Каждый из вас хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда вас напугал/напряг/заставил понервничать/и т.д. мотоциклист. Вот, например, вчера в очередной раз я жаждал скорейшей расправы с очередным двухколесым засранцем. Еду по МКАДу, никого не трогаю, скорость потока, левая полоса. Впереди заплатка, которая перекрывает колею, я вильнул влево, и тут - ФИГАК!!! - слева двухколесная тварь! Решил проскочить между мной и отбойником. Причем буквально несколько секунд назад его не видел. Блин, еле разминулся с этим уродом. Догонять его было бесполезно, а номер я на всякий случай запомнил. При встрече с ним поговорю.
Ну так вот в чем вопрос:
Преимущества мотоцикла мне хорошо известны: маневренность, динамика и т.д. Среди мотоциклистов я знаю много нормальных, адекватных людей. Я видел как они ездят, несколько раз ездил с ними. Но, подавляющее большинство "байкеров" - это настоящие пассивные гомосексуалисты, по другому их не назовешь. Их единственный аргумент - "тебя защищает больше тонны железа и пластика, а меня - десяток килограмм пластика, карбона и кожи".
А как вы реагируете на появление мотоцикла на дороге?