Спорить не буду, что знал, то и сообщил.
Насколько я помню, на форуме давненько этот вопрос выясняли, и как я понял, пришли к выводу, что именно NiBK ставились на конвейере Сузуки. Может быть и было что-то спутано с NBK, т.к. аббревиатура похожа, а среди аналогов колодок для Лианы нет колодок от NBK (по крайней мере лично я не встречал). Сам лично на конвейере Сузуки не бывал, не видел, что там ставят. Посему, как говорится, за что купил, за то и продал. Правда, насколько я помню, оригинальные колодки были синего цвета, а эти - сиреневые. В любом случае по данным поставщиков Нибк - это не Китай, а Япония. Вот выдержки из описания этого производителя у разных поставщиков:
NiBK (Tokyo, Japan) - признанный лидер в области разработок и применения инновационных технологий в производстве фрикционных материалов для тормозных колодок...
Колодки под торговой маркой NIBK (Япония) производятся на нескольких заводах группы Nippon Brake Industry. Эта группа поставляет свою продукцию практически на все сборочные конвейеры автомобилей японских марок. А в последнее время наладила выпуск колодок для корейских автомобилей и автомобилей европейского производства, а также фрикционного материала для большегрузной и индустриальной техники...
Официалный сайт на 3-х языках, среди которого нет китайского, а есть Японский, Английский и Русский: http://www.jnbk-brakes.com/
Хотя по данным сайта Экзист есть информация о том, что часть заводов действительно расположена в Тайване:
Колодки под торговой маркой NiBK производятся на заводах, расположенных в Тайване и Японии. Эта группа поставляет свою продукцию практически на все, вынесенные за территорию Японии, сборочные конвейеры автомобилей японских марок, которые широко распространены на территории Европы и Азии.
[DOUBLEPOST=1439406091,1439405148][/DOUBLEPOST]Сейчас порылся в инете, нашел номера NISSHINBO только для колодок на Аерио 1,5 и 1,8л., но судя по картинке передние колодки отличаются от колодок для европейких Лиан 1,6л (NiBK PN9804).
Передние колодки NISSHINBO PF-9461(аналог у NiBK PN9461)
Задние колодки NISSHINBO T033 (нигде не нашел в продаже, а аналог как раз выдается NiBK FN0032, которые и используют многие на Лианах).
Продаю колодки NiBK уже несколько лет, и нареканий практически нет, за редким исключением: в паре с какими-то дисками могут посвистывать, но тут еще вопрос, кто свистит, колодки или диски.