niral
Опытный лиановод
- 19 Март 2012
- 5,062
- 2,046
- 113
- 49
- Езжу на ...
- SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
В железной канистре 6000 руб.
Вполне можно брать.
В железной канистре 6000 руб.
Сливать! Хорошая альтернатива синтек, можно взять за 1000-1200 и самое главное не паленка.Машине 4 года. Что посоветуете?
сделайте капельную пробу на 1000 - 2000 км, киньте сюда - посмотримсливать эту палёнку и заливать оригинальное
Я бы не стал рисковать и заменил бы масло и фильтр.Увы, видно, не стану рисковать. Менять поеду. Судя по откликам, эта подделка часто всплывала на рынке. Толькр никто не выкладывал посты как это "масло" (?) ведёт себя.
Мудрое решение.При покупке брал образец канистры и неспеша все смотрел.
Если предпочитаете Ecstar/Idemitsu, покупайте литровые банки. Бывалые утверждают, что их не подделывают - не выгодно.Мудрое решение.
....слышал про это. Относится ко всем брендам масла, или....? Именно так брал в интернет магазине "Масло моторное ZIC X9 5W-30 синтетическое 1 л " для другой машины, упаковка не вызвала сомнений. Но для нового для меня производителя все равно есть шанс что-то не заметить. Привык более десяти лет пользоваться Ликви Моли, а у них то не было нужного масла весной/летом, то цена была космос.Если предпочитаете Ecstar/Idemitsu, покупайте литровые банки. Бывалые утверждают, что их не подделывают - не выгодно.
За или не скажу, т.к. акцентированно искал информацию именно по Ecstar/Idemitsu.Относится ко всем брендам масла, или....?
В турбовый я бы точно не стал Синтек заливатьСливать! Хорошая альтернатива синтек, можно взять за 1000-1200 и самое главное не паленка.
А чего здесь, на клубе не взяли? https://market.suzuki-club.ru/catalogs/originalnye-motornye-masla-suzuki-ecstar.htmlПривет, друзья! Был недавно на ТО у оф. дил. со своими расходниками.
При замене масла "Ecstar" в дв., мастер усомнился в его оригинальности.
-Где - говорит, - его брали?
-На "Экзисте", там всё должно быть оригинальное.
Дома погуглил здесь :
https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/578843944830369999/и понял, что скорее всего масло - подделка. ((
Пребываю в раздумьях сливать эту палёнку и заливать оригинальное, или на страх и риск откатать сезон. Машине 4 года. Что посоветуете?
отдал за масло 4500 ₽, у дилера стоит 8000₽.
P. S. : Экзистовский змеёныш уверял, что такая цена на последние канистры из старых запасов, масло покупал в марте.
скиньте фото маркировки (сверху, возле ручки) вот сюда oem@lube-idemitsu.ru amelichkin@lube-idemitsu.ruи понял, что скорее всего масло - подделка. ((
Это которое 75000 км?ТО-5 у официалов на сегодня 16990 рупчиков
И фильтров, в т.ч кондиционераМде, однако овес нынче дорог. По сути пустое ТО - замена масла.
Масляный фильтр понятно, но заменить фильтр кондиционера и воздушный фильтр вообще же плевая манипуляция. Можно самостоятельно заменить, тысячу-полторы минимум сэкономили бы. Я на ТО регулярно эти операции из меню вычеркивал, дилеры не протестовали.И фильтров, в т.ч кондиционера
Сам фильтр ещё надо заморочиться съездить, купитьМасляный фильтр понятно, но заменить фильтр кондиционера и воздушный фильтр вообще же плевая манипуляция. Можно самостоятельно заменить, тысячу-полторы минимум сэкономили бы. Я на ТО регулярно эти операции из меню вычеркивал, дилеры не протестовали.
Сам фильтр ещё надо заморочиться съездить, купить
Если хочется именно оригинальные и неохота заморачиваться с подбором или поиском, то можно и у дилера купить.Сам фильтр ещё надо заморочиться съездить, купить
Это при каком ТО?В Екатеринбурге дилер вот такое мне предложил залить:
Жидкость тормозная Лукойл DOT4 0,91л шт 1.00 Цена: 1 550.00 Сумма: 1 550.00
Жидкость АКПП Lubex Mitras ATF VI (вязкость при +100гр =6,3cSt) (1л.) шт 4.00 Цена: 1 538.26 Сумма: 6 153.00
Хм. Раз такая пьянка, я бы лично добавил рублей 800 и купил "родную" жижу Toyota AT Fluid WS.Жидкость АКПП Lubex Mitras ATF VI (вязкость при +100гр =6,3cSt) (1л.) шт 4.00 Цена: 1 538.26 Сумма: 6 153.00