вы ведь по-любому в таком случае перестроитесь в левый ряд для поворота, независимо от "главности" и "второстепенности" дорог?
вы ведь по-любому в таком случае перестроитесь в левый ряд для поворота, независимо от "главности" и "второстепенности" дорог?
обязательно, займу крайний рядответьте на вопрос: будете ли вы перестраиваться для поворота?
На всякий случай, уточняю: крайний ЛЕВЫЙ ряд?обязательно, займу крайний ряд
налево -левый, на право - правыйНа всякий случай, уточняю: крайний ЛЕВЫЙ ряд?
Спасибо большое за ответ. Правда, в моем вопросе никакого правого поворота не было. Была возможность повернуть налево и продолжить движение прямо.налево -левый, на право - правый
вдруг, следующий вопрос будет о правом повороте. :sclerosis:Спасибо большое за ответ. Правда, в моем вопросе никакого правого поворота не было. Была возможность повернуть налево и продолжить движение прямо.
А вы предусмотрительный :mosking:[DOUBLEPOST=1454502792,1454501518][/DOUBLEPOST]Я тут у себя среди знакомых проводил маленькое исследование. Сначала предлагал им ответить на тот же вопрос, что я задал в сообщении #1255. Все поголовно ответили: для поворота налево заранее займу левый ряд. А потом, некоторое время спустя, я показывал ситуацию, которую мы тут разбираем уже не первый день. И большинство сказало, что преимущество у машины, поворачивающей налево из правого ряда.вдруг, следующий вопрос будет о правом повороте. :sclerosis:
это, не парадокс - это элементарное не знание правил (сегодня. поворот не со своего ряда повсеместно), кроме этого, большинство сбивает с толку фраза, что они на главной дорогеПарадокс..
Парадокс в том, что на одну и ту же, по сути, задачу одни и те же люди дают разные ответы.это, не парадокс - это элементарное не знание правил (сегодня. поворот не со своего ряда повсеместно), кроме этого, большинство сбивает с толку фраза, что они на главной дороге
Вы не ответили на вопрос - как пересечь правую полосу по ПДД ?С точностью до наоборот. Машина из правой полосы вообще не имеет права на этом перекрёстке поворачивать налево. Машина из левой полосы может ехать как прямо, так и налево.
Давайте по-порядку. Сначала - про пересечение правой.А пункт правил, где написано, что термины "прямо", "направо" высчитываются относительно главной?
У меня на Королле было такое, трогаюсь - натурально вода с потолка полилась. Сперва расстроился, потом понял-таки, что конденсат. Видимо, в тот момент условия для его образования были идеальные, т.к. за несколько последующих лет ничего подобного не было.Всем привет. У моей машины из потолка потекла вода. В месте стыка пластмассовой облицовки правой передней стойки с отделкой потолка. Не полилась, но интенсивно, часто закапала. Это продолжалось недолго. После того как вода перестала вытекать, край потолка, что примыкает к стойке, оставался влажным. На фото этого не видно, но можно получить представление о месте происшествия.
Посмотреть вложение 92466
Я был удивлён сильно. Никогда не видел и не слышал ни от кого, чтобы с потолка какой-либо машины текла вода. Люка в моей версии нет. Понимаю, что странно, но мне всё это не померещилось. Я был в машине не один, вода потекла на пассажирку. Интересно, откуда в потолке могла скопиться вода?
Давайте ещё раз. Такой же перекрёсток, но без главной дороги. Машина с левой полосы имеет право ехать прямо? Да. А с правой полосы поворот налево запрещён ПДД, согласны? Виноват тот, кто нарушает, т.е. водитель правого авто.Вы не ответили на вопрос - как пересечь правую полосу по ПДД ?
Никакого парадокса. Рассматриваемая здесь и сформулированная недавно Вами - это разные задачи.Парадокс в том, что на одну и ту же, по сути, задачу одни и те же люди дают разные ответы.
Вы папа Римский? Всю правду вещаете? Может оно того стоит - поинтересоваться, чем же составители курсов руководствуются?UZ сказал(а):
Теперь понятно, откуда столько неправильно показывающих направление движения. Зато непонятно, чем руководствовались составители курсов.
Для чего изображаете невежду? Или это Ваше естественное состояние? Тогда - за букварь, чтобы понимать суть вопроса, хотя бы в части того - что значит проехать кольцевой перекрёсток прямо.SerzhV сказал(а): ↑
Вы это для чего и для кого написали?
Вам, на Ваше сообщение:
Спишем на плохое настроение.Вы папа Римский? Всю правду вещаете?
Я и интересуюсь, а Вы знаете? Поделитесь знанием.Может оно того стоит - поинтересоваться, чем же составители курсов руководствуются?
По-моему, Вы переутомились.Для чего изображаете невежду? Или это Ваше естественное состояние?
Я Вас к этому давно призываю. Что есть букварь в данном случае? ПДД. А Вы почему-то отказываетесь подкреплять свои утверждения статьями из ПДД.Тогда - за букварь...
Так не зря же учились, и совсем недавно. Значит, в автошколах всё же учат включать левый на въезде?[DOUBLEPOST=1454527554,1454527229][/DOUBLEPOST]Вот! Так я и поступал последние 4 года ( жена училась на права и я заодно обновлял свое "ПО") А тт, на тебе! Правым оказывается все моргают уже давно
Преждевременный вывод. Откуда картинка?@SerzhV, кстати говоря, мы с вами оказались не правы.При въезде на круг оказывается надо таки правый поворотник включать
Где такое в ПДД?[DOUBLEPOST=1454528790][/DOUBLEPOST]Я оказывается уже 4 года не правильно моргаю Согласно ПДД, при въезде на кольцо необходимо включить правый «поворотник», независимо от того, куда вы собираетесь ехать.
С больной головы на здоровую...А Вы почему-то отказываетесь подкреплять свои утверждения статьями из ПДД.
Впрямую относительно кругового движения такого нигде не записано. Но въезд на "круг"- это тоже перекресток, и нужно руководствоваться правилами проезда перекрестков. Т.к. въезжая на круг, мы на перекрестке поворачиваем направо, то и включать нужно правый поворотник.Где такое в ПДД?
Для того и существуют автошколы, чтобы развить внимание, и немножечко научить думать. С моей ссылки:@SerzhV, из Вашей ссылки, первые же строки:
1. Правила проезда перекрестка с круговым движением (по правилам).
При въезде на такие перекрестки не обязательно занимать крайнее правое положение. Т.е. поворачиваем с любой полосы, не забывая включить правый поворотник.
А дальше - Если вам необходимо через круговой перекресток двигаться прямо, вы должны будете проехать половину круга.
Возможно, хотели сказать после перекрёстка. Допустим. И ещё чуть далее:
Перед въездом на перекресток включите указатель левого поворота.
Как в умах составителей это уживается с самым первым утверждением?
Читайте 8.1, 8.4, 8.5, 13.10С больной головы на здоровую...
В очередной раз: как, согласно ПДД, пересечь правую полосу при съезде прямо с левой полосы? В приоритете!
Это, извините, езда "как кто хочет". Я выбираю ПДД. А у Вас получается: тот, кто на обычном перекрёсте моргает левым, а поедет направо - идиот, а на круг то же самое - нормально. Я уж не говорю о том, что ПДД предписывают показывать направление поворота: куда поедешь - тем и моргай, так они ещё и запрещают вводить в заблуждение остальных участников движения.Для того и существуют автошколы, чтобы развить внимание, и немножечко научить думать. С моей ссылки:
1.Правила проезда перекрестка с круговым движением (по правилам).
не забывая включить правый поворотник.
2.Правила проезда перекрестка с круговым движением (безопасное).
Перед въездом на перекресток занимайте подходящую полосу движения и включайте указатель левого поворота
Что выбираете?
Наводим порядок! :good:[DOUBLEPOST=1454612081,1454611998][/DOUBLEPOST]Здесь пишем обо всем, связанном с Правилами дорожного движения.
Не морочьте голову. Там нет такого.SerzhV сказал(а): ↑
В очередной раз: как, согласно ПДД, пересечь правую полосу при съезде прямо с левой полосы? В приоритете!
Читайте 8.1, 8.4, 8.5, 13.10
Ага. В разное время, в разных регионах, инструкторы автошкол (т.е. профессионалы) акцентируют внимание на конкретном случае и объясняют разницу между ездой "по правилам" и "безопасной". Этот факт должен заставить, как минимум, задуматься.SerzhV сказал(а): ↑
Для того и существуют автошколы, чтобы развить внимание, и немножечко научить думать. С моей ссылки:
1.Правила проезда перекрестка с круговым движением (по правилам).
не забывая включить правый поворотник.
2.Правила проезда перекрестка с круговым движением (безопасное).
Перед въездом на перекресток занимайте подходящую полосу движения и включайте указатель левого поворота
Что выбираете?
Это, извините, езда "как кто хочет". Я выбираю ПДД.
Прекрасно! 1) На изгибе дороги (плавном), без перекрёстка, тоже моргать надо?Я уж не говорю о том, что ПДД предписывают показывать направление поворота: куда поедешь - тем и моргай, так они ещё и запрещают вводить в заблуждение остальных участников движения.
К правильности и необходимости вернёмся после ответов на вышеприведённые вопросы.И с чего бы неправильно включенный поворотник повысит безопасность? Объясните. Как по мне - куда как безопаснее, когда все руководствуются одними правилами.
И да, хороша автошкола, которая учит нарушать ПДД, причём там, когда в этом нет никакой необходимости.
Да милости просим!SerzhV, вопросы не ко мне, но я впишусь
эта полезная информация прописана в ПДД п. 8.52) Какую полезную информацию и кому дают все мигающие правым на въезде на кольцевой?
должен вас, огорчить, но на сегодня, нет ( или, почти, нет) профессионалов, раньше автобусники и дальнобойщики, были элитой, сегодня в 90% - это те кто купил категорию.В разное время, в разных регионах, инструкторы автошкол (т.е. профессионалы) акцентируют внимание на конкретном случае и объясняют разницу между ездой "по правилам" и "безопасной".
для информации, других участников движения,В больших кол-вах случаев утверждается, что поворотники созданы для сзади едущих.
лет через пять, представление изменитсягод назад, в марте, сдал экзамены в ГИБДД. Качеством преподавания более чем доволен.