Я тоже, когда выбирал багажник, читал форум, и может сложится впечатление, что идеальный тот или другой, потому что так-то (что конкретно так см. в теме), но, задавая вопросы, понял, что при удобном случае: лучше и идеальным багажником будет являться оригинал. Ведь это же логично, что идеальный - это оригинал. Может быть не так, но значит это какой-то просчет производителя. И всем тем, на будущее, кто будет искать багажник, - посмотрите
это мое сообщение, где я провел анализ оригинальных багажников Suzuki и написал, что оригинал это тот же Mont Blanc. То, что Евродеталь пишет, что встанет багажник "Thule" - это не знаю откуда информация. Почему я веду к этому Mont Blanc'у? Да потому что, оригинал дорогой. Но хочется верить, что найти Mont Blanc можно дешевле. А именно эти самые адаптеры, как я писал - Mont Blanc RoofBar Flex 2. Они могут быть "оригиналом" не только для Suzuki, а вот есть отзыв -
https://www.drive2.ru/l/2822553/ - машина Kia Ceed, а багажник а-ля Suzuki (как будто бы по названию адаптеров, по виду тоже похожи!). Может просто в салоне KIA купить "оригинальный" (в прямом смысле слова) багажник на Ceed, и он будет дешевле (я не знаю, просто как предположение где искать), и полной копией Suzuki оригинала багажника?! Единственный момент, что у самой фирмы Suzuki на каждую модель автомобиля свой оригинал, и дело в их оригинальных багажниках как раз в резинках. Про другие багажники - Евродеталь и т.д. - не знаю, но без резинки под опорой никуда, надо примерять. Тем более, Евродеталь может изменить что-то в конструкции или в материалах, и тот багажник, что раньше подходил, теперь имеет более новый индекс модели, и как-то иначе ложится, к примеру. Так что, можно помучаться, чтобы найти оригинал под другим брендом, зато подойдет, а можно подыскать из аналогов, кому что!