Если не SX4 S-CROSS то что?

Danilin

Suzuki SX4 S-cross 2018 GLX AWD 1,4 турбо
28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW 2018 GLX AWD 1,4 турбо
Ребята, вы чего, как можно вообще сравнивать в разных плюшках SX4 и CX-30? По самым главным показателям наш живчик лучше - тяговитее (на 7 Нм), динамичнее (формально на 0,1 сек. всего, но по факту сомневаюсь что Мазда выедет в отличии от нашего из 9 сек., да и турбо есть турбо в широком диапазоне оборотов), экономичнее (на целый литр а по факту наверняка больше ибо все Мазды славятся прожорливостью), легче (на 200 кг. или на 2-3 лба на сидушках) при таком же клиренсе и багажнике, при том что на полтинник дешевле и всё важное есть (светодиоды по кругу, камера, датчики, свой хороший полные привод с режимами) - так чём Мазда лучше кроме может более качественной отделки?
Интересная статистика по продажам в 2020 - в нашем классе кроссоверов класса В мы с Витарой меньше всего упали в объёмах. за исключением Кареты понятно :)
https://www.drive.ru/sales/6026de63a45dde681f74434f.html

Последнее редактирование:

beofor

Местный
21 Ноябрь 2016
498
193
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
NEW SX4 1.4 AT 4WD GLX 2019
На счет безоглядного обожания мазды, в частности CX-5, вот инфа к размышлению - два выпуска подержанных автомобилей CX-5 и SX4 classic.
Резюмировать наперед не буду, дабы не убивать интригу.

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Про Мазду скажу: никогда не было Мазды, более того, даже не ездил на маздах ни разу, а СХ5 - просто не нравится)). А вот в СХ-30 вижу отличный вариант для себя и сильного конкурента для кроссоверов В-класса.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Витара короче SX4 и именно ее сравнивают с СХ3. Короткая она, для низкорослых. И как они получили в 2-литровом двиге 120 лс на моноприаоде? Салон у SX4 намного выигрышнее в плане объема и размещения пассажиров.

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010 2.4 AT
подогрев руля, форсунок и магистрали.
подсветка дверей, бардачка, подлокотника.
круиз, индикатор низкого уровня омывайки.
громкая связь и USB на штатной магнитоле
и ещё всякая полезная мелочь -)). suzukovod.ru
А это что за фишка? Может вы неправильно пользуетесь этим самым АКПП - если кнопочку отпустить сразу после нажатия и не держать её когда двигаешь рычаг, то он упирается в D и никак дальше не пойдёт - в чём проблема то, куда пролетает?
всё в сравнении. ;)
у меня пролетал на тест-драйвах не в М, а между R-N-D
Да, сила привычки. Но ведь можно и более чётко, с промежуточными щёлчками сделать было? Зигзагообразный ход в этом плане интуитивней и чётче , однозначно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

A

accolade

Guest
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: niral

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
42
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
На днях все узнаю, отношусь.
"Лучшее" потому что, я считаю, что цена все таки завышена для этого авто, но что поделать, на фоне конкурентов это лучшее предложение.
Отдают 1.4 4wd GLX цвет графит, со скидкой 160тыс без допов 1890000 +резина в подарок.
В воскресенье оценка моего авто и покатушки.
В ниссане оценили 1100тыс, в Мазда 1200тыс

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
42
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
ИМХО СХ30 гармоничнее смотрится, чем СХ5. И дешевле, что важно. Актив с полным приводом начинается от 2037руб. При схожих ценах на Сузуки, Мазда по-моему более интересная покупка(лучше материалы отделки хотя бы при подобном оснащении).
Рейлинги - отличная вещь, но как правило, на них ставят поперечины, которые и отдельно устанавливаются, так что можно обойтись.
Тестили сегодня и CX5, и СХ30
Сх5 эргономика не понравилось, а сиденье вообще отстой, сзади диван короткий и узкий. Потолок давит, обзорность хуже, чем в сх4. Эргономика подвески не лучше нашей. Вот шумка и отделочные материалы конечно лучше, но чтобы АХ и Вау ! Такого нет.
Цена 2350 с допами(обязаловка) общая скидка всего 60тыс.
СХ 30 на много интересней Сх5 в плане эргономики, но сидения не лучше чем наши, шумка и отделка конечно хороши. По размеру как Сх4, но в сузуки из за высокого потолка большего остекления ощущается места на много больше.
Цена 2.0 4wd activ почти 2200000.
Акпп не понравилась, в сузуки работает плавней, как то не заметней.
В ролике автоэмпэс заказное вранье, сузуки 1.4 на много динамичнее 2.0 сх30.
От СХ5 в шоке, мне жаль Владельцев этих машин, ни чего такого хорошего в ней нет, акромя внешнего вида. До премиума им еще далеко.

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
42
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
Для хохмы поедем сейчас смотреть ХТрейл Se Top на 2.5, родители уговорили посмотреть. Вариатор конечно отталкивает, но для сравнения с Маздой CX5, по свеженькому.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
  • Нравится
Реакции: accolade

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
42
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
Вариатор?! Пффф... Вы чего, я бы даже время не тратил.
Да салон в 5мин езды, рядом. Машинка нам понравилась больше СХ5, но она дороже сх4 на 300Тыс при условии мутных схем банка. Х трейл идет лесом.

beofor

Местный
21 Ноябрь 2016
498
193
43
49
Нижний Новгород
Езжу на ...
NEW SX4 1.4 AT 4WD GLX 2019
Отдают 1.4 4wd GLX цвет графит, со скидкой 160тыс без допов 1890000 +резина в подарок.
В воскресенье оценка моего авто и покатушки.
В ниссане оценили 1100тыс, в Мазда 1200тыс
Хы, в мазде цену дали, прямо как я в октябре 2019го свой бустер брал без 100 тыр. с учётом плюшек за трейд-ин и кредит. Вот ведь были времена...
Брать однозначно, хотя бы потому, что дальше будет ещё дороже!

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
В итоге на чем остановились? Карока кстати смотрели?

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
42
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
Карок
В итоге на чем остановились? Карока кстати смотрели?
Карок не смотрели, хоть 1.4 у него вроде как доработали, но робот не для нас. сегодня еду на оценку в Сузуки, а пока реальный конкурент СХ30, крыша у нее ниже нашей, не много ощущения, что "давит", но в ней ощущаешь себя по другому, приятней. на дороге стоит "тяжелее" увереннее(на скорости) ну и конечно отделка и шумоизоляция, двойные стекла. Вид бомбический, в живую смотрится массивнее нашей. Разница в цене не громадная для нас.

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
а пока реальный конкурент СХ30
Тут всё просто - кому важнее обёртка тот выбирает Мазду, кому важнее содержание - тот Сузуки (я про плюшки с красивостями и технические характеристики).
Я бы, например, даже не рассматривал вариант машины которая буквально по всем важным ТТХ хоть на немного но хуже, а для размеров и отделки есть соответственно другие классы машин, да и не одежду же выбираем а машину ;)

• Нравится

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Тут всё просто - кому важнее обёртка тот выбирает Мазду, кому важнее содержание - тот Сузуки (я про плюшки с красивостями и технические характеристики) ;)
Да будет срач)?
А по делу: содержание мазды отличается от содержания Сузуки(моей в частности) в общем то наличием атмосферного мотора(не самого плохого кстати). Остальное - принципиально то же самое. Только отделка и шумка мазды превосходят сузуковские намного, а цена за одинаковые(почти)) комплектации - практически идентична. Да, дело в красивостях, за те 2млн, что просят за Сузуки нынче, красивостей не хватает.

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
содержание мазды отличается от содержания Сузуки(моей в частности) в общем то наличием атмосферного мотора
ну вот, атмосферник и турбо - как лампочка Ильича и светодиоды
Остальное - принципиально то же самое
Если про технические характеристики то они во всём у Сузуки лучше, о чём и говорим, да и легче наша на 200 кг. что важно
Только отделка и шумка мазды превосходят сузуковские намного
Намного - это уж слишком, по шумке может быть, по отделке у нас вполне себе, да и у Мазды класс всё-таки повыше, чего мериться этим
Да, дело в красивостях
Ну об этом я и говорил. кому что важнее в машине
за те 2млн, что просят за Сузуки нынче, красивостей не хватает
Не знаю о чём вы, всё вроде есть для нашего класса - отделка нормальная, эргономика вообще отличная, всякие датчики, камеры, светодиоды и климаты есть, по крайней мере всё из нужного и действительно важного есть - по мелочам может чего и нет, но на всех не угодишь, так что в плане сбалансированности и соотношением цена/качества SX4 вне конкуренции

• Нравится

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new
  • Нравится
Реакции: Alexander K

Danilin

28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
как часто вы испjльзовали ттх на 100%?
Экономичность - постоянно, тягу - постоянно, динамичность и ускорение - очень часто, наверняка ещё и в условиях бездорожья из-за более лёгкого веса лучше себя ведёт.
А вы отделку и какие-то мифические красивости - часто?

• Нравится

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new
А вы отделку и какие-то мифические красивости - часто?
каждый день.
Экономичность - постоянно, тягу - постоянно, динамичность и ускорение - очень часто, наверняка ещё и в условиях бездорожья из-за более лёгкого веса лучше себя ведёт.
за 23 года пока не довелось, навыков не хватает.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Alexander K

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Тестили сегодня и CX5, и СХ30
Сх5 эргономика не понравилось, а сиденье вообще отстой, сзади диван короткий и узкий. Потолок давит, обзорность хуже, чем в сх4. Эргономика подвески не лучше нашей. Вот шумка и отделочные материалы конечно лучше, но чтобы АХ и Вау ! Такого нет.
Цена 2350 с допами(обязаловка) общая скидка всего 60тыс.
СХ 30 на много интересней Сх5 в плане эргономики, но сидения не лучше чем наши, шумка и отделка конечно хороши. По размеру как Сх4, но в сузуки из за высокого потолка большего остекления ощущается места на много больше.
Цена 2.0 4wd activ почти 2200000.
Акпп не понравилась, в сузуки работает плавней, как то не заметней.
В ролике автоэмпэс заказное вранье, сузуки 1.4 на много динамичнее 2.0 сх30.
От СХ5 в шоке, мне жаль Владельцев этих машин, ни чего такого хорошего в ней нет, акромя внешнего вида. До премиума им еще далеко.
интересно, в своё время в салоне и на тесте на меня CX7 произвёл сильное впечатление. Понравилось практически всё. кроме *никакого* полного привода. ( как как наблюдал позднее - никакого без кавычек).
Новые мазды внешне и эргономикой не впечатляют, но неужели и технику настолько ухудшили....

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
42
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
Для себя в пользу Мазда я отмечаю комфорт в салоне, шумоизоляцию, материалы отделки,база автомобиля больше, (это неоспоримый плюс). мне нравиться, что она тяжелее. Безопасность у Мазда выше, хоть у них и одинаково звезд. Двери тяжелые, "толстые", чем то Вольво напоминает. В процентном соотношении безопасности СХ30 превосходит СХ4.
Новая современная модель 7поколение, в будущем с перепродажей я думаю будет проще ибо Мазда(красивый японский "фантик")всегда привлекателен.
Лично для меня комфорт очень важен и при схожих ттх и не "великой" разнице в цене - СХ30 для меня все таки конкурент.

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Для себя в пользу Мазда я отмечаю комфорт в салоне, шумоизоляцию, материалы отделки,база автомобиля больше, (это неоспоримый плюс).
кинул неожиданную находку в личку. Смотрел одно, попутно обнаружил другое. -)

Mekena

legioner
25 Май 2014
2,852
783
113
UA, Приазовье
Езжу на ...
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Турбо типа приоритет офигенный? Я бы лично, если бы брал новую, то только с атмосферником 1,6.
по шумке может быть,
Я свою сам зашумил всю. И все проблемы. Двери теперь у меня тяжелые, постукивание по ним и по крыше глухое, а не барабан.
двойные стекла.
Это как?

Alexander K

Свой в доску
19 Декабрь 2019
645
227
43
51
Езжу на ...
Турбо типа приоритет офигенный? Я бы лично, если бы брал новую, то только с атмосферником 1,6.
Я свою сам зашумил всю. И все проблемы. Двери теперь у меня тяжелые, постукивание по ним и по крыше глухое, а не барабан.
Когда вот так по мелочам допиливаешь, потом очень трудно расставаться. -).
Я иногда мониторю машинки посвежее, и тут же отмечаю - а вот тут я это допилил, а вот тут я это сделал... Вроде понемногу мелочи, а набегает конкретно. В результате закрываешь поиск нафиг и продолжаешь ездить на своём доработанном .:D

тут какбы сразу качественный скачок нужен...

• Нравится
Реакции: Mekena

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX

Если про технические характеристики то они во всём у Сузуки лучше, о чём и говорим, да и легче наша на 200 кг. что важно

Намного - это уж слишком, по шумке может быть, по отделке у нас вполне себе, да и у Мазды класс всё-таки повыше, чего мериться этим

Ну об этом я и говорил. кому что важнее в машине

Не знаю о чём вы, всё вроде есть для нашего класса - отделка нормальная, эргономика вообще отличная, всякие датчики, камеры, светодиоды и климаты есть, по крайней мере всё из нужного и действительно важного есть - по мелочам может чего и нет, но на всех не угодишь, так что в плане сбалансированности и соотношением цена/качества SX4 вне конкуренции
Отвечу: разницу атмосферника и турбо знаю(на это в свое время учили 5 лет)), теххарактеристики - фиг с ним(ну не совсем конечно, скайактив славится и динамикой и экономичностью, ну не как турбомотор, но все таки...), говорю в первую очередь про комфорт, отделку, опции, наличие полного привода. Класс у мазды самый, как раз как у нас: голимый В-класс и поэтому, когда есть теперь эта Мазда, ИМХО цена нашей машины - перебор и соответственно Мазда очень сильный конкурент.