на стенку смотрит, а мы-то глязюки не можем туды засунуть. ут!

150151831.jpg