Советы по покупке бу Джимни

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
Во первых - не все такие узкие и профессиональные специалисты в подборах авто
Во -вторых если меняешь машину - то с новой маркой машины и ее ньюансами можешь быть просто не знаком
В третьих - мотаться по всем вариантам по разным концам Москвы и М.О. тоже не всем подходит

Поэтому хочется все -таки рассчитывать на порядочность оценщика и не думать , что кругом одни хапуги , готовые всех обмануть . Просто пару два проколов -и общ резонсанса и клиентов не будет

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник
Я вообще купил машину ни разу ее видя в живую. Смотрел ее человек, которого я тоже ни разу не видел, абсолютно бесплатно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Balance

Местный
4 Октябрь 2013
295
136
43
41
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
ktg80, один в один ситауция)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
По первому варианту : Если не показывают документы , то сразу можно отклонять этот вариант.
Вообще хорошее правило , если приехал на осмотр , то сначала смотреть все документы , пробивать машину по автокоду. Проверять , является ли продавец владельцем или его ближайшим родственником , если нет , то лучше тоже слать , ибо человек перекуп .
После проверки документов на машину , уже можно смотреть машину(иногда привозят ксерокопии, это допустимо , в таком случае при покупке машины , надо будет дополнительно проверить оригинал ПТС).
И еще одно хорошее правило , никогда и ничего не покупать в "серых" автосалонах. В настоящий момент количество случаев кидалова в "серых " автосалонах зашкаливает, поэтому гораздо безопаснее брать у частника
https://auto.ru/cars/used/sale/1020390189-e49ff/
Остановился на первом варианте:
К плюсам - внешнее состояние хорошее, не бит/не крашен, продает официальный дилер сузуки автогермес (трейд-иновская), черный цвет.
К минусам - пробег смущает 82000км (чего ожидать в плане поломок??) Нет сервисной книжки.

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Визуальньно их проверить реально?
Включить проехать, выключить проехаться, чтоб ничего не трещало. Хорошенько пооотжигать и попробовать остановить муфту газеткой свернутой в трубочку, легенда гласит, что это будет нереально)

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
Включить проехать, выключить проехаться, чтоб ничего не трещало. Хорошенько пооотжигать и попробовать остановить муфту газеткой свернутой в трубочку, легенда гласит, что это будет нереально)
Как все печально... поход дела с моим бюджетом джима не купить...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
Как все печально... поход дела с моим бюджетом джима не купить...
Да нормальный бюджет. ktg80 правильно отписал методу проверки (даже если что то из этого неисправно , все ремонтируется ). Если нет сервисной книжки , то остается только вручную проверить состояние масел в моторе и коробке. Обратить особое внимание на маслофильтр , если он запыленный , чуть забрызганный грязью , то это норм. Если зарос грязью , так что невозможно прочитать надписи , покрылся ржавчиной и прочее , значит его очень давно не меняли , соответственно и масло . Тогда лучше не брать авто.

82 тыс. км нормальный пробег , имхо .

PS Обязательно поднимите авто на подьемнике , если соберетесь брать. Рыхлые хлопья ржавчины , куски отваливающиеся от рамы , тоже повод не брать. Легкие точки, небольшие очаги ржавчины допустимы. Это Москва , тут дофига реагентов.

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...

Артурыч

Проходил мимо
2 Октябрь 2015
2
12
0
34
Республика Коми, Сыктывкар
Езжу на ...
0,6 турбо, пруль, автомат, 99г.в.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ну так по всем признакам нижегородский однозначно интересней. Машина от задротов, а это хорошо. Всё ухожено. чисто. Автомат опять же, ща автомат более востребован (ну люди всё ленивее и ленивее, или просто не умеют переключать передачи ))))

Koffe

Местный
22 Апрель 2012
284
46
28
52
Томск
Езжу на ...
Сузуки Джиминик 2001г(правый руль)
Пермский можно даже не смотреть , он заднеприводной...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
Всем спасибо! Купил) Исправлю пару косяков (слабо вибрирует педаль газа при разгоне и горит лампочка открытых дверей) и буду привыкать к машине)

• Нравится
Реакции: 2 человек

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
rustrex, поздравляю ! :)
Фоточки в студию ! ;)

Концевики на дверях, на капоте и задней двери надо проверить.
Спасибо! 2012г 31к пробега. Правда в машине поход дела с момента покупки не меняли расходники - снял фильтр и афигел...
Хорошо проверю, а так лампочка открытых дверей горит очень тускло - при открытии любой двери загорается на полную яркость.
p.s. а не подскажите код родной антенны? а то купил со сломанной)

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
39250-81A01 вот код антенны. Фльтр в ужасном состоянии - я бы инжектор помыл на всякий случай
Благодарю!
Сейчас закупаюсь расходниками - решил поменять все, включая жидкости ГУРа и в мостах. Доведу ее до ума)

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Жижи при покупке полюбому менять все! Тем более у вас показатель - воздушный фильтр!!! За машиной не следили походу... либо забили перед продажей...

Илья@Илья

Наш человек
22 Август 2015
118
76
28
51
Севастополь
Езжу на ...
Jimny JB43 AT 2013г. левый руль. Резина Hankook RF10 215/80 R15. Пневмоподвеска лифт 0-15см. Ездовой 5см.
rustrex, Поздравляю!
Сам планирую если все пойдет нормально запустить поиск на вторую половину ноября.
Связался с местным " помощь в покупке" условия не очень понравились.
Буду искать московские фирмы по подбору авто, контор много, изучаю отзывы, форумы...
Если кто пользовался подобной услугой, может посоветуете кого?

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
rustrex, Поздравляю!
Сам планирую если все пойдет нормально запустить поиск на вторую половину ноября.
Связался с местным " помощь в покупке" условия не очень понравились.
Буду искать московские фирмы по подбору авто, контор много, изучаю отзывы, форумы...
лучше с кем-то на форуме списаться( кому доверяете) пусть он посмотрит, думаю это лучше и дешевле выйдет чем фирма)

Илья@Илья

Наш человек
22 Август 2015
118
76
28
51
Севастополь
Езжу на ...
Jimny JB43 AT 2013г. левый руль. Резина Hankook RF10 215/80 R15. Пневмоподвеска лифт 0-15см. Ездовой 5см.
лучше с кем-то на форуме списаться( кому доверяете) пусть он посмотрит, думаю это лучше и дешевле выйдет чем фирма)
Очкую
Тут же они и на залоги, кредиты всякие проверяют и много чего по списку

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Очкую
Ну,что тут скажешь, зубов бояться в лес не ходить)))))Вопрос, а если вдруг машина под залогом, а Вы ее купили, а потом ее у Вас отобрали, Вам фирма деньги за машину вернет? Я честно сказать не знаю, есть ли вообще такие фирмы у нас)

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
Правда в машине поход дела с момента покупки не меняли расходники - снял фильтр и афигел...
Однако запустили машинку :black_eye:

p.s. а не подскажите код родной антенны? а то купил со сломанной)
Менять антенну лучше вдвоем (один тащит антенну, второй лежит на спине на полу на водительском месте) и к штекеру старой антенны крепко примотать бечевку и обмотать малярным скотчем . Затем аккуратно вытащить старую (это позволит сохранить заводскую прокладку антенны внутри приборной доски). Затем к новой приматываем вытащенный конец бечевки , заматываем скотчем и тащим аккуратно обратно.
Несложно , но есть пара гемморных моментов.

Очкую
Это все можно проверить самостоятельно , все ресурсы открытые . Если надо, то дам ссылки.

Из известных : Броневой и Московский праворульщик .
По серой ветке от Менделеевской до Алтуфьево могу и я посмотреть.

Алла П

Проходил мимо
15 Октябрь 2015
2
0
0
49
Езжу на ...
Сузуки Джимни
Может поможете пристроить надежного друга в надежные руки??? Очень не хочу отдавать перекупщикам и т.д... Служил мне верой и правдой 6 лет и 11 месяцев - с момента своего рождения. В отличном состоянии. Если кого-то заинтересует, пишите в личку или вот ссылка на мое объявление
https://auto.ru/cars/used/sale/1022916889-860036/
и вот фоточка

Вложения

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!