Приветствую уважаемый форум! Отказал иммо. Заехал в гараж,снял минусовую клемму (предполагалась длительная стоянка),но через два дня планы поменялись. Машина больше не завелась ,на панели приборов мигает ключик,блокируется работа топливного насоса (при повороте ключа зажигания насос не гудит).Привез машину к толковым автоэлектрикам ,они прозвонкой определили что неисправен сам иммо и попросили у меня код ключей.Поехал к официалам взяв с собой паспорт и желток. Оказывается, чтобы получить код ключей нужно привезти к ним машину, они подключат дилерский сканер ,введут VIN и только потом будет мне счастье!? НЕТ.Прописывать ключи в новый иммо можно только дилерским сканером;услышал я. Привез к ним машину, отказ иммо подтвердился,они заказали новый,придёт через две недели.Отключить иммо программно на нашей машине нельзя,они сказали. По электронке из Москвы мне ответили (дословно); мы не знаем как отключить иммо!!! Для информации; цена нового иммо по каталогу около 7т.р. один ключ зажигания 13 т. с копейками.