Гарантийная замена обивки спинок передних кресел

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
Как это?До смены руль повернут,а после прямо стоит.И подголовник выше стоит.В смене обивки мелочей не бывает.:)
Можно попробовать отпаривателем пройтись.НО наверно после просушить придется,что б плесень не завелась.
Да, еще конечно можно добавить что кто-то слушал радио очень громко и поменял станцию :D
Прошло буквально полтора дня, всё стало хорошо, складок больше нет, поэтому отпариватель уже не нужен, да и нет его у меня.[DOUBLEPOST=1468142804,1468142704][/DOUBLEPOST]drslava, нет там кармашка как уже выше многие отписались.[DOUBLEPOST=1468142909][/DOUBLEPOST]
Нормально в итоге (по результатам эксплуатации) новая обивка сидит?

А еще кто-нибудь в Питере уже менял их?

Мне, кстати, никто не звонит, хотя на сайте сузуки авто по VIN пробивается под эту компанию. Покупал машину в Фениксе, ТО-1 проходил в Максимуме. Интересно, кто из них формально должен оповестить владельца?
Сидит отлично, разницы нет никакой, можно смело менять. Вам нужно подождать, возможно не пришли обивки в салон, как придут они найдут канал связи.

D

drslava

Guest
У меня тоже кармашек на пассажирском, меня удивляло его наличие на пассажирском тем, что обычно сзади пассажиры сидят справа, а значит им может мешать кармашек, набитый вещами, слева за водителем реже есть пассажир. Но диван задний у нас тоже раскладывается будто под правый руль, такое предположение. Слева два сидения, справа лишь одно, хотя если везти длинномер (матрац например), то удобнее сдвинуть переднее сиденье и закрыть сзади большую часть спинки, чтобы все влезло с запасом, и одного пассажира посадить назад.
Да, всё под правый руль делалось! Недавно перевозил холодильник. Пришлось задние спинки снимать обе, ибо в правую УЗКУЮ холодильник не пролезал:(. А Левая зачем-то широкая:iconfused:...надо бы наоборот. А если бы руль был правый то всё было бы на своих местах, включая и кармашки.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
SX4 NEW GLX 2WD 5MT Bison Brown Pearl Metallic
Sh-keeper, по поводу выдержки, когда туда ехал со 100% уверенностью знал, чем все закончится, а так Рязань посмотрел и запчасти вроде как должны заказать, но не факт. Если мне, за один приезд все сделают, то это будет счастье. Обидно только в одном, что учиться будут на моих сиденьях.
Ну вот, очередной рассказ, как не надо обслуживаться у ОД или как кинули в очередной раз.
Обещали, что в течении двух недель все закажут и как только приедут нужные запчасти мне перезвонят(12 июня 2016 г был у ОД). Естественно никто не собирался звонить, я на 19 день, звоню сам. Спрашиваю инженера по гарантии, ответ его нет, начинаю потихоньку заводится, соединяют с директором. объясняю ситуацию, на что он говорит, мои спинки лежат в АВТОГЕРМЕСЕ, говорю хорошо, а если бы я купил на северном полюсе мне там бы меняли, нет конечно все сделаем, приезжайте спинки есть. Отвечаю, мне бы все сразу поменять сайленты и сидушки, хорошо, говорит позвоните мне 4 июля и мы все решим. 3 июля звонок, инженер по гарантии, приезжайте все на месте, договорились на 10.07. утром, спрашиваю, а директору звонить, вроде у нас с ним договор на понедельник, нет звонить не надо все сделаем.
Как меняли сайленты, даже нет сил описывать, да и желанья тоже. Уехал из дома в 7 утра, приехал в 15. ОД находится на отшибе, из продуктов, только кулер с водой.
Да, еще прикол, инженер подошел ко мне и говорит. Машину придется оставить на сервисе, так как снять балку по нормам 3,6ч. и запрессовка сайл. еще 2,2ч., на что я отвечаю, пойду домой пешком(80 км.) или ночую у них на сервисе. Жалко, сразу на ум не пришло, спросить его адрес, чтобы у него переночевать. Сайленты поменяли, а вот с обивкой, это уже совсем другая история, которая требует продолжения банкета!
Обещали, как только привезут, сразу позвонят. :snooks::laugh2::laugh2::laugh2:
Хочу сказать, пару слов в защиту слесарей, ребятам нечем работать.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 4 человек

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
opel astra H.suzuki sx4 new 4WD CVT GLX
из продуктов, только кулер с водой.
У меня еще по царски было,кофе машина.А за то что Вы заводится стали,Вам только орден мужества.:) ASP1963, ну хоть сайленты нормально себя ведут?

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
ну хоть сайленты нормально себя ведут?
Да, от ОД как выехал даже показалось, что и рулится по другому. На кочках теперь, только шлепки от резины. Завтра, поеду на работу, у нас пять переездов ж/д, буду прислушиваться. И так, пока из Рязани ехал, как плохая дорога, сразу музыку глушил, пока полет нормальный, три раза через левое плечо тьфу,тьфу,тьфу![DOUBLEPOST=1468173440,1468172623][/DOUBLEPOST]
У меня еще по царски было
Так у вас и расстояние в разы больше, пиночет, а может с ОД сразу договариваться насчет переночевать у них дома? А вдруг поможет, порожняки гнать перестанут.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
А еще кто-нибудь в Питере уже менял их?
Мне, кстати, никто не звонит, хотя на сайте сузуки авто по VIN пробивается под эту компанию. Покупал машину в Фениксе, ТО-1 проходил в Максимуме. Интересно, кто из них формально должен оповестить владельца?
Щас расскажу историю. Только ветку до конца дочитаю, может что-то еще по теме попадется...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
D

drslava

Guest
Мне тоже никто не звонил. Позвонил сам, но по другому вопросу. А по телефону девушка и говорит: "У вас отзывная компания по замене обивок передних сидений, приезжайте. " Я и поехал.
Правда это в Москве было на СИМ- ВАРШАВКА. В Питере может и по другому.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Дочитал...
Теперь история для finndo, который покупал машину в Фениксе, ТО-1 проходил в Максимуме, но ему никто не позвонил.
Я недавно в отпуске был, поэтому до отпуска сильно по поводу замены обивок не суетился. Особенно, когда читал страсти, как людей чуть ли не в приказном порядке заставляли приезжать до конца месяца. Правда, в начале июня позвонил, а потом и зашел, в Феникс, в котором обслуживаюсь (мой ОД, в котором я покупал машину, почил в бозе - мир праху его вообще и электрика в частности) - сказали (правда, неуверенно), что в курсе и пообещали связаться, когда придет время. Ну, вот приехал я из отпуска и решил сегодня заехать в Феникс. Как, говорю, дела у вас с кампанией Т8. Ребята и девушки уже подкованные: всё, отвечают, нормально - кампания идет, надо вас по ВИНу пробить. Я говорю, не надо - я уже пробивал. Мне просто интересно, а чего это вы мне не звоните и не пишете. Не зовете к себе в компанию на переодевочную кампанию. Я по вам тоскую. Хоть бы в личный кабинет написали бы, зря я что ли его заводил? И тут мне отвечают (finndo, внимание!), что звонят только тем, КТО У НИХ МАШИНУ ПОКУПАЛ. Я говорю, что мне это обидно, потому что я у них все ТО делал и вообще у меня с ними теплые отношения... я бы даже сказал: тесные (клиренс уменьшается и жмет). Они мне: ТО - это другое дело, обслуживаться можно, где угодно, а звонить должны те, кто продал. Ждите - вам позвонят. Вот еще, думаю, мне звонков с того света только не хватало. Ладно, бог с ним, а вот у меня чехлы стоят, вы их как снимать будете - за деньги или бесплатно? За деньги, конечно! А за какие? Полез вьюнош в кампутер, потыкал там что-то с умным видом и объявил приговор: пятьтысячсторублей. Я: скоко-скоко??? Пять тысяч сто рублей. Дальнейшее описывать не буду - сплошная язвительность с моей стороны и нарочитая серьезность с их. Правда, в конце я сказал, что когда общался по этому вопросу с их инженером по гарантии, то он говорил, что процедура-то нештатная, но денег они за это не берут. На это мне гордо заявили: а мы и не сказали, что возьмем - мы просто назвали цену. Но я-то помню, какой именно вопрос я задал в самом начале: вы их как снимать будете - за деньги или бесплатно?
В общем, цирк.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 3 человек

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Воспринимайте это как развлечение :)

• Нравится
Реакции: 2 человек

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Мне все больше и больше, хочется плюнуть на эту Т8.
Какой то японский мудрец сказал:Меч может понадобится всего один раз в жизни,Но что б им воспользоваться,носить его надо всю жизнь.

• Нравится
Реакции: 5 человек

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Насчет обивки мне звонили из салона, где я купил машину. В салон, где я делал крайнее ТО, я звонил сам, когда только-только началась отзывная компания. Обещали перезвонить и до сих пор не перезвонили.

Андрей8912

Наш человек
12 Ноябрь 2015
153
78
28
г. Тюмень
Езжу на ...
SUZUKI SX4 NEW 4WD МТ GLХ
Буквально 5 минут назад позвонили по замене обивки передних сидений, спросили удобное время, записался на пятницу. Сказали, что ориентировочное время замены 3-4 часа. Приятно удивлён звонку и самой отзывной компанией!

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
Вчера, позвонили из СТИМУЛ АВТО Рязань, сказали пришли мои спинки. Договорились менять, через две недели, когда выйдет из отпуска слесарь Евгений, уж больно мне понравилось, как он работает, а к другим, не горю желанием.
Хочется, поверить в очередной раз, но когда то должно повезти.:)[DOUBLEPOST=1468510828,1468504871][/DOUBLEPOST]Похоже, отзывная может быть, только в одном случае, если это связанно с безопасностью, в других случаях, до лампочки!

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...

• Нравится
Реакции: 1 человек

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new
2 дня назад заменили обивку, чистая, но в машине после ночной стоянки неприятно пахнет, как от китайской пластмассы.

ASP1963

Сузуковод со стажем
7 Сентябрь 2014
1,195
622
113
61
Рязанская обл.
Езжу на ...
IgorS, а личный профиль, пора бы заполнить, как у всех.[DOUBLEPOST=1468524307,1468524157][/DOUBLEPOST]
но в машине после ночной стоянки неприятно пахнет, как от китайской пластмассы
Вы, первый кто это заметил, скорей всего не Китай, а запах складов.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD
звонят только тем, КТО У НИХ МАШИНУ ПОКУПАЛ
Есть определенная логика в том, что оповещать владельца авто должен кто-то один, а не все ОД, куда он заезжал. Но процедура явно с изъяном.

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
Есть определенная логика в том, что оповещать владельца авто должен кто-то один, а не все ОД, куда он заезжал. Но процедура явно с изъяном.
Было бы логичнее, если бы всех оповещал Сузуки Мотор Рус, но у него вряд ли есть данные владельцев.

• Нравится

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Машину можно купить, где угодно, а обслуживаемся мы там, где удобно. Так вот, если я ПОСТОЯННО обслуживаюсь у конкретного ОД, почему же этот ОД встает в пятую позицию и, несмотря на то, что прекрасно знает меня (у него есть все мои контактные данные, открыт личный кабинет и он каждый раз САМ зазывает меня на очередное ТО), не собирается утруждать себя звонком (или письмом), чтобы позвать на сервисную кампанию? И как я вообще узнаю про эту кампанию, если не буду проявлять инициативу (тусоваться на форумах или мониторить информацию на официальных сайтах Сузуки)? Ведь, продавца-то моего уже не существует.
Я бы не обиделся, если с предложением переодеть шкурки мне позвонили бы несколько ОД. Я в принципе не понимаю: любой ОД, если я приеду к ним САМ, с удовольствием проведет эту Т8, но САМИ ОНИ проявлять инициативу не хотят. Почему? Ведомственные инструкции? Но, думаю, эти инструкции не запрещают полезную (и им, и владельцам машин) инициативу. Тем более, что в вашем случае, finndo, они еще нарушают и их, забив болт на своего же покупателя.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
У меня ни каких посторонних запахов нет,хотя ни когда не пользуюсь освежителями.Но вот вопрос ко всем( и к тем кто менял,и к тем кто не менял).У всех так или мне опять "сказачно повезло"? DSC00414.JPG DSC00415.JPG DSC00416.JPG DSC00417.JPG Это водительское,на пассажирском примерно так же.ОД заверил что все разгладится.У меня на этот счет глубокие сомнения.И вот такая мохнатая ткань(в районе подлокотника)попадает в поле зрения? DSC00421.JPG

Ujeen

Наш человек
11 Июль 2010
220
158
43
47
США
Езжу на ...
Suzuki new SX4 2014, 1.6, 117 лс, GLX, 4WD, CVT
Mazda CX-5, 2.5L, 184 лс, AWD, Автомат
У меня так же было - разгладилось

• Нравится

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
Прошло 10 дней,пользуюсь автомобилем ежедневно.Но это безобразие ни на чуть - чуть не уменьшилось.

~Александр~

Опытный сузуковод
18 Январь 2016
786
222
43
53
СССР / Москва
Езжу на ...
Suzuki SX-4 New, 4WD, CVT, GLX, Boost Blue Pearl Metallic 3, 2014 г.
пиночет, у меня такого безобразия не было , а то что было, действительно само исчезло и это при не частой эксплуатации авто. Если не разгладится, точно "везение".

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...
пиночет, у меня такого безобразия не было , а то что было, действительно само исчезло и это при не частой эксплуатации авто. Если не разгладится, точно "везение".
На черной ткани складки расправились.Но они и выглядели как лежалые складки.А тут ощущение,что крючки зацепили не за угол(где серая ткань соединяется с черной) ,а отступили 1,5 см.Пробовал пальцами надавливать в самые углы(где вертикальный шов соединяется с горизонтальным). DSC00416.JPG Угловые волдыри исчезают и складка в центре тоже.

finndo

Наш человек
18 Ноябрь 2014
209
23
18
Умеренный юг
Езжу на ...
S-Cross (New SX4): GL, МКПП, 2WD

YuryLogin

Сузуковод
19 Март 2014
1,819
464
83
Москва
Езжу на ...
S-Cross (New SX4)
пиночет, у меня, вроде, таких складок не было. Сегодня посмотрю.
P.S. Посмотрел, спереди складок нет, везде ровно натянуто.

Sh-keeper

Эксперт
25 Апрель 2014
3,784
1,313
113
62
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4 New, 2WD, GLX, 2014
Так вам в итоге поменяли в Фениксе? Если да, то как результат - нормально сделали?
Я пока только почву щупал. Еще не записывался на замену. Пока не знаю, где буду менять.

пиночет

Сузуковод со стажем
26 Ноябрь 2014
1,289
1,015
113
56
свердловская обл
Езжу на ...