Супер рассказ!creep написал(а):Вот вам путешевствия тридэшника
http://gek-jj.livejournal.com/30836.html
Жестковата - согласна, но прикольно. Меня вот вопрос интересует - кто нибудь делал чип - тюнинг или тока я такая ненормальная одна???BreakNeck написал(а):Жестковата и шумновата. И задняя дверь скрипиииииит при езде - ваще (все руки не дойдут сделать шумку). А так - двигателя хватает, за счет короткой базы по помойкам ездить прикольно.
да кстати апсолют делает чиповку например 1.6 фф2 и мазды3 с прибавкой в 28 л.с. и момент крутящий увеличивается соответственно и стоит несколько сот евро - я б не отказался на 1.6 сузуки от 135 л.с. пусть даже с повышенным расходомНала написал(а):Жестковата - согласна, но прикольно. Меня вот вопрос интересует - кто нибудь делал чип - тюнинг или тока я такая ненормальная одна???
Апсолют - это кто??? помогите я с вами пойду, согласна на несколько сот баксов? мы договорились?Wing написал(а):да кстати апсолют делает чиповку например 1.6 фф2 и мазды3 с прибавкой в 28 л.с. и момент крутящий увеличивается соответственно и стоит несколько сот евро - я б не отказался на 1.6 сузуки от 135 л.с. пусть даже с повышенным расходом
Да мне-то как раз не пойти, я в ПитереНала написал(а):Апсолют - это кто??? помогите я с вами пойду, согласна на несколько сот баксов? мы договорились?![]()
а вы к нам в москву приезжайте на чип-тюнинг, тож возможно, хотя по трассе, соединяющей два наших замечательных города - это кошмар будет. жаль, все равно спасибо огромное:thumbsup:Wing написал(а):Да мне-то как раз не пойти, я в Питереа вот вам в Москве можно. Эту фирму австрийскую я знаю еще по гетц-клабу, они кстати 2 недели дают после манибэк и если что-то не нравится возвращают старую прошивку. В нашей провинции к сожалению их нет, а ссылку я в личку кину.
Есть вероятность что перееду в Москву и машинку прихвачу скорее всего, тогда посещу обязательно, потому что у нас не нашел вразумительного серьезного чип-тюнинг ателье, все в почете больше вазы. А трассу надеюсь построят нормальную года за 3-4, уже вроде начали с вашей стороныНала написал(а):а вы к нам в москву приезжайте на чип-тюнинг, тож возможно, хотя по трассе, соединяющей два наших замечательных города - это кошмар будет. жаль, все равно спасибо огромное:thumbsup:
Короче, я все узнала: в апсолюте сузуки не делают, но дали мне телефон 1 чела, который это может сделать (130-88-45 Валерий) - мощность увеличивают от 15 до 30%, СНИЖАЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНО расход бензика, диагностика начальная бесплатно... Всем кому интересно посвещаяется!!!:whistling:Wing написал(а):Есть вероятность что перееду в Москву и машинку прихвачу скорее всего, тогда посещу обязательно, потому что у нас не нашел вразумительного серьезного чип-тюнинг ателье, все в почете больше вазы. А трассу надеюсь построят нормальную года за 3-4, уже вроде начали с вашей стороны![]()
Не забудьте еще, что если узнают об этом сервисмены, непонятно только какНала написал(а):Короче, я все узнала: в апсолюте сузуки не делают, но дали мне телефон 1 чела, который это может сделать (130-88-45 Валерий) - мощность увеличивают от 15 до 30%, СНИЖАЮТ ЗНАЧИТЕЛЬНО расход бензика, диагностика начальная бесплатно... Всем кому интересно посвещаяется!!!:whistling:
да, чет вы меня напугали!!! мож кто-нить из дилеров делает? никто не знает? процесс стоит 800 евро минимум (если головку перебирать и что-то там дополнительно делать, то 2000 буит стоить) однакоБаксы-бакс слушайте, может еще для сравнения что-нить найдем?Wing написал(а):Не забудьте еще, что если узнают об этом сервисмены, непонятно только както это может быть причиной отказа гарантийного ремонта двигателя, поскольку сами знаете где живем
Потому как Сузуки, в Росии в частности, далеко не передовая марка, как например VW где чип-тюнинг предлагает сам дилер.
Может на 98 бензин перейти и подождать пока гарантия кончится и апсолют начнет витары прошиватьНала написал(а):да, чет вы меня напугали!!! мож кто-нить из дилеров делает? никто не знает? процесс стоит 800 евро минимум (если головку перебирать и что-то там дополнительно делать, то 2000 буит стоить) однакоБаксы-бакс слушайте, может еще для сравнения что-нить найдем?
нормальный такой "чип тюнинг"- головку перебирать...Нала написал(а):да, чет вы меня напугали!!! мож кто-нить из дилеров делает? никто не знает? процесс стоит 800 евро минимум (если головку перебирать и что-то там дополнительно делать, то 2000 буит стоить) однакоБаксы-бакс слушайте, может еще для сравнения что-нить найдем?
да нет, это уже не чип-тюнинг а именно тюнинг, только за такие деньги можно добавить и пятидверку купить с 2л. движкомАндрей С написал(а):нормальный такой "чип тюнинг"- головку перебирать...
А там автомат сьедает лошадки то. динамика одна.Wing написал(а):да нет, это уже не чип-тюнинг а именно тюнинг, только за такие деньги можно добавить и пятидверку купить с 2л. движком))
При чем тут автомат, где вы увидели слово "автомат" в моем посте?Андрей С написал(а):А там автомат сьедает лошадки то. динамика одна.
98 бензик тож нимало стоит и ежели пересчитать, то выйдет даже дороже! а гарантия кончится через три года, я ее к тому времени продам и мне это уж неинтересно будет!Wing написал(а):Может на 98 бензин перейти и подождать пока гарантия кончится и апсолют начнет витары прошиватьденег-то нескромно хотят
Мне вот тож муж советует 98 бензик - надо попробоватьZip написал(а):98 бензин у него больше удельная энергия горения, отдача от него будет больше. на приактике может выйти, точнее точно будет что 98 будет есть машина меньше. и по деньгам может быть дешевле
а может купить чтонибудь 4-5 литровое?Нала написал(а):Мне вот тож муж советует 98 бензик - надо попробовать![]()
неа, это уж слишком! не надо сарказма - 4-5 литровое - уже совершенно другой класс, я ж не прошу перепрограммировать движок до уровня 4-5 литров, я хочу немного увеличить мощность лошадок на 20 - 30 и фсёёёАндрей С написал(а):а может купить чтонибудь 4-5 литровое?
сами можете убедиться, могу дать телефон и вы как мужчина (обладающий техническим складом ума) можете сами поговорить...Zip написал(а):Увиличивает мощность и снижает расход бывает только в сказсках народов мира![]()
Конечно толково и не только для девушки!Zip написал(а):мне не нужен технический мужчина, я могу сам ему все рассказать. Имею опыт в этом деле!
Расскажу тогда я Вам.
для того что бы увеличит мощность на 20-30л.с. а это на 1,6 около 20-25% прибавки надо полностью передалать головку цилиндров. А именно-установка других распределительных валов. по цене не могу сказать, если сюдить по немцам, то на схожии моторы около 500 ойро.
Потом надо растачивать каналы врпускный-выпускные, можно другие клапапа.
Плюс ко всему этому надо новые могзи.
В результате имеем больший заряд на впуске. т.е. больше смеси идет в цилидр. тк валы другие то длительность процесса впуска выпуска изменена из расчета на этот заряд.
Надеюсь что толковао обьяснил для девушки. Если всего этого не сдалать-то ожидать 30 л.с не от куда.
Резюме.Zip написал(а):Без переделок головы больше чем призрачные 5 л.с. которые можно будет считать погрешностью стенда снять невозможно.
За 800 ойро видимо ставится новый компьютер который тупо льет больше бензина.
за 2000 похоже на правду-только без расточки, а только замена валов и мозгов. хотя расточка тоже важна, но ее боятся делать. потому что это надо уметь и что бы не вскрыть каналы (масленные, охлаждения)
Затем, что тупит сильно на 2 и 3 передаче.Андрей С написал(а):Резюме.
Увеличить мощность экономически нецелесообразно.
А я даже не понимаю- зачем?