Супер рассказ!creep написал(а):Вот вам путешевствия тридэшника
http://gek-jj.livejournal.com/30836.html
Жестковата - согласна, но прикольно. Меня вот вопрос интересует - кто нибудь делал чип - тюнинг или тока я такая ненормальная одна???BreakNeck написал(а):Жестковата и шумновата. И задняя дверь скрипиииииит при езде - ваще (все руки не дойдут сделать шумку). А так - двигателя хватает, за счет короткой базы по помойкам ездить прикольно.
да кстати апсолют делает чиповку например 1.6 фф2 и мазды3 с прибавкой в 28 л.с. и момент крутящий увеличивается соответственно и стоит несколько сот евро - я б не отказался на 1.6 сузуки от 135 л.с. пусть даже с повышенным расходомНала написал(а):Жестковата - согласна, но прикольно. Меня вот вопрос интересует - кто нибудь делал чип - тюнинг или тока я такая ненормальная одна???
Апсолют - это кто??? помогите я с вами пойду, согласна на несколько сот баксов? мы договорились?Wing написал(а):да кстати апсолют делает чиповку например 1.6 фф2 и мазды3 с прибавкой в 28 л.с. и момент крутящий увеличивается соответственно и стоит несколько сот евро - я б не отказался на 1.6 сузуки от 135 л.с. пусть даже с повышенным расходом
Да мне-то как раз не пойти, я в Питере а вот вам в Москве можно. Эту фирму австрийскую я знаю еще по гетц-клабу, они кстати 2 недели дают после манибэк и если что-то не нравится возвращают старую прошивку. В нашей провинции к сожалению их нет, а ссылку я в личку кину.Нала написал(а):Апсолют - это кто??? помогите я с вами пойду, согласна на несколько сот баксов? мы договорились?
а вы к нам в москву приезжайте на чип-тюнинг, тож возможно, хотя по трассе, соединяющей два наших замечательных города - это кошмар будет. жаль, все равно спасибо огромное:thumbsup:Wing написал(а):Да мне-то как раз не пойти, я в Питере а вот вам в Москве можно. Эту фирму австрийскую я знаю еще по гетц-клабу, они кстати 2 недели дают после манибэк и если что-то не нравится возвращают старую прошивку. В нашей провинции к сожалению их нет, а ссылку я в личку кину.
Есть вероятность что перееду в Москву и машинку прихвачу скорее всего, тогда посещу обязательно, потому что у нас не нашел вразумительного серьезного чип-тюнинг ателье, все в почете больше вазы. А трассу надеюсь построят нормальную года за 3-4, уже вроде начали с вашей стороныНала написал(а):а вы к нам в москву приезжайте на чип-тюнинг, тож возможно, хотя по трассе, соединяющей два наших замечательных города - это кошмар будет. жаль, все равно спасибо огромное:thumbsup:
Короче, я все узнала: в апсолюте сузуки не делают, но дали мне телефон 1 чела, который это может сделать (130-88-45 Валерий) - мощность увеличивают от 15 до 30%, СНИЖАЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНО расход бензика, диагностика начальная бесплатно... Всем кому интересно посвещаяется!!!:whistling:Wing написал(а):Есть вероятность что перееду в Москву и машинку прихвачу скорее всего, тогда посещу обязательно, потому что у нас не нашел вразумительного серьезного чип-тюнинг ателье, все в почете больше вазы. А трассу надеюсь построят нормальную года за 3-4, уже вроде начали с вашей стороны
Не забудьте еще, что если узнают об этом сервисмены, непонятно только как то это может быть причиной отказа гарантийного ремонта двигателя, поскольку сами знаете где живем Потому как Сузуки, в Росии в частности, далеко не передовая марка, как например VW где чип-тюнинг предлагает сам дилер.Нала написал(а):Короче, я все узнала: в апсолюте сузуки не делают, но дали мне телефон 1 чела, который это может сделать (130-88-45 Валерий) - мощность увеличивают от 15 до 30%, СНИЖАЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНО расход бензика, диагностика начальная бесплатно... Всем кому интересно посвещаяется!!!:whistling:
да, чет вы меня напугали!!! мож кто-нить из дилеров делает? никто не знает? процесс стоит 800 евро минимум (если головку перебирать и что-то там дополнительно делать, то 2000 буит стоить) однакоБаксы-бакс слушайте, может еще для сравнения что-нить найдем?Wing написал(а):Не забудьте еще, что если узнают об этом сервисмены, непонятно только как то это может быть причиной отказа гарантийного ремонта двигателя, поскольку сами знаете где живем Потому как Сузуки, в Росии в частности, далеко не передовая марка, как например VW где чип-тюнинг предлагает сам дилер.
Может на 98 бензин перейти и подождать пока гарантия кончится и апсолют начнет витары прошивать денег-то нескромно хотятНала написал(а):да, чет вы меня напугали!!! мож кто-нить из дилеров делает? никто не знает? процесс стоит 800 евро минимум (если головку перебирать и что-то там дополнительно делать, то 2000 буит стоить) однакоБаксы-бакс слушайте, может еще для сравнения что-нить найдем?
нормальный такой "чип тюнинг"- головку перебирать...Нала написал(а):да, чет вы меня напугали!!! мож кто-нить из дилеров делает? никто не знает? процесс стоит 800 евро минимум (если головку перебирать и что-то там дополнительно делать, то 2000 буит стоить) однакоБаксы-бакс слушайте, может еще для сравнения что-нить найдем?
да нет, это уже не чип-тюнинг а именно тюнинг, только за такие деньги можно добавить и пятидверку купить с 2л. движком ))Андрей С написал(а):нормальный такой "чип тюнинг"- головку перебирать...
А там автомат сьедает лошадки то. динамика одна.Wing написал(а):да нет, это уже не чип-тюнинг а именно тюнинг, только за такие деньги можно добавить и пятидверку купить с 2л. движком ))
При чем тут автомат, где вы увидели слово "автомат" в моем посте?Андрей С написал(а):А там автомат сьедает лошадки то. динамика одна.
98 бензик тож нимало стоит и ежели пересчитать, то выйдет даже дороже! а гарантия кончится через три года, я ее к тому времени продам и мне это уж неинтересно будет!Wing написал(а):Может на 98 бензин перейти и подождать пока гарантия кончится и апсолют начнет витары прошивать денег-то нескромно хотят
Мне вот тож муж советует 98 бензик - надо попробоватьZip написал(а):98 бензин у него больше удельная энергия горения, отдача от него будет больше. на приактике может выйти, точнее точно будет что 98 будет есть машина меньше. и по деньгам может быть дешевле
а может купить чтонибудь 4-5 литровое?Нала написал(а):Мне вот тож муж советует 98 бензик - надо попробовать
неа, это уж слишком! не надо сарказма - 4-5 литровое - уже совершенно другой класс, я ж не прошу перепрограммировать движок до уровня 4-5 литров, я хочу немного увеличить мощность лошадок на 20 - 30 и фсёёё зачем издеваться-тоАндрей С написал(а):а может купить чтонибудь 4-5 литровое?
сами можете убедиться, могу дать телефон и вы как мужчина (обладающий техническим складом ума) можете сами поговорить...Zip написал(а):Увиличивает мощность и снижает расход бывает только в сказсках народов мира
Конечно толково и не только для девушки!Zip написал(а):мне не нужен технический мужчина, я могу сам ему все рассказать. Имею опыт в этом деле!
Расскажу тогда я Вам.
для того что бы увеличит мощность на 20-30л.с. а это на 1,6 около 20-25% прибавки надо полностью передалать головку цилиндров. А именно-установка других распределительных валов. по цене не могу сказать, если сюдить по немцам, то на схожии моторы около 500 ойро.
Потом надо растачивать каналы врпускный-выпускные, можно другие клапапа.
Плюс ко всему этому надо новые могзи.
В результате имеем больший заряд на впуске. т.е. больше смеси идет в цилидр. тк валы другие то длительность процесса впуска выпуска изменена из расчета на этот заряд.
Надеюсь что толковао обьяснил для девушки. Если всего этого не сдалать-то ожидать 30 л.с не от куда.
Резюме.Zip написал(а):Без переделок головы больше чем призрачные 5 л.с. которые можно будет считать погрешностью стенда снять невозможно.
За 800 ойро видимо ставится новый компьютер который тупо льет больше бензина.
за 2000 похоже на правду-только без расточки, а только замена валов и мозгов. хотя расточка тоже важна, но ее боятся делать. потому что это надо уметь и что бы не вскрыть каналы (масленные, охлаждения)
Затем, что тупит сильно на 2 и 3 передаче.Андрей С написал(а):Резюме.
Увеличить мощность экономически нецелесообразно.
А я даже не понимаю- зачем?