Я не писал - всё по телефонуЕсли не затруднит, скиньте.
Я не писал - всё по телефонуЕсли не затруднит, скиньте.
А, понял. Гор. линия есть.Я не писал - всё по телефону
Совершенно верно, а это ещё " сбоку" подсунули, есть у меня и тот конверт , "Suzuki Assistant".Ну не знаю, Suzuki Assistant бесплатно каждое ТО выдают, оно же и есть помощь на дорогах.
Если что, у меня авто куплен за наличные, без кредита в салоне.
.... у нас Suzuki Assistant тоже бесплатно выдают при каждом ТО. Схема покупки та же.Ну не знаю, Suzuki Assistant бесплатно каждое ТО выдают, оно же и есть помощь на дорогах.
Если что, у меня авто куплен за наличные, без кредита в салоне.
Всё-таки у ОД делали?Прошел ТО-4. (40122 км). Привез свои масла в ДВС и АКПП.
Да. Там и собирался.Всё-таки у ОД делали?
Если свечи даю им выкручивать, то всегда меняю на новые, привезённые с собой, чтобы через 10 тыс ещё не выкручивать.Прошел ТО-4. (40122 км). Привез свои масла в ДВС и АКПП. Свечи выкрутили, посмотрел - еще тысяч 10 смело походят...
Да, после такого ремонта по каско, платить деньги этим г*ндонам не хочу. Очередные косяки ремонта всплывают... Гараж есть, яма есть, заменить масло в автомате и редукторах - не велика проблема, сколько раз на Хондах делал.Да. Там и собирался.
Это другой форумчанин Басов в теме Послегарантийного обслуживания на ТО4 не собирался ехать.
Это у вас, в Костроме. А у нас уже почти у всех гаражи поотнимали.Гараж есть, яма есть, заменить масло в автомате и редукторах - не велика проблема, сколько раз на Хондах делал.
Зато у вас дилеры на выбор, которые еще и конкурируют между собой, предлагают различные условия, есть действующие и ощутимые скидки. У нас же так: официальный сервис один и он в Ярославле, цены - те, что есть и меньше не будет. Хочешь делать - делай, дорого - давай до свиданья. Скидка может быть одна - по карте = примерно 10%.Это у вас, в Костроме. А у нас уже почти у всех гаражи поотнимали.
А что собственно произошло? Не в курсе.после такого ремонта по каско, платить деньги этим г*ндонам не хочу. Очередные косяки ремонта всплывают.
Свечи заранее не покупал, хотел посмотреть состояние. Самому на даче поменять 30 минут..Если свечи даю им выкручивать, то всегда меняю на новые, привезённые с собой, чтобы через 10 тыс ещё не выкручивать.
В обычном - да, только лично знакомые слесаря.А что собственно произошло? Не в курсе.
Я на ТО тоже сам в ремзоне был. Свечи и катушки обратно поставил, корпус фильтра прикрутил.
Масло в АКПП отмерил. Словом все нужно контролировать.
В Форсаже моей СХ4 занимался стажер Андрюша, годов 22. На вопрос: ты масло в АКПП менял? - Видел 2 раза...
Поэтому полный контроль.
Думаю в обычном сервисе обслужат лучше.
А откуда ТАКая сумма? Ну за счет раздатки и заднего моста будет подороже, чем у меня.Повторюсь, платить под 40тысяч(а сейчас скорее всего и больше) косячникам - не хочу, сделаю сам. Тем более третий год машине пошел, гарантия заканчивается
С прайса офф.дилера. Естественно с их расходными материалами. Сама работа стоила в том году около 10.А откуда ТАКая сумма? Ну за счет раздатки и заднего моста будет подороже, чем у меня.
Я им (ОД) заплатил 6750 рублей и все. Ну а масла и фильтра все равно покупать, так что з/части не в счет.
У них все расходники почти в два раза дорожеС прайса офф.дилера. Естественно с их расходными материалами. Сама работа стоила в том году около 10.
Ну а так на чём ещё зарабатывать как не на завышенных ценах на расходники и работу - не на продажах же машинУ них все расходники почти в два раза дороже
Иридиевые.Звонил ОД прикинуть стоимость ТО-2. Девица настаивала, что замена свечей идет. Попытался возразить, ссылаясь на перечень работ ТО-2 в личном кабинете на офсайте, что замена свечей идет на ТО-4, а та сказала, дескать гляньте в сервисную книжку - там все расписано...
Ну глянул в книжку, там расписано, что никелевые свечи через 20 тык меняются, иридиевые через 40 тык.
Владельцы бустеров, кто-то в курсе, по дефолту у нас какие свечи?
Спасибо.Иридиевые.
Пост #336
Добрый день! Собираюсь на ТО-4, и мне официальный дилер насчитал 37500 за ТО-4, из них 29700 это за запчасти. Хочу посмотреть сколько стоят они, если самой заказать. Можете сказать мне какую жидкость в АКПП и в мосты заливают? И какие свечи (иридиевые) покупать?Прошел ТО-4. (40122 км). Привез свои масла в ДВС и АКПП. Свечи выкрутили, посмотрел - еще тысяч 10 смело походят.
Тормозную жидкость замерили на содержание влаги (менее 1%) и менять не стали (менял меньше года назад на ТО-2).
Цвет слитой АТФки был темный.
С учетом своих запчастей и скидок вышло на 6750 руб.
ценник космос просто, для примера зарегистрируйтесь на сайте exist.ru, там можно добавить свою машину по вину. он выдаст список рекомендуемых расходников для ТО с ценами, даже с учетом жидкости в АКПП уверен "запчасти" вам обойдутся не более 15 тыс., замена всего в нормальном стороннем сервисе максимум тыс 5Добрый день! Собираюсь на ТО-4, и мне официальный дилер насчитал 37500 за ТО-4, из них 29700 это за запчасти. Хочу посмотреть сколько стоят они, если самой заказать. Можете сказать мне какую жидкость в АКПП и в мосты заливают? И какие свечи (иридиевые) покупать?
это все понятно, но по количеству жидкости там нет информации. И хочется все-таки конкретные названия.ценник космос просто, для примера зарегистрируйтесь на сайте exist.ru, там можно добавить свою машину по вину. он выдаст список рекомендуемых расходников для ТО с ценами, даже с учетом жидкости в АКПП уверен "запчасти" вам обойдутся не более 15 тыс., замена всего в нормальном стороннем сервисе максимум тыс 5
Такое масло в 6акпп не годится.Автоматическая коробка передач (АКПП)
Suzuki ATF 3317, Mobil ATF 3309 или другой аналог, соответствующий спецификации JWS 3309
При частичной замене (слив через поддон) сливается от 2.5 до 3 литров масла.
Масло в двигатель:
Масло должно соответствовать следующим классам качества:
API SG, SH, SJ, SL, SM, SN
ACEA A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5
ILSAC GF-3, GF-4, GF-5
Рекомендуемая вязкость 0W-20
Допустимая вязкость: 5W-30, 10W-30 и 10W-40
Объём на замену: 3,9 литра
В BoosterJet рекомендуемая вязкость 5W-30.Рекомендуемая вязкость 0W-20
Это - да!В BoosterJet рекомендуемая вязкость 5W-30.
Объем в BoosterJet - 3,3 л.Объём на замену: 3,9 литра