красная машина съезжает с главной дороги и обязана обозначить свой маневр указателями поворотаИ что, геометрически красная машина поворачивает? Как ехала прямо по главной, так и едет.
Красной для съезда надо перестроится в правый ряд, поэтому поворотник для перестроения, и правила по перестроению.[DOUBLEPOST=1454233137,1454232798][/DOUBLEPOST]красная машина съезжает с главной дороги и обязана обозначить свой маневр указателями поворота
?? Это как так? 52 литра?!честер, ну +5 литров и я всегда заправляю.
Очередной раз заправился до отсечки, пистолет на зацепе в горловине. Бензина налилось до горла. Слив с изгиба заправочного шланга - бензин до краёв горловины. Как удаётся некоторым после отсечки иметь запас на 1-2 литра?...Но я так понимаю, если заправить под завязку, летом может потечь.
" Удар был нанесен круглым тупым предметом,по всей видимости -головой"-из милицейского протокола.Ну гаишник, на самом деле, так и пишет: "Таблички перед этим перекрестком могло и не быть..."
возможно - так изначально." Удар был нанесен круглым тупым предметом,по всей видимости головой"-из милицейского протокола.
Ну,если вы лично писали этот протокол или подписывались как свидетель,то в таком случае охотно верю,что моя версия-вымысел,а Ваша - оригинал!возможно - так изначально.
Этой протокольной шутке поболе 20 лет будет. А в Вашей интерпретации смысл меняется.[DOUBLEPOST=1454264875,1454262190][/DOUBLEPOST]Ну,если вы лично писали этот протокол или подписывались как свидетель,то в таком случае охотно верю,что моя версия-вымысел,а Ваша - оригинал!
Теперь представьте: Главная дорога поворачивает налево, и никаких примыкающих второстепенных прямо или направо. Перед поворотом тоже надо перестроится в левый ряд?По-моему, здесь должен работать пункт 8.5: "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части... Т.е. хочешь повернуть налево - займи крайний левый ряд (если нет знаков движения по полосам).[DOUBLEPOST=1453632062,1453631911][/DOUBLEPOST]
Я из левой прямо поеду, из правой налево - никогда.
Этой протокольной шутке поболе 20 лет будет. А в Вашей интерпретации смысл меняется. [/QUOTE Эту шутку я знаю уже лет 35.С учётом моего первого образования-филолог-могу утверждать,что и в Вашем,и в моём варианте нет утверждения,а есть предположение и смысл абсолютно не меняется. .Но что главное: говоря ,что с моей стороны это ИНТЕРПРЕТАЦИЯ -Вы ,получается,знаете единственно правильную версию,как будто Вы автор изречения.Я бы лично из-за такой ерунды не начинал переписку ,но ответить приходится!
Такие шутки стали распространяться с распространением персоналок, это 90-е. 35 лет назад, в начале 80-х, только в устном пересказе возможно было, с соотв. точностью. Ёрничание по поводу авторства не к месту, у меня инфа из одного из учебных заведений МВД того времени. Мог бы ещё десяток-другой-третий подобного кинуть, но это офтопп.Эту шутку я знаю уже лет 35.С учётом моего первого образования-филолог- могу утверждать,что и в Вашем,и в моём варианте нет утверждения,а есть предположение и смысл абсолютно не меняется. .Но что главное: говоря ,что с моей стороны это ИНТЕРПРЕТАЦИЯ -Вы ,получается,знаете единственно правильную версию,как будто Вы автор изречения.Я бы лично из-за такой ерунды не начинал переписку ,но ответить приходится!
_Закрыто.На автофоруме придирчиво искать филологические микронеровности -верх даже не знаю чего.Проехали.Такие шутки стали распространяться с распространением персоналок, это 90-е. 35 лет назад, в начале 80-х, только в устном пересказе возможно было, с соотв. точностью. Ёрничание по поводу авторства не к месту, у меня инфа из одного из учебных заведений МВД того времени. Мог бы ещё десяток-другой-третий подобного кинуть, но это офтопп.
По поводу мелочи в интерпретации. "Возможно головой" - т.е. нельзя исключать и такое событие, а не только молоток, палка, камень и т.п. Сочетание получилось юморное, но в такой записи есть смысл. А вот когда "по всей видимости головой" - во-первых, не протокольное выражение, во-вторых, логично ожидать разъяснения насчёт "видимости" и в-третьих (главное), это уже практически утверждение и первая часть (тупой твёрдый предмет) становится лишней. Это уже не протокол, а юмор в стиле Аншлага.
Вся эта многая писанина - ради более аккуратного отношения к словам. Т.к. смысл меняется.
По этому поводу - да. Но и тематически - достаточно несуразиц бывает. Поэтому так - в целях обобщения_Закрыто.На автофоруме придирчиво искать филологические микронеровности -верх даже не знаю чего.Проехали.
Нет, не надо. Потому что это не перекресток.Теперь представьте: Главная дорога поворачивает налево, и никаких примыкающих второстепенных прямо или направо. Перед поворотом тоже надо перестроится в левый ряд?
Опять же,коллеги, обсуждаем фантазийные проекты из разряда МОЖЕТ ЛИ ВСЕМОГУЩИЙ СОЗДАТЬ КАМЕНЬ,КОТОРЫЙ ОН ЖЕ И НЕ СМОЖЕТ ПОДНЯТЬ? Давайте о чем-то более приземленном!Нет, не надо. Потому что это не перекресток.
Не-е-е, Васико, я здесь защищу собеседника, коим является уважаемый SerzhV. Он не придумывал специально некую фантастическую ситуацию. Просто в пылу разговора не заметил, что предложенный им вариант перекрестка таковым не является.О
Опять же,коллеги, обсуждаем фантазийные проекты из разряда МОЖЕТ ЛИ ВСЕМОГУЩИЙ СОЗДАТЬ КАМЕНЬ,КОТОРЫЙ ОН ЖЕ И НЕ СМОЖЕТ ПОДНЯТЬ? Давайте о чем-то более приземленном!
Спасибо!
Т.е. если второстепенная "нормальная", то перестраиваемся в левый ряд? А если "тропинка" - то нет? Но вид дороги и знак одинаковы. Я специально гротескное сравнение привёл.Вы почему-то хотите в качестве второстепенной дороги какую-то чуть ли тропинку использовать. А вы представьте себе, что главная уходит влево, а прямо идет второстепенная, но вполне себе нормальная дорога (тоже асфальтовая и такой же ширины, как и главная). Вы что, налево из правого ряда поедете?
Можно .SerzhV, можно я задам простой вопрос?
При каких значениях угла (от 0 до 180 градусов), помеченного красным, вы при движении по главной дороге будете иметь преимущество перед съезжающими?
Будем считать, что покрытие обоих дорог и число полос одинаковое.
Я плохо понял, что вы написали.Можно .
1. Конкретный угол значения не имеет.
2. Преимущества - в плане перестроения (имеет преимущество тот, кто едет по своей полосе) и помехи справа. В остальном - равнозначно. Вне зависимости от покрытия дорог и числа полос на них.
Да. Если они сбоку от меня.Я плохо понял, что вы написали.
Допустим, полосы движения на перекрестке не обозначены.
Вы едете по главной дороге, не меняя полосы движения.
Так что, при любых углах вы будете иметь преимущество перед съезжающими с главной?
Окей, пусть теперь угол 90 градусов.Да. Если они сбоку от меня.
Что-то мимо кассы пример.Ещё пример, про углы упомянули. Допустим главная поворачивает направо, пусть под 45°. И справа же под 90° примыкает второстепенная. Теперь, по правилам поворота, абсолютно все должны освободить левый ряд?
Логика не моя, а ПДД. Вот и подошли снова к вопросу: прямо - это геометрически или по главной?Скажите, тут вы тоже поедете налево по главной из любой полосы, никому не уступая?
Ведь по вашей логике, раз вы продолжаете ехать по главной, то это не является поворотом.
Именно по теме. Главная поворачивает направо и здесь же справа примыкание второстепенной. Для гротеска (опять же) главная на три полосы в попутном. Со средней и левой полос все переходят на правую?Что-то мимо кассы пример.
Поворотник включается при повороте, вне зависимости от главности дороги.А поворотник вы хоть покажете?
Вы как съедите с дороги с левой полосы без перестроения?SerzhV, перестроение и поворот - это два разных термина см. ПДД п 1.2
Покажите мне, где в ПДД написано, что по главной - это всегда прямо?Логика не моя, а ПДД. Вот и подошли снова к вопросу: прямо - это геометрически или по главной?
А зачем лезть в сложные дебри, если мы даже простой примерчик еще не разобрали?Разобраться с этим - легче будет ответить про левый поворот.
Ага, то есть налево по главной это таки поворот, да? Тогда и полосу надо выбрать крайнюю в соответствии с ПДД 8.5.Поворотник включается при повороте, вне зависимости от главности дороги.
Успокоил?
вы, перестроитесь, но сделаете это заблаговременно, , а не на перекрестке , что не даст сделать линия разметки 1.11Вы как съедите с дороги с левой полосы без перестроения?
Это как раз-таки мой вопрос к Вам.Покажите мне, где в ПДД написано, что по главной - это всегда прямо?
Пример не в дебри, а вызывающе наглядный. И реальный.А зачем лезть в сложные дебри, если мы даже простой примерчик еще не разобрали?
Вы свяжите это со своим первым предложением (в цитате).Ага, то есть налево по главной это таки поворот, да? Тогда и полосу надо выбрать крайнюю в соответствии с ПДД 8.5.