Советы по покупке бу Джимни

Артурыч

Проходил мимо
2 Октябрь 2015
2
12
0
34
Республика Коми, Сыктывкар
Езжу на ...
0,6 турбо, пруль, автомат, 99г.в.
добрый день, нахожусь в поиске джимика, бюджет до 300тр. может кто что предложит? территориально нахожусь в Сыктывкаре, республика коми, думаю до 2 тыщ ратояния можно расмотреть,

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
Добрый день! Ищу для себя джимника от 2011г с автоматом и от первого хозяина...
1. Посмотрел сегодня этот вариант:
https://auto.ru/cars/used/sale/1020390189-e49ff/
Вроде внешне состояние хорошее (пробежался толщиномером) салон не затерт, но смутили новые диски с шинами и отсутствие сервисной книжки. Документы показывать отказались, ссылаясь на мошенников.
2. Завтра планирую еще посмотреть его:
https://auto.ru/cars/used/sale/1021773279-bb1775/

Что скажите по ним? Буду благодарен за помощь)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
Добрый день! Ищу для себя джимника от 2011г с автоматом и от первого хозяина...
1. Посмотрел сегодня этот вариант:
https://auto.ru/cars/used/sale/1020390189-e49ff/
Вроде внешне состояние хорошее (пробежался толщиномером) салон не затерт, но смутили новые диски с шинами и отсутствие сервисной книжки. Документы показывать отказались, ссылаясь на мошенников.
2. Завтра планирую еще посмотреть его:
https://auto.ru/cars/used/sale/1021773279-bb1775/

Что скажите по ним? Буду благодарен за помощь)
По первому варианту : Если не показывают документы , то сразу можно отклонять этот вариант.
Вообще хорошее правило , если приехал на осмотр , то сначала смотреть все документы , пробивать машину по автокоду. Проверять , является ли продавец владельцем или его ближайшим родственником , если нет , то лучше тоже слать , ибо человек перекуп .
После проверки документов на машину , уже можно смотреть машину(иногда привозят ксерокопии, это допустимо , в таком случае при покупке машины , надо будет дополнительно проверить оригинал ПТС).
И еще одно хорошее правило , никогда и ничего не покупать в "серых" автосалонах. В настоящий момент количество случаев кидалова в "серых " автосалонах зашкаливает, поэтому гораздо безопаснее брать у частников.

По второму варианту : смотреть доки , смотреть сервисную книжку , дальше стандартный осмотр авто . По фоткам сказать что-либо сложно , т.к. либо хреновые фотки , либо подверглись допобработке в редакторе или телефоне.

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
По первому варианту : Если не показывают документы , то сразу можно отклонять этот вариант.
Вообще хорошее правило , если приехал на осмотр , то сначала смотреть все документы , пробивать машину по автокоду. Проверять , является ли продавец владельцем или его ближайшим родственником , если нет , то лучше тоже слать , ибо человек перекуп .
После проверки документов на машину , уже можно смотреть машину(иногда привозят ксерокопии, это допустимо , в таком случае при покупке машины , надо будет дополнительно проверить оригинал ПТС).
И еще одно хорошее правило , никогда и ничего не покупать в "серых" автосалонах. В настоящий момент количество случаев кидалова в "серых " автосалонах зашкаливает, поэтому гораздо безопаснее брать у частников.

По второму варианту : смотреть доки , смотреть сервисную книжку , дальше стандартный осмотр авто . По фоткам сказать что-либо сложно , т.к. либо хреновые фотки , либо подверглись допобработке в редакторе или телефоне.
После уговоров, ПТС они обещали показать часа через 2 (говорили что в архиве лежит)

Салоны сразу обхожу стороной, но этот всетаки у офф дилера по трейд-ину был сдан... поэтому решил посмотреть. У первого еще лобаш был поменян (2013 года стоял)

А по второму звонил- ответил какой то мутный тип, толком ничего сказать не мог, только то что машина дядина и фотки обработаны.

Что посоветуете смотреть в плане технической составляющей? Может какие то особенности у джимника есть, на что стоит обратить внимание?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
А стоит ли такой рассматривать:
https://auto.ru/cars/used/sale/1020719011-350c/ ?
Поговорил с хозяином - все рассказал, все понравилось, но смутило 3 хозяина в ПТС... Второй он, а третий - его дочь. Может он сидит на этом форуме?)

Ценовая политика на джимники странная: 2008 годов стоят 500-530к, а 2011 - уже 580к...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я бы наоборот, только в салоне именно трейдиновые брал. Гарантия чистоты юридической, всё помыто и почищено, ну это приятно в любом случае. А цена не на много больше, если не ниже, я, к примеру, своего брал в салоне нормальном (в Рольфе), так цена приятно лучше чем с рук была. Рисковать поллимоном покупая у частников, тем более не у знакомых, да это очень велик риск попадоса. Дело хозяйское, конечно, но моё дело предложить способ и пояснить причины, вдруг понравится? )))

При таких годах два -три хозяина у Джимника не страшно. Много лошков покупает ориентируясь на внешний вид, а потом, с отбитой на лежачих полицаях жопой, быстро продают, особенно девицы, хотя не только они.

P.S. кстати, в трэйдине обычно машину тщательно проверяют, и с явными косяками меняться не будут, так что ещё одно преимущество трэйдина. У Джимника никаких особо сложных косяков нет, ну кроме подубитого автомата, ручечные как-то попроще в этом смысле, так что если всё переключается и едет, то брать можно. Все проблемы лечаться не так уж и страшно как у других авто.

Только не катайтесь по асфальту на полном приводе, убьёте трансмиссию. Только по прямой если сухой асфальт. По скользкому можно.

Последнее редактирование модератором:

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
Салоны сразу обхожу стороной, но этот всетаки у офф дилера по трейд-ину был сдан... поэтому решил посмотреть. У первого еще лобаш был поменян (2013 года стоял)
Трейд-ин такая штука , что можно нарваться на полностью битую тачку или перевертыш , но очень хорошо сделанный. При этом все ТО машина проходила вовремя. :)

по второму звонил- ответил какой то мутный тип, толком ничего сказать не мог, только то что машина дядина и фотки обработаны.
Перекуп :yes4: . Если дядя может ездить на машине , то может ее и сам продать ИМХО . Ну и опять же зачем подвергать допобработке фотки , если не для того , чтобы что то скрыть ?
В качестве варианта для покупки не стал бы рассматривать , но как вариант для получения опыта осмотра вполне ок.

Что посоветуете смотреть в плане технической составляющей? Может какие то особенности у джимника есть, на что стоит обратить внимание?
все как у обычной машины , все проверить путем включения . Обязательно подьем на подьемнике для осмотра рамы. Также осмотр крыши + толщиномер , чтобы не нарваться на перевертыш со шпатлевкой. Я бы еще снял бы накладки с передних стоек , чтобы убедиться , что нет сварных швов для замены крыши.
ktg80 правильно написал. Систему полного привода обязательно стоит проверить .

Общая схема осмотра такая : документы --> кузов+ рама - > мотор +коробка -> подвеска + система полного привода - > кондей , электрика и все остальное.

rustrex

Продвинутый новичок
3 Октябрь 2015
43
4
8
Балашиха
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1.3 AT 2018
Трейд-ин такая штука , что можно нарваться на полностью битую тачку или перевертыш , но очень хорошо сделанный. При этом все ТО машина проходила вовремя. :)

Перекуп :yes4: . Если дядя может ездить на машине , то может ее и сам продать ИМХО . Ну и опять же зачем подвергать допобработке фотки , если не для того , чтобы что то скрыть ?
В качестве варианта для покупки не стал бы рассматривать , но как вариант для получения опыта осмотра вполне ок.

все как у обычной машины , все проверить путем включения . Обязательно подьем на подьемнике для осмотра рамы. Также осмотр крыши + толщиномер , чтобы не нарваться на перевертыш со шпатлевкой. Я бы еще снял бы накладки с передних стоек , чтобы убедиться , что нет сварных швов для замены крыши.
ktg80 правильно написал. Систему полного привода обязательно стоит проверить .

Общая схема осмотра такая : документы --> кузов+ рама - > мотор +коробка -> подвеска + система полного привода - > кондей , электрика и все остальное.
Прошелся толщиномером (черный который в Автогермесе за 575к) толщина краски 90-100 (+-10), внутрянка проемов 40-50 ( было пару мест где доходило до 80) - впринципе мне кажется заводской покрас, крепежи дверей и крыльев целые (болты не сорваны). Правда менеджер даже торговаться не захотел (я обосновывал остутствием какой-либо зимней резины и отсутствием сервисной книжки).
Про особенности езды на полном приводе джима наслышан, поэтому не хотелось бы нарваться на вариант где хозяин частенько катался с подключенным передним мостом...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
А стоит ли такой рассматривать:
https://auto.ru/cars/used/sale/1020719011-350c/ ?
Поговорил с хозяином - все рассказал, все понравилось, но смутило 3 хозяина в ПТС... Второй он, а третий - его дочь. Может он сидит на этом форуме?)

Ценовая политика на джимники странная: 2008 годов стоят 500-530к, а 2011 - уже 580к...
Описание в обьяве норм. Внешне и по салону машинка ухоженная. Комплектация хорошая.

Насчет 3-х хозяев в ПТС , сложно что то сказать . Однозначно при продаже это вызовет дополнительные вопросы .

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
можно нарваться на полностью битую тачку или перевертыш
В любом месте.
Знаю как минимум два Джимника купленных в салоне с пробегом НУЛЬ, ну чтоб понятно было что новые. Так вот они были битые и ремонтированные, причём внутри не очень качественно.

Ещё знаю одну штуку, чем больше выбираешь и придираешься, тем ближе к 100 процентам взять самое плохое из рассмотренных )))) Это такой закон природы, практически все через это прошли, ну или пройдут )))
Самое правильное так:
- увидел
- загорелся
- тут же купил
Как правило самое то, что надо получается ))))

Насчет 3-х хозяев в ПТС , сложно что то сказать . Однозначно при продаже это вызовет дополнительные вопросы .
Полная хрень, ничего это не значит. Тут на форуме есть куча хозяев Джимника, по документам один штука, а машина угандошена хуже чем полком солдат! )))))

Ладно, пойд=у следующую киношку смотреть, это я так, в перерыве мозги вам подправил, от безделья ))))
А так - всем удачного выбора! И не клюйте мозг, ни себе , ни людям! Джимник не сильно убивается, берите того, который на сердце ляжет, не дрочите его бока толщинометрами и прочей ерундой! ))))

AVEwild

Бывает здесь
1 Февраль 2010
84
32
0
Москва
Езжу на ...
JIMNY 2000г РКПП чёрный
Может кому то пригодится мой опыт. Этим летом я провел в поиске бу джима. Смотрел штук 30. И частников и салоны. Найти приемлемый вариант на автомате нужного цвета не удалось! Либо дрова, либо с доками муть. Либо все ок, но при доскональном осмотре с залезанием в кишечник))) проявляются досадные мелочи, по которым становится ясно, что" бабушка в магазин за хлебушком" ездила не иначе, чем через баскервильдские болота))). Салоны кстати это не гарантия ничего. Года три назад брали в тррйдине сима , оказалось бит по самое не балуйся , но проявилось это в сезон дождей, когда гарантия по договору уже вся вышла. Пришлось переклеивать лобовое и заваривать пол в ногах водителя. В этом году смотрел оч хороший вариант в салоне на ленинградке, но с пустой акпп...ведь дольют туда атф и кто то купит... так и не нашел ничего из бу.

gustav096

Ветеран
Премиум-аккаунт
2 Октябрь 2012
1,883
1,391
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny М15А АКПП 2007, пары в мостах 4.3, лифт 4', бодик 4 см., демпфер PRO-COMP, усиленные рычаги, все защиты, шноркель, лебедка T-MAX PEW-9500 Performance, резина 225/75 R16, хабы Warn, спальник.
Знал бы, что сделаю со временем со своим, купил бы только раму и кузов :)

• Нравится
Реакции: 3 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
оказалось бит по самое не балуйся
Так это везде попасть может, как в салоне, так и в баллоне )))) БУ любая вещь это лотерея, разве нет? ))) У хорошего салона один плюс - машина чистая и с доками порядок! У частника ваще никаких гарантий, ну разве что если у хорошего друга покупаешь.
купил бы только раму и кузов
Вот только, гады, не продают в таком наборе! ))))))
Хотя если купить документы? Ваще тема! Надо обмозговать! ))))))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Schir

Эксперт
Премиум-аккаунт
27 Июнь 2011
3,093
1,542
113
36
Екатеринбург
Езжу на ...
Джимник 2003 г.в. 1,3 МКПП, теперь 1,5 АКПП.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Круто! Я помню в Экзисте по 90 были, но давно )))[DOUBLEPOST=1443975802,1443975123][/DOUBLEPOST]
этот мир сошел с ума
Я щас посмотрел скока это стоит таперича... сам посмотри и миру сразу полегчает ))))
(Я своего Джимника как раз за стока и купил ))) Ну как сейчас стоит рама )))

Знать бы прикуп, как говорица ... )))))

Илья@Илья

Наш человек
22 Август 2015
118
76
28
51
Севастополь
Езжу на ...
Jimny JB43 AT 2013г. левый руль. Резина Hankook RF10 215/80 R15. Пневмоподвеска лифт 0-15см. Ездовой 5см.
Я свой искать буду с специальным человеком.
У нас на форуме местном человек есть который на этом зарабатывает, отзывы покупателей вдохновляют. Если кому интересно почитать отзывы вот тема
Пусть это стоит денег, потому как сам в этом полный ноль, а деньги не маленькие.

ktg80

Опытный сузуковод
21 Декабрь 2014
862
108
43
44
Мурманская Область
Езжу на ...
Jimny 2008г.в. АКПП, 235/75/15 силовики перед,зад, багажник
Нужно определится, для чего авто нужно. Если в городе ездить, еще можно заморочиться, а если в говна не пох ли на не критичные недочеты, главное чтоб не гнилой был. ИМХО

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Илья@Илья

Наш человек
22 Август 2015
118
76
28
51
Севастополь
Езжу на ...
Jimny JB43 AT 2013г. левый руль. Резина Hankook RF10 215/80 R15. Пневмоподвеска лифт 0-15см. Ездовой 5см.
Говна я не любитель. Да и мало у нас их, местные говнолазы знают где они у нас и специально ездят туда рубиться.
Мне может раз в месяц по горам поездить в выходные, каменистая дорога, подъемы, спуски но в основном сухо.
Остальное время на работу, супермаркет.....

Serj_jm

Наш человек
2 Март 2015
203
74
28
44
Москва , Алтуфьево
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2008 г.в.
Ещё знаю одну штуку, чем больше выбираешь и придираешься, тем ближе к 100 процентам взять самое плохое из рассмотренных )))) Это такой закон природы, практически все через это прошли, ну или пройдут )))
Это не закон природы , а психологическая усталость от поиска машины. Со временем , когда смотришь много машин , подсознательно устаешь и начинаешь закрывать глаза на недостатки , типа фигня , починим . В итоге покупается уставший автомобиль.

Самое правильное так:
- увидел
- загорелся
- тут же купил
Как правило самое то, что надо получается ))))
А потом в сервисе ты становишься VIP клиентом ))) .

Я свой искать буду с специальным человеком.
У нас на форуме местном человек есть который на этом зарабатывает, отзывы покупателей вдохновляют.
Тоже вариант . главное чтобы человек не оказался таким (не мое .с просторов инета прислали):

Продавал я месяц назад Е-класс, выставил за 1.2 на автору и авито, был готов отдать за 1.1 , трейдин забирал за 1, так что я, в принципе, никуда не спешил - ну и в итоге корыто ушло второму же позвонившему за день после вывешивания объявы. Позвонившая пользовалась профессиональными услугами какого-то человека -перекупа, что и привело его, в итоге, к горю и разорению.

Итак, как все было.

Звонит мне с утра какая-то девка, говорит, что по машине. Я привычно начинаю подозревать тему "поставьте ваше ведро к нам в премиальный автосалон на каширском шоссе", но нафиг сразу не шлю, слушаю внимательно. Девка оказывается не из автосалона, задает пару наитупейших вопросов (а какого цвета у вас салон? оригинальные ли диски? ), и после короткого диалога, в ходе которого нифига, совершенно нифига полезного она не узнала, говорит мне, что скоро наберет ее механик и посмотрит машину.
Я не протестую, пусть хоть папа римский звонит.

Через некоторое время звонит ее человек, задает уже пару более адекватных вопросов, договариваемся о встрече ближе к вечеру.
Подъезжает. На улице темно, как что-то можно осматривать - непонятно. Бегает вокруг ведра с толщиномером, я показываю известные мне сколы и крашенные детали, т.к. мы, русские, друг друга не обманываем ))) . Осматривает салон, проверяет кондер (зачем?), открывает капот, просит покрутить пихло. Что он там слышит - фиг знает. Просит прокатить - отказываю, пусть с покупателем приезжает, тогда будем кататься.

В итоге осмотр он закончил, ничего особо критичного не нашел. Спрашивает про цену, и я предлагаю ему следующий вариант:
Готов скинуть полтинник и отдать за 1150, если он прямо завтра позвонит своей клиентке и скажет, что ведро огонь и надо брать прямо сейчас, а то уйдет. При этом скинутый полтинник я готов либо клиентке скинуть, либо ему отдать, если она возьмет корыто по заявленной цене, либо поделить в любой пропорции, мне всеравно. Человек хмыкает и уезжает.

На следующий день звонит мне, говорит, готов ли я продать за 1180 - скинуть 20к клиентке и отдать ему 30к, как договаривались. Ржу над алчным кроилой и соглашаюсь.
Приезжает с клиенткой - симпатичная брюнетка, была одна - она поверхностно смотрит ведро, бьем по рукам, все подписываем, она уезжает. Бортник без палева слегка задерживается, получает с меня причитающуюся ему мзду и также сваливает в закат.

Что в итоге?
Я продал корыто дороже, чем был бы готов отдать, если бы покупатель приехал сам и торговался сам.
Перекуп поднял 30к в дополнение к тому, что ему заплатила баба.
Баба переплатила за ведро, заплатила перекупу, через что и пострадала.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

кокс

Опытный сузуковод
26 Сентябрь 2011
813
86
28
московская область
Езжу на ...
сузуки Джимни 0.7
А как вы относитесь к конторам , оказывающими услуги по поиску и подбору авто по имеющимся парметрам ? Навскидку например вот https://vk.com/dpautomoskva

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Я, лично, к ним никак не отношусь. И я никому ничего не доверяю обычно )))) Ну кроме потаскать что-нибудь тяжёлое ))))

• Нравится

Small

Наш человек
19 Декабрь 2013
189
139
43
С-Петербург
Езжу на ...
JIMNY 2007 РКПП, м13а, BFGoodrich MT 32', лифт 4', Front Winch - Smittybilt XRC-8000, пневмоблокировка на задний мост ARB RD208, защиты рычагов коробки и бензобака, доп.свет на экспедиционном багажнике, фаркоп Bizon!
Я, лично, к ним никак не отношусь. И я никому ничего не доверяю обычно )))) Ну кроме потаскать что-нибудь тяжёлое ))))
Андрей - ответ огонь - про таскать Тяжёлое-))
А вот история Serj_jm, меня впечатлила!Как вы там в Нерезиновой умудряетесь такие дела воротить-))
Это насколько надо быть ленивым чтобы тачку не посмотреть..а доверять псевдомеханикам-))

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Да тут это дело обычное, сам не в теме, значит надо довериться типа специально обученному человеку ))) Только я про фирмы такие впервые услышал, обычно в этой роли знакомые или друзья выступают, иногда ещё более тупые, чем сам покупатель, но вид у них, конечно, будь здоров какой значительный ))))

Я ваще не понимаю как такое можно доверять? Ну у мене к машинам отношение особое, не так уж и распространённое таперича )))

Small

Наш человек
19 Декабрь 2013
189
139
43
С-Петербург
Езжу на ...
JIMNY 2007 РКПП, м13а, BFGoodrich MT 32', лифт 4', Front Winch - Smittybilt XRC-8000, пневмоблокировка на задний мост ARB RD208, защиты рычагов коробки и бензобака, доп.свет на экспедиционном багажнике, фаркоп Bizon!
Я ваще не понимаю как такое можно доверять? Ну у мене к машинам отношение особое, не так уж и распространённое таперича )))
Видимо я такой же..пригласить друзей посмотреть - да посоветовать всегда вызываю!Как говориться, моск хорошо а два лучше-))
Ну конечно если людям нужна "жоповозка" и типа "чтобы не битая"-)) То тогда конечно - при наличии бабла, пусть используют данные сайты -)
Для меня слова - "Гарантируем качество услуг" - полностью чужды для Российской действительности!

• Нравится

Илья@Илья

Наш человек
22 Август 2015
118
76
28
51
Севастополь
Езжу на ...
А во мне пока не убита вера в людей. Верю я людям изначально, ну если уж вызывают явное подозрение, тогда мягко отказываю.
Не модно наверно так сейчас, но уж так воспитан.
Помню как выбирали машинку с батей в начале 2000, он у меня автолюбитель со стажем.
Угораздило выбрать самую гнилую, и битую перебитую, но тщательно замаскированную шпатлевкой:(

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Верю я людям изначально, ну если уж вызывают явное подозрение, тогда мягко отказываю.
Так и многие такие, я уж точно такой. Но вот тот самый стишок* АСПушкина по прежнему актуален и в конце концов начинаешь понимать цену словам о обещаниям...
----------------------------
*
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!