По первому варианту : Если не показывают документы , то сразу можно отклонять этот вариант.Добрый день! Ищу для себя джимника от 2011г с автоматом и от первого хозяина...
1. Посмотрел сегодня этот вариант:
https://auto.ru/cars/used/sale/1020390189-e49ff/
Вроде внешне состояние хорошее (пробежался толщиномером) салон не затерт, но смутили новые диски с шинами и отсутствие сервисной книжки. Документы показывать отказались, ссылаясь на мошенников.
2. Завтра планирую еще посмотреть его:
https://auto.ru/cars/used/sale/1021773279-bb1775/
Что скажите по ним? Буду благодарен за помощь)
После уговоров, ПТС они обещали показать часа через 2 (говорили что в архиве лежит)По первому варианту : Если не показывают документы , то сразу можно отклонять этот вариант.
Вообще хорошее правило , если приехал на осмотр , то сначала смотреть все документы , пробивать машину по автокоду. Проверять , является ли продавец владельцем или его ближайшим родственником , если нет , то лучше тоже слать , ибо человек перекуп .
После проверки документов на машину , уже можно смотреть машину(иногда привозят ксерокопии, это допустимо , в таком случае при покупке машины , надо будет дополнительно проверить оригинал ПТС).
И еще одно хорошее правило , никогда и ничего не покупать в "серых" автосалонах. В настоящий момент количество случаев кидалова в "серых " автосалонах зашкаливает, поэтому гораздо безопаснее брать у частников.
По второму варианту : смотреть доки , смотреть сервисную книжку , дальше стандартный осмотр авто . По фоткам сказать что-либо сложно , т.к. либо хреновые фотки , либо подверглись допобработке в редакторе или телефоне.
Трейд-ин такая штука , что можно нарваться на полностью битую тачку или перевертыш , но очень хорошо сделанный. При этом все ТО машина проходила вовремя.Салоны сразу обхожу стороной, но этот всетаки у офф дилера по трейд-ину был сдан... поэтому решил посмотреть. У первого еще лобаш был поменян (2013 года стоял)
Перекуп :yes4: . Если дядя может ездить на машине , то может ее и сам продать ИМХО . Ну и опять же зачем подвергать допобработке фотки , если не для того , чтобы что то скрыть ?по второму звонил- ответил какой то мутный тип, толком ничего сказать не мог, только то что машина дядина и фотки обработаны.
все как у обычной машины , все проверить путем включения . Обязательно подьем на подьемнике для осмотра рамы. Также осмотр крыши + толщиномер , чтобы не нарваться на перевертыш со шпатлевкой. Я бы еще снял бы накладки с передних стоек , чтобы убедиться , что нет сварных швов для замены крыши.Что посоветуете смотреть в плане технической составляющей? Может какие то особенности у джимника есть, на что стоит обратить внимание?
Прошелся толщиномером (черный который в Автогермесе за 575к) толщина краски 90-100 (+-10), внутрянка проемов 40-50 ( было пару мест где доходило до 80) - впринципе мне кажется заводской покрас, крепежи дверей и крыльев целые (болты не сорваны). Правда менеджер даже торговаться не захотел (я обосновывал остутствием какой-либо зимней резины и отсутствием сервисной книжки).Трейд-ин такая штука , что можно нарваться на полностью битую тачку или перевертыш , но очень хорошо сделанный. При этом все ТО машина проходила вовремя.
Перекуп :yes4: . Если дядя может ездить на машине , то может ее и сам продать ИМХО . Ну и опять же зачем подвергать допобработке фотки , если не для того , чтобы что то скрыть ?
В качестве варианта для покупки не стал бы рассматривать , но как вариант для получения опыта осмотра вполне ок.
все как у обычной машины , все проверить путем включения . Обязательно подьем на подьемнике для осмотра рамы. Также осмотр крыши + толщиномер , чтобы не нарваться на перевертыш со шпатлевкой. Я бы еще снял бы накладки с передних стоек , чтобы убедиться , что нет сварных швов для замены крыши.
ktg80 правильно написал. Систему полного привода обязательно стоит проверить .
Общая схема осмотра такая : документы --> кузов+ рама - > мотор +коробка -> подвеска + система полного привода - > кондей , электрика и все остальное.
Описание в обьяве норм. Внешне и по салону машинка ухоженная. Комплектация хорошая.А стоит ли такой рассматривать:
https://auto.ru/cars/used/sale/1020719011-350c/ ?
Поговорил с хозяином - все рассказал, все понравилось, но смутило 3 хозяина в ПТС... Второй он, а третий - его дочь. Может он сидит на этом форуме?)
Ценовая политика на джимники странная: 2008 годов стоят 500-530к, а 2011 - уже 580к...
В любом месте.можно нарваться на полностью битую тачку или перевертыш
Полная хрень, ничего это не значит. Тут на форуме есть куча хозяев Джимника, по документам один штука, а машина угандошена хуже чем полком солдат! )))))Насчет 3-х хозяев в ПТС , сложно что то сказать . Однозначно при продаже это вызовет дополнительные вопросы .
Так это везде попасть может, как в салоне, так и в баллоне )))) БУ любая вещь это лотерея, разве нет? ))) У хорошего салона один плюс - машина чистая и с доками порядок! У частника ваще никаких гарантий, ну разве что если у хорошего друга покупаешь.оказалось бит по самое не балуйся
Вот только, гады, не продают в таком наборе! ))))))купил бы только раму и кузов
видел летом объяву о продаже кривой рамы с доками аж за 150тыщь! этот мир сошел с умаХотя если купить документы?
Я щас посмотрел скока это стоит таперича... сам посмотри и миру сразу полегчает ))))этот мир сошел с ума
Это не закон природы , а психологическая усталость от поиска машины. Со временем , когда смотришь много машин , подсознательно устаешь и начинаешь закрывать глаза на недостатки , типа фигня , починим . В итоге покупается уставший автомобиль.Ещё знаю одну штуку, чем больше выбираешь и придираешься, тем ближе к 100 процентам взять самое плохое из рассмотренных )))) Это такой закон природы, практически все через это прошли, ну или пройдут )))
А потом в сервисе ты становишься VIP клиентом ))) .Самое правильное так:
- увидел
- загорелся
- тут же купил
Как правило самое то, что надо получается ))))
Тоже вариант . главное чтобы человек не оказался таким (не мое .с просторов инета прислали):Я свой искать буду с специальным человеком.
У нас на форуме местном человек есть который на этом зарабатывает, отзывы покупателей вдохновляют.
Чушь, никак не связанные вещи! Тут скорей судьба или запрограммированность ))))А потом в сервисе ты становишься VIP клиентом )
Андрей - ответ огонь - про таскать Тяжёлое-))Я, лично, к ним никак не отношусь. И я никому ничего не доверяю обычно )))) Ну кроме потаскать что-нибудь тяжёлое ))))
Видимо я такой же..пригласить друзей посмотреть - да посоветовать всегда вызываю!Как говориться, моск хорошо а два лучше-))Я ваще не понимаю как такое можно доверять? Ну у мене к машинам отношение особое, не так уж и распространённое таперича )))
Так и многие такие, я уж точно такой. Но вот тот самый стишок* АСПушкина по прежнему актуален и в конце концов начинаешь понимать цену словам о обещаниям...Верю я людям изначально, ну если уж вызывают явное подозрение, тогда мягко отказываю.