Что покупать? Стесняюсь спросить?Надо было у меня покупать, ничего не свистит нигде!
Механика и передний привод не так популярны как автомат и полный привод, да и бедноватая комплектация GL не добавляет плюсов - но шанс продать за 26 дней естьАвтомобиль Сузуки SХ 4 GL, предний привод, механика, 2019 г.в.
По городу МКПП ОСОБЕННО ощущаетсяАвтомат и полный привод в моем регионе - это лишние деньги при покупке и при эксплуатации. Разница в расходе 3 л/100 км.-первое. По городу это особенно ощущается. Ну и отсутствие необходимости полного привода в Краснодаре - это второе!
Насмешили - если разница в расходе 0,3 литра в смешанном цикле (5,9 в вашей минималке 5МКП передний 1,6 литра и 6,2 в моей максималке 6АКПП полный привод турбо) и 0,7 в городском при равном загороднем это по вашему 3 литра - то вопросов больше нет, во всём другом у вас точно такое необъективное отношение к машинеРазница в расходе 3 л/100 км.-первое.
Ну да, в Краснодарском крае не бывает неасфальтированных дорог, где возможна грязь, и дождей не бывает чтобы асфальт стал сырой и скользкий, и поворотов нет на дорогах где бы после дождя полный привод давал более устойчивое движение - рай просто, или по вашему полный привод нужен только для того чтобы выбираться из сугробов, болота и песка?Ну и отсутствие необходимости полного привода в Краснодаре - это второе!
Насмешили - если разница в расходе 0,3 литра в смешанном цикле (5,9 в вашей минималке 5МКП передний 1,6 литра и 6,2 в моей максималке 6АКПП полный привод турбо) и 0,7 в городском при равном загороднем это по вашему 3 литра - то вопросов больше нет, во всём другом у вас точно такое необъективное отношение к машине
Ну да, в Краснодарском крае не бывает неасфальтированных дорог, где возможна грязь, и дождей не бывает чтобы асфальт стал сырой и скользкий, и поворотов нет на дорогах где бы после дождя полный привод давал более устойчивое движение - рай просто, или по вашему полный привод нужен только для того чтобы выбираться из сугробов, болота и песка?
откуда вы взяли эти цифры. у меня в смешанном цикле 10,5-11 л/100 км, выше только зимой поднимается.Разница в расходе 3 л/100 км.-первое.
а на парковке перед гипером ураганить?Ну и отсутствие необходимости полного привода в Краснодаре - это второе!
откуда вы взяли эти цифры. у меня в смешанном цикле 10,5-11 л/100 км, выше только зимой поднимается.
а на парковке перед гипером ураганить?
...я тоже раньше этому верил. Прочитал мануал, зашел в настройки и выставил учет расхода вручную - теперь показания стали меняться после каждой поездки и составляют сейчас примерно 7,4 литра/100 км (до 80% города до 60 км/ч, остальное автобан до 130 км/ч). До изменения настроек было всегда около 6,4 литра/100 км (явная чушь). Ну а более точно 642 литра за 9 111 км, то есть около 7,04 литра/100 км.... Что значительно меньше, чем рассчитывали. Особенно, если основной водитель на каблуках....Вот и я про тоже. У моего авто при пробеге 7722 табло показывает 6 л/100. Механика, передний привод.
Так вы не ответили где увидели разницу в 3 литра? У меня на автомате и полном приводе должно быть 9-10 по вашему? Но у меня 7 сейчас, а летом было 6.4, причём езжу я не туплю, 130 по трассе - не можете признаться что погорячились?У моего авто при пробеге 7722 табло показывает 6 л/100. Механика, передний привод.
Может у него 1,6 двигл., не турбо (140 лошадям легче же машины двигать чем 117 - напрягаться не так надо)? Хотя всё-равно много - я не представляю как мне ещё надо ездить чтобы не 7 было а 9 - газ на полу всё время держать?В моем доме живет еще один владелец СХ 4 автомат, у него 9.
Я расход на БК сбрасываю после заправки.Может у него 1,6 двигл., не турбо (140 лошадям легче же машины двигать чем 117 - напрягаться не так надо)? Хотя всё-равно много - я не представляю как мне ещё надо ездить чтобы не 7 было а 9 - газ на полу всё время держать?
Не парит вообще. Выстави сброс после заправки или после обнуления суточного одометра.И да, на газели и шестёрке такой функции нет ..А самое главное, что расход надо сбрасывать крутилками, как на Газили, ВАЗ 2106. Где такая система сейчас применяется , кроме Сузуки?
А где-то расход можно сбросить не нажав пальцем на что-то (хоть крутилку, хоть вертелку, хоть на кнопку, хоть на экран)? Движением мысли?расход надо сбрасывать крутилками
....аналогично, тоже всегда средняя скорость 35 км/ч (обычный пробег 3 км туда и 3 обратно). Странно, что не меняется вообще. Может что-то не настроено в меню компа?.....
У меня средняя скорость 35 км/ч. И маленькие пробеги, частые запуски...........
Если счётчик расхода топлива не обновлялся ни разу, то показания не будут меняться почти совсем.....аналогично, тоже всегда средняя скорость 35 км/ч (обычный пробег 3 км туда и 3 обратно). Странно, что не меняется вообще. Может что-то не настроено в меню компа?
...что-то не понимаю. Если верить мануалу, есть два счетчика пробега, А и В, один обнуляю при ТО (кажется А), второй обнуляю при заправке. Дополнительно поставил в меню "ручное" обнуление по расходу топлива. При такой настройке расход топлива стал почти соответствовать факту, а вот средняя скорость увы - всегда 35 км/ч. Как я понял, для получения реальной средней скорости нужно обнулять оба интервала пробега?Если счётчик расхода топлива не обновлялся ни разу, то показания не будут меняться почти совсем.
Обнулите счётчик и будете удивлены.
Особенно если постоять на ХХ минут 30
Я пытался. Скорость не обнуляется. Только расход....что-то не понимаю. Если верить мануалу, есть два счетчика пробега, А и В, один обнуляю при ТО (кажется А), второй обнуляю при заправке. Дополнительно поставил в меню "ручное" обнуление по расходу топлива. При такой настройке расход топлива стал почти соответствовать факту, а вот средняя скорость увы - всегда 35 км/ч. Как я понял, для получения реальной средней скорости нужно обнулять оба интервала пробега?
Попробуйте завести, прогреть минут 5. И в путь 1.5 км. А потом авто остынет и ещё 300 метров. Через полчаса ещё 400 м. И так весь день км 30-40. Со скоростью не более 30 км/ч.у меня средняя 55, не обнулял ни разу, а средний расход обнулял периодически и он за всё время колеблется от 6,4 до 7,1, о каких то там 9-10 литров и речь не идёт, мгновенный расход, понятно, такой бывает - но чтобы средний был это надо постараться (в чём и состоит основное преимущество по сравнению с другими одноклассниками-соперниками, помимо динамики понятно)
Зачем же я буду так издеваться над своей машиной - для таких поездок тогда лучше велосипед или пешком, машина не для таких дёрганий покупается а ездитьПопробуйте завести, прогреть минут 5. И в путь 1.5 км. А потом авто остынет и ещё 300 метров. Через полчаса ещё 400 м. И так весь день км 30-40. Со скоростью не более 30 км/ч.
Jedem das seine. Не судите по себе. Я работаю на судостроительном предприятии. И для передвижения по заводу у меня есть пропуск на авто. А если Ты на авто, то подвезти коллег это даже не обсуждается, а пешком или на велосипеде это не вариант, т.к. длина завода около 5 км и погода не всегда солнце в Питере. Сузуки я берегу как могу, а работа позволяет выплачивать кредит за нее. Тут только так, без вариантов.Зачем же я буду так издеваться над своей машиной - для таких поездок тогда лучше велосипед или пешком, машина не для таких дёрганий покупается а ездить