прям так дружно-дружно, аж прям до слёз! Я про ментовскую. Вот сразу вспоминается мой первый в жизни самостоятельный выезд на машине. Поехали мы на дачу, и шото я прошляпил по молодости бензин в баке. Ну думаю, заправлюсь по пути. Заезжаю на колонку где-то в начале Каширки (за МКАДом). Пытаюсь купить бензин, а мне облом! Они, оказывается, торгуют за талоны...капец ваще! Для молодёжи - была такая фишки от каммуняк, покупаешь в магазине талоны на которых написаны литры, не помню какие были варианты, но 20 и 10 точно было. Так вот, купил талоны и потом на АЗС меняешь их на бензин. Соответственно можно было эти талоны купить подешевле у водителей грузовиков и прочих гос машинок. Для чего это делали? ХЗ, коммунистический мозг так настроен, чтобы всем было капец как нелегко, чтобы все унижались на каждом шагу. Практически всё через анус было при совке. Ну да ладно, шота я отвлёкся от темы. )))
Значито так, сообщает мне мадам на АЗС про эти талоны. Я в растерёхе... Спрашиваю где сие чудище полиграфическое добывать? Хамно вопрос отвечает! Тут не далече магаз в деревне есть, сельпо, там оно и продаётся, сгоняй говорит и возвращайся за пензином.
Ладно, всё понял, сажусь и чухаю до сельпо. Магаз прям на шоссе стоит, около магаза такой заезд сделан земляной, ну типа как для автобусов делают на остановках. Во думаю, красота, позаботились о людях!
Остановился и попёрся в магаз, отовариваться талонами. Отоварился, выхожу. Смотрю гаишный рыдван чуть впереди остановился и из него вышел прыщавый шланг дебильного вида. Я к нему на встречу, спрашиваю с ходу - Скажи тов. сержант, а впереди АЗС есть недалеко?
Он меня не слышит, требует документы... Мля... у меня всё прям перевернулось внутри, ну блин, первый выезд и тут же общение с дорожным парнокопытным... Даю доки, лениво и тупо он их осматривает. Потом спрашивает - А чё это вы тов. водитель нарушаете? Я, с окуевшим выражением лица:
- Я? Что?...
- Знак видели?
- Где? Какой?
- А вон там, Остановка запрещена?
- Блин...
- Ну вы не волнуйтесь, я вам штраф выписывать не буду, просто предупреждение и еблысь мне дырку в талоне компостерам...
- твою мать... (я шёпотом конечно)
И пошло это бесовское произведение к себе в рыдван жёлтого цвета.
А вот теперь подумайте, как при таком раскладе я буду относиться к ментам, гаишникам в особенности. По пунктам:
- Знак остановка запрещена стоит только там, где она, остановка более всего необходима, далее метрах в 250 за магазином останавливайся сколько влезет. На той же трассе и даже без кармана для парковки!
- Гаишник видел, что я пионер ещё автомобильный, да я и сказал ему, что первый раз за рулём без инструктора. Не, не пояснил, не подсказал, не сделал скидку на первый случай как говорится. Нет, он засадил дыру! А это, в те времена, было самым страшным наказанием. Три дыры и прощай права...
Какой я вывод из этого первого контакта с неземной "цивилизацией" я сделал? Правильно! Что это уроды, у которых не то, что что-то спрашивать можно, а вообще надо их сторониться по максимуму!
И так я продолжал себя вести. Прошло много лет. Я по прежнему ни у одного гаишника ничего
не спрашивал и не обращался ни по какому поводу.
И вдруг пришло время, когда я уже немного подзабыл про это дело и сложилась ситуация когда мне надо было у кого-то спросить как проехать. В незнакомом месте это было. Под руку попадается гаишник, подхожу, здороваюсь, спрашиваю тудем-сюдем скажи как проехать туда-то...
И что же вы думаете?! Даааааааааааааааа! Он меня не слышит и предлагает проехать 500 метров на пост и померить СО на моих Жигулях! Проехали, померили, СО было много. Далее началось...
Достойно отдельной повести. В кратце:
- я засёк что прибор настроен на +2% вверх, ну т.е. ни один, даже заглушенный машин пройти проверку не мог! Я устроил скандал, вызвали какого-то начальника. Я тем временем на своём карбюраторе закрутил винт качества в ноль, СО исчез вообще, мотор не ехал, естественно, по прибор честно настроенный был счастлив )))
Приехал начальник, разрешил повторный замер СО, мент откалибровал по моему требованию прибор, измерил и окуел! ))) Перемерял раза три, прибор НОЛЬ показывал )))) Я поржал, но не тут-то было!
Подходит большой ментовской босс и говорит мелкому гаишнику
- Всё ништяк?
Тот руками развёл молча.
Босс:
- а тебе никто не запрещает проверить рулевые наконечники к примеру )))
А в Жигулях в те времена тотального дефицита у кого рулевые наконечники чуть-чуть не подклацывали? Ну и у меня, само собой, тоже чуть-чуть давали в руль отдачу при сильном качании рулём.
Кароче номера сняли.
Ну я обратился к знакомому в гаражах (он законник был), он мне за пузырь столичной и номера забрал и ментов тех отпидарасил, словестно конечно. Но всё таки, мелочь, а приятно )))
И вот как мне теперь относиться к милиции и гаишникам с частности? Вот именно!
Да, было в жизни, пару или тройку раз встречались достойные гаишники, один дед конкретный, в стакане напротив Ударника (раньше там был стакан на столбе) и ещё один на Садовом на Добрынинской. Вот реально офигенные мужики были, достойные на 200%! А остальные... шушера поголовно. Так что то, что я при первой встрече для себя уяснил про них, то и осталось.
Уже строй сменился, а воз и ныне там.
Да хоть мою теперешнюю ситуацию с бампером взять, тоже самое.
Ладно, изба читальня закрывается )))
Всем удачи и хорошего настроения, улыбайтесь почаще )))))))