Как обычно, правда - где-то посередине...toolma написал(а):Или я не прав??
нууу..., так Вам легче представить каково Роме, от сироты до владельца Челси - его вообще никто не понимает.denis6091 написал(а):крепко же это вбивали в голову.
"укради, иначе ты никчемный человек"
так уж получилось, что я всю жизнь трудился на производстве, от токаря и радиомонтажника до совладельца немаленькой компании
и я понимаю, как трудно меня понять сотрудникам благополучных московских офисов
Помочь - запросто.Lotusman написал(а):видимо, я был неправильно вами понят. я говорил о другом.
думать "по взрослому" ? - и как мне поможет в этом Ваше сравнения Абр-ча и Гила Бейца ?
Так что же Вы ? - скорее к врачу!toolma написал(а):Оставьте. батенька...Абрамович у меня и так висит)
Разве не Вы сказали, что не любите считать чужие деньги? Обманули ?Alexandre написал(а):Как вы думаете за счет чего милиордером в России мог стать человек????
По-моему ответ очевиден. У нас частной собственности 75 лет не было, от куда такой капиталец, с Марсианин ему на тарелке переправил ?????
ошибаетесь, я спровоцировал, а Вы повелись.Alexandre написал(а):И пример ваш не в кассу!!!!!!!
"'это Вы на меня намекаете?"(c)Alexandre написал(а):бабло в нашей жизни играет немаловажную роль, причем во все времена. Но у некоторых это бабло здравое мышление перекрывает, даже здесь на форуме.
роме не надо ничего пониматьLotusman написал(а):нууу..., так Вам легче представить каково Роме, от сироты до владельца Челси - его вообще никто не понимает.
он все сделал правильно, полностью в духе того времени
и его, кст, никто не судит
кому они нужны... ваши байтыа про укради, это верно...я и сейчас бывает украду на работе байтов, тонн несколько, домой отнесу, местами поменяю...правда, жена велит их обратно нести - дома уже складывать некуда.
не надоть ? у меня и отборные есть и свои и ГилаБейцевы, тоже, кстати, краденные.
вам самому - и то они не нужны
ну у нас многие и по решению суда не признают, если сукин сын - свой (МБХ, например)Lotusman написал(а):Пока мы будем называть человека вором до доказательства его вины в суде (даже если мы уверены в этом на 100%)
это ваши.а мы все белые и пушистые, как наши фирмы, офисы и воротнички.
за мкадом все иначе
я не называю Абрамовича вором, это мягко сказанно 30 милиардов не своруешь ))))Lotusman написал(а):Разве не Вы сказали, что не любите считать чужие деньги? Обманули ?
ошибаетесь, я спровоцировал, а Вы повелись.
"'это Вы на меня намекаете?"(c)
Пока мы будем называть человека вором до доказательства его вины в суде (даже если мы уверены в этом на 100%) немаленькие совладельцы и прочие жители благополучных офисов будут ходить под богом и стоять "на самой низшей ступени развития"(с) Сорес заработал порядка 1-2 млрд. за один день тоже вор, обокрал англ. экономику.
а мы все белые и пушистые, как наши фирмы, офисы и воротнички.
"А в то же время вы наглотались зубного порошку... - Третьего дня" (с)
А Вы думаете я люблю рекламу ?denis6091 написал(а):кому они нужны... ваши байты
вам самому - и то они не нужны
да, да, да...голодное замкадье, нищая МОdenis6091 написал(а):это ваши.
за мкадом все иначе
Однозначно разница, в З.Р. в 1,5-2 раза. Приезжайте в Королев поработайте програмером и усе сразу на свои места встанетLotusman написал(а):А Вы думаете я люблю рекламу ?
да, да, да...голодное замкадье, нищая МО
10 минут езды, а какие две большие разницы
да , что Вы... с моей специализацией даже в Питере трудно работу найти, какой там Королев. Если Вы в теме , я готов продолжить , т.к. нанимаю сотрудников давно и довольно регулярно и уже приблизительно знаю распределение и динамику зарплата-география (правда, повторяю, у меня довольно узкая\редкая спецализация). Только, давайте не здесь.Alexandre написал(а):Однозначно разница, в З.Р. в 1,5-2 раза. Приезжайте в Королев поработайте програмером и усе сразу на свои места встанет
а чего тут спорить, когда не оговорена система счисления.Alexandre написал(а):Это типа как спорить ,что 2х2=10
я плохо знаком с экономикой, но, вроде, это называется "стадией первоначального накопления капитала", оно таким было практически везде,и в штатах тоже, они же не проклинают своего первого президента. у нас оно осложнено сов. 70-летним воспитанием, да и до этого-то "свободы" -то было лет 55 всего.Alexandre написал(а):А вывод из сей беседы простой, вот пока народ хлеб без соли поедал, под лозунгом демократии, самые умные првращались в миллиардеров, теперь вон Челси, замки покупают, их вскладчину капиталец перевешивает закрома родины однозначно. Вот это и была цель, и назвали ее по русски -демократией или переходным периодом (а к чему идем и переходим ????)только она с западной и рядом не стояла.
Вы это серьезно?Lotusman написал(а):Кто-кому мешал занять бабла\продать чего-нибудь и скупать за бутылку\червонец любое кол-во ваучеров, а потом вкладывать их не во всякие пирамиды, а в реальные предприятия.
ни ваши байты ни мои светодиоды ни на йоту не приблизят светлого будущего челябинского рабочегоLotusman написал(а):А Вы думаете я люблю рекламу ?
я так же как и вы обслуживаю ускакавшие в москву деньги
и я для того же рабочего - такой же мАсковский офисный лоботряс
и я тоже рынок свой знаю и знаю, как обстоят дела с таким же как у меня бизнесом уже в 50 км от москвы, не говоря уже обо всей стране
1) по утрам пробки не из москвы в королев, а из королева в москвуда, да, да...голодное замкадье, нищая МО
10 минут езды, а какие две большие разницы
2) вопрос на засыпку - где московские конторы, в которых работает все подмосковье платят налоги?
с одного раза угадаете?
слово "накопление" не смущает?Lotusman написал(а):это называется "стадией первоначального накопления капитала",я.
стоп! стоп! стоп! я как экономист по спэнциальности хочу "возмутится" тута! =))) да, вы правы, на западе в своё время было именно ЭТО - "стадия первоначального накопления капитала"! НО!!! там усё было по другому. Не буду вдаваться в глубины теории, но ВЕЗДЕ, во всех странах было только одно и самое основное, что дало развитие экономик дальше! это одно единственное и главное, что определяло ЧЕСТНОСТЬ, да да да, именно честность накопления этого капитала, то чего у нас не было ваще и нет кстати до сих пор! так вот это одно единственное и очень нужное - это - узаконенная ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, в том числе и на землю! (хотя я считаю, что в нашей стране ни в коем случае еще нельзя давать право на частную собственность на землю). Причем в той же Англии, на момент накопления этого капитала, частная собственность на землю существовала уже 350 лет как минимум, а у нас что? - 1861 год отмена крепостного права, а потом бац - 1917 годец подошел! так что думаю, что лучше ваще забыть такие умные слова как "стадия первоначального накопления капитала" применительно к нашей стране 90-х годов!Lotusman написал(а):я плохо знаком с экономикой, но, вроде, это называется "стадией первоначального накопления капитала", оно таким было практически везде,и в штатах тоже, они же не проклинают своего первого президента. у нас оно осложнено сов. 70-летним воспитанием, да и до этого-то "свободы" -то было лет 55 всего..
Не все вы читали... "товарищ экономист"... или просто мало читали...Еленка написал(а):стоп! стоп! стоп! я как экономист по спэнциальности хочу "возмутится" тута! =))) да, вы правы, на западе в своё время было именно ЭТО - "стадия первоначального накопления капитала"! НО!!! там усё было по другому. Не буду вдаваться в глубины теории, но ВЕЗДЕ, во всех странах было только одно и самое основное, что дало развитие экономик дальше! это одно единственное и главное, что определяло ЧЕСТНОСТЬ, да да да, именно честность накопления этого капитала,
Да, я в теме, потому как года 3 назад перешел из Королевской фирмы по моей же специфики в московскую фирму в 2 раза большим окладом, причем переходил без всякого блата. И кстати как правильно было замечено, вы с утрица или в Москву на электричке с Королева или Мытищ прокатитесь, или на машинке по ярославке в сторону Москвы. Как вы думаете чего в Москву народ ломится.Lotusman написал(а):да , что Вы... с моей специализацией даже в Питере трудно работу найти, какой там Королев. Если Вы в теме , я готов продолжить , т.к. нанимаю сотрудников давно и довольно регулярно и уже приблизительно знаю распределение и динамику зарплата-география (правда, повторяю, у меня довольно узкая\редкая спецализация). Только, давайте не здесь.
Я имел ввиду таблицу умноженияLotusman написал(а):а чего тут спорить, когда не оговорена система счисления.
Вопрос, кем вы работали в застой,в перестройку.Lotusman написал(а):я плохо знаком с экономикой, но, вроде, это называется "стадией первоначального накопления капитала", оно таким было практически везде,и в штатах тоже, они же не проклинают своего первого президента. у нас оно осложнено сов. 70-летним воспитанием, да и до этого-то "свободы" -то было лет 55 всего.
Вы лучше сразу спросите, кто мешал мне быть скажем, вторым Чубайсом или почему я не президентLotusman написал(а):Кто-кому мешал занять бабла\продать чего-нибудь и скупать за бутылку\червонец любое кол-во ваучеров, а потом вкладывать их не во всякие пирамиды, а в реальные предприятия. Я знаю таких людей, конечно токарями они не были, просто, обычные инженерами работали в смену. Политэкономию в институте не прогуливали как я.
Рискну высказаться... наверное, это - логично...Alexandre написал(а):... вот пока народ хлеб без соли поедал, под лозунгом демократии, самые умные првращались в миллиардеров, теперь вон Челси, замки покупают, их вскладчину капиталец перевешивает закрома родины однозначно.
не, ну канешна в "Капитале" всё рассказано по-другому, это понятно! если смотреть, так как в "Капитале" написано, то тогда да, тогда у нас действительно в 90-х была "стадия первоначального накопления капитала" :hilarious:StarMood написал(а):Не все вы читали... "товарищ экономист"... или просто мало читали...
Очень умная книга, кстати... ее "капиталисты" читать любят...Еленка написал(а):не, ну канешна в "Капитале" всё рассказано по-другому, это понятно! если смотреть, так как в "Капитале" написано, то тогда да, тогда у нас действительно в 90-х была "стадия первоначального накопления капитала" :hilarious:
В вашем высказывании ,есть здравый смысл.StarMood написал(а):Рискну высказаться... наверное, это - логично...
Представляете, во что превратилась бы страна, если бы в ней крутились деньги миллионов мелких собственников... вот бы резня пошла... как в Революцию - брат на брата, сын на отца...
А так, хапнули, кому надо... кто успел... кто смог... - вот тишь да благодать и наступила... Государство осталось в устойчивом состоянии...
Вижу аналогию с раздробленностью Российких земель перед созданием Московского государства... в итоге средства были централизованы... государственность сохранена...
"Та-а-а-к шт-а-а"(c)БНЕ... "разделить между своими, а не между всеми" - была вполне здравая идея... дабы массовые соблазны не провоцировать... одномоментная и радикальная приватизация... как молниеносная военная операция... пока опомнится не успели... а теперь - "всем процветать"... :thumbsup:
о!о!о! Уважаемый StarMood, действительно уважаемый, прошу только не надо переходить на личности! Я, если Вы заметили, ни в одном посте не оценивала знания или умственные способности оппонентов, которые высказывают в данной теме своё мнение, поэтому прошу Вас не оценивать и мои. Возможно я и дура, но я как-нить сама решу, что мне читать и где.StarMood написал(а):Очень умная книга, кстати... ее "капиталисты" читать любят...
P.S.
...а учится и читать больше, чем это "задают по программе" - полезно... становишься менее категоричным...
И тем не менее этот путь мы прошли с его плюсами и минусами! А не будь тогда Б.Н. еще не известно, что могло бы получиться. Согласен с Lotusman, что 76 для мужика не возраст. На самом деле жаль.Rammstein написал(а):А что вы тут про надежды, шансы и т.д. пишите? Вспомните об обнищании нации, унижении достоинствава целого народа, ваучеризации, приватизации, "шоковой терапии" Гайдара, миллиардных долгах Парижскому/Лондонскому клубах, которые только-только были погашены, разгуле криминалитета и т.п.
а куда же нам было деваться!maz1 написал(а):И тем не менее этот путь мы прошли с его плюсами и минусами!жаль.