самодиагностика двигателя

YakinS

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2012
42
10
0
65
Уфа
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+, MA63S, 2000г.
Nissan Wingroad, WFY11
Так месяц нужно ждать:)
Обычная схема работы посредников - Вы заказываете у них, они заказывают в китае, Вы получаете товар - время ожидания чуть больше чем заказать напрямую. Бывают исключения - ходовой товар они заказывают оптом (еще дешевле) потом перепродают. Выбор за Вами, но лично я не желаю переплачивать посредникам.

YakinS

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2012
42
10
0
65
Уфа
Езжу на ...
Nissan Wingroad, WFY11
Только что скачал себе на планшет прогу-справочник OBDmax по расшифровки кодов ошибок. То ли я чего-то не знаю, то ли так прога составлена, но в ней пишется. что кроме цифр коды OBD2 имеют символы -первый, второй, третий, четвертый и пятый. Так это, нет? Если никахих символов нет, то скаченная прога бесполезна. так как я не смогу ввести символы. К примеру АКПП имеет в коде имеет первый символ "Р", второй в коде OBD2 "1" или "2", третий - "7" код трансмисии и только пятый номер ошибки.Вместе что-то вроде этого: Р2752. Кто знает больше?
Структура кода ошибки

P.S. 4 и 5 позиции не имеют никакого отношения к коду само диагностики.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Puritan

Продвинутый новичок
19 Март 2013
41
0
0
83
Езжу на ...
Suzoky Wagon
Susuky.jpg Спасибо! Сегодня был аж на четырех СТО и ни одного результата. Никто не может войти в компьютер. Все разводят руками. Я открыл под капотам, справа колодку предохранителе. Их почему-то там только пять. Может в этом причина...ну нет напруги на мозгах

Puritan

Продвинутый новичок
19 Март 2013
41
0
0
83
Езжу на ...
Suzoky Wagon
что-то никакого энтузиазму:umnik2: Братцы, посмотрите на своих машинах, сколько вольт на аккумуляторе при НЕработающей машине. У меня 11.8. Уже не знаю на что нужно обратить внимание...

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

YakinS

Продвинутый новичок
22 Ноябрь 2012
42
10
0
65
Уфа
Езжу на ...
Nissan Wingroad, WFY11
что-то никакого энтузиазму:umnik2: Братцы, посмотрите на своих машинах, сколько вольт на аккумуляторе при НЕработающей машине. У меня 11.8. Уже не знаю на что нужно обратить внимание...
Вы поставили меня в тупик, чтото в постах выше, я не нашел описания Вашей проблемы.
Ну а напряжение на неработающем такое и должно быть (около 12в), на заведенной примерно 14.1в

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Всё достаточно плохо , аккум нужно тщательно проверить . Как говорил Ю.Деточкин "С плохим аккумулятором это не жизнь" Вот вам помогалочка . Проверять спустя 4 часа после поездки или зарядки .

Вложения

Puritan

Продвинутый новичок
19 Март 2013
41
0
0
83
Езжу на ...
Suzoky Wagon

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Вложения

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Suzuki Wagon r+ 1998 Бельгия engine K12A-107602
Да вы правы. Хотя тема о самодиагностике. У меня проблема в том, что никакой тестер не может прочитать в моей машине коды ошибок.
А как считывали? Вернее пытались? Что скрепкой не получилось?

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен
У меня проблема в том, что никакой тестер не может прочитать в моей машине коды ошибок.
А что у Вас за машина-то? В подпись поставьте описание. Если японка, то найти приличный сканер - большая проблема даже в Приморье не то что в европейской части.

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Краснодарский край, г.Новороссийск
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio, 1,3, 2002, передний привод, АКПП.
Элементарно Ватсон . Лампочка сдохла , её вааще нет там (ну типа чтобы не беспокоила тебя :) ) как вариант .
Все оказалось просто))) Окошко "чека" было заклеено, чтоб не горел. Очистил. Теперь постоянно горит(( Позитива не прибавилось. Буду делать самодиагностику.

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Езжу на ...
Самодиагностика показала 14 и 55 ошибки. Почитав тему и мануалы, предполагаю, что это лямбды обе? Печально. Или может что другое быть? В курсе кто?

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Ничего печального, это самый лучший вариант из всех. Лямбды -это расходники. Если машинка чужая- надо менять. Лямбду на штанах я поменяла за 800 руб. Второй у меня нет, но думаю тоже можно недорого купить. А вот если катализатор забит -это хуже. Надо или родной заказывать или умельцев искать неродной ставить. Или вообще его вырезать, только тогда на лямбду надо эмулятор ставить (в нете надо посмотреть). Потому что, если у тебя две лямбды-без второй бесполезно ЭБУ ДВС обманывать. Может еще есть варианты, но я их не знаю, и так этой темой давно занималась. Свой катализатор пришлось вскрыть, потому что застучал, отвалилась внутри одна часть. Вскрытие показало, что он в нормальном состоянии, просто видимо от удара откололся. Оставили половину, нормально, тихо работает. Так что будем надеяться, что у тебя всего лишь датчики отказали.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Езжу на ...
Ничего печального, это самый лучший вариант из всех. Лямбды -это расходники. Если машинка чужая- надо менять. Лямбду на штанах я поменяла за 800 руб. Второй у меня нет, но думаю тоже можно недорого купить. А вот если катализатор забит -это хуже. Надо или родной заказывать или умельцев искать неродной ставить. Или вообще его вырезать, только тогда на лямбду надо эмулятор ставить (в нете надо посмотреть). Потому что, если у тебя две лямбды-без второй бесполезно ЭБУ ДВС обманывать. Может еще есть варианты, но я их не знаю, и так этой темой давно занималась. Свой катализатор пришлось вскрыть, потому что застучал, отвалилась внутри одна часть. Вскрытие показало, что он в нормальном состоянии, просто видимо от удара откололся. Оставили половину, нормально, тихо работает. Так что будем надеяться, что у тебя всего лишь датчики отказали.
Лямбды у меня 2. По 2250 за шт. От того и печально, что почти пятеру разом отстегивать, без гарантии на положительный результат(

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер
Лямбды у меня 2. По 2250 за шт. От того и печально, что почти пятеру разом отстегивать, без гарантии на положительный результат(
Это со стразами что ли за такие бабки ? Их по 1000 на любом углу навалом .

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
700-800 и как обойдется доставка. В любом магазине запчастей, где есть электронная база запчастей, по номеру запчасти найдут дешевле. А заменить их можно самому. Привет, Шрайбикус.

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
От того и печально, что почти пятеру разом отстегивать, без гарантии на положительный результат(
Две тысячи и облегчение движку... старье выбросить. Результат все-равно будет, потому что это обязательно повлияет на расход бензина в лучшую сторону. Есть еще вариант. Я не знаю взаимозаменяемые они -эти две. Может быть их местами поменять, если одна живая, так сэкономишь.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
почти пятеру разом отстегивать
Если умеете, то попробуйте осцилографом снять сигналы с лямбд: сильно поможет сэкономить в случае чего. Может и просто проводка нарушена к лямбдам: проверить хотя бы тестером напряжение на контактах-проводах - тоже бесплатно выйдет.

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Езжу на ...

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Езжу на ...
700-800 и как обойдется доставка. В любом магазине запчастей, где есть электронная база запчастей, по номеру запчасти найдут дешевле. А заменить их можно самому. Привет, Шрайбикус.
Менять сам и собираюсь, тока инструмент подходящий надо приобрести)))

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Езжу на ...
Две тысячи и облегчение движку... старье выбросить. Результат все-равно будет, потому что это обязательно повлияет на расход бензина в лучшую сторону. Есть еще вариант. Я не знаю взаимозаменяемые они -эти две. Может быть их местами поменять, если одна живая, так сэкономишь.
По артикулу, они разные => невзаимозаменяемы наверное. Чешу репу

Колясег

Осваивающийся
23 Декабрь 2012
23
0
0
37
Езжу на ...
Если умеете, то попробуйте осцилографом снять сигналы с лямбд: сильно поможет сэкономить в случае чего. Может и просто проводка нарушена к лямбдам: проверить хотя бы тестером напряжение на контактах-проводах - тоже бесплатно выйдет.
Осциллограф для меня слишком страшное слово)) А вот прозвонить тестером можно. Спасибо за подсказку ;) Кстати, какое напряжение должно быть, не в курсе случайно?

Nefirtitty

Елена
29 Апрель 2012
1,954
94
48
Коломна
Езжу на ...
Спасибо за подсказку ;)
Колясег, а вот ветка есть про Сольку, там ничего про твои лямбды нет. Чем хоть они разные: одна с четырьмя проводками а вторая с двумя? Так просто один с подогревом, а второй нет. Ты их выкрути и посмотри по размеру и по виду. И рисуночки бы из экзиста выложил, какие там у тебя. А напряжение на них мерить бесполезно и звонить тоже, принцип работы лямбды такой -датчик реагирует на разницу между уровнем кислорода в выхлопных газах и в атмосфере, вырабатывая на выходе соответствующую разность потенциалов. Что то подсказывает мне, что это тестером не меряется.

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Осциллограф для меня слишком страшное слово)) А вот прозвонить тестером можно. Спасибо за подсказку ;) Кстати, какое напряжение должно быть, не в курсе случайно?
Нагреватель: сопротивление в пределах разумного, напряжение - должно быть, по крайней мере после холодного старта. Сопротивление можно уточнить по гуглю.

Сигнальные контакты: при работе на хх напряжение должно "дрожать" или "прыгать" - в зависимости от прибора. Диапазаон тоже по гуглю уточнить.

Так минимальную несгорелость и подключенность к борт-сети можно только проверить. Дальше либо замена на заведомо исправный либо смотреть осцилографом.