...тоже неделю назад проходил ТО-1, получилось порядка 12 500 рублей (масло в жестянке). На вопрос к ОД о скидке по клубной карте был вежливый ответ со смыслом "фиг вам". Ну и ладно. Да и самой карты у меня пока нет, еще "в пути" (тут вообще отдельная история, через шесть месяцев после попытки оформления раздался звонок от клубного магазина и мне ее видимо все же отправили). Зачем такие сложности, загадка....Прошёл ТО-2 в СПб на Коломяжском. Скидка по клубной карте составила 2250р (10%). За два с половиной часа всё сделали. Посмотреть вложение 196558
Что-то дороговато как-то...Прошёл ТО-2 в СПб на Коломяжском.
А какой пробег?Прошёл сегодня ТО-2 в Воронеже, обошлось 16161 руб. с учётом скидки по их подарочной карте с первого ТО (10% на работы и 5% на запчасти), дали такую же скидку на ТО-3 если буду у них (теперь 20% на работы и 10% на запчасти), а оно по стоимости даже меньше чем второе, так что норм
Посмотреть вложение 197015
Пробег 17,5, и какое ТО должно быть через 2 года как ни второе? У меня же по годам а не по пробегу, я в 10 тысяч в год вполне укладываюсь (вполне нормальный пробег, бывает и меньше и больше, у кого какие потребности, езжу не каждый день а по выходным, ну и по необходимости если на работу надо именно на машине или ещё куда), так что как раз годовые интервалы, на Лиане раньше в 12 укладывался, но сейчас с возрастом видно потребностей мотаться меньшеА какой пробег?
Авто 18 года и только то2
Такая же фигня была. На то1 в аларммоторс не увидели запись то0 в автомире. Сами добавили.Кстати, после ТО-1 в Воронеже в выписке из электронной сервисной книжки обнаружил что нет записи о прохождении ТО-0 в Белгороде, звонил туда и попросил данные внести, и сейчас после ТО-2, опять же в Воронеже, так этой записи и не появилось - и только как обратился в центральный офис Сузуки, в течение 2-х дней всё исправили, правда переадресовав ЦУ всё в тот же Белгород.
Может, конечно, и не принципиально наличие всех записей в ЭСК, особенно ТО-0, но кто знает, может и пригодится - например при гарантированном случае или трейд-ине у ОД
Не пригодится....может и пригодится - например при гарантийном случае или трейд-ине у ОД
Ну а смысл тогда вообще этих ТО у ОД - должны же официалы как то поощрять прохождение у них всех ТО как положено - и всё равно легче же сдать в трейд-ин официалу если у него все ТО проходил, да и в другие салоны тоже плюсикНе пригодится.
Переплата за ТО у оф.дилера большая.Ну а смысл тогда вообще этих ТО у ОД - должны же официалы как то поощрять прохождение у них всех ТО как положено - и всё равно легче же сдать в трейд-ин официалу если у него все ТО проходил, да и в другие салоны тоже плюсик
Насколько помню по регламенту замена масла 10/15тыс.км либо год. Так что дилер вполне себе обоснованно настаивает.Был в сб у ОД по-поводу замены масла в двиге. С предыдущей замены прошел год, тогда делалось ТО-3.
ОД говорит делай ТО-4, т.к между ТО-3 и ТО-4 прошел год (36-48 месяцев в книжке).
Я с ним спорил, может я не прав, поясните.
Моя позиция.
До ТО-4 по пробегу у меня еще 10 тыс. По сроку 48 мес наступит в 2022 году.
Замену масла делайте раз в год ( так как оно окисляется и набирает влагу ).Был в сб у ОД по-поводу замены масла в двиге. С предыдущей замены прошел год, тогда делалось ТО-3.
ОД говорит делай ТО-4, т.к между ТО-3 и ТО-4 прошел год (36-48 месяцев в книжке).
Я с ним спорил, может я не прав, поясните.
Моя позиция.
До ТО-4 по пробегу у меня еще 10 тыс. По сроку 48 мес наступит в 2022 году.
разве оно не окисляется?замену масла в автомате
профилактика сигнала лампы акб!замену свечей
отличная цена за такой объем и японское качество!26 тыров озвучили.
Окисляется, но меняется не так часто как в двигателе.разве оно не окисляется?
В ТО-4 именно замена свечейпрофилактика сигнала лампы акб!
Пока склонен думать, что ТО-4 мне делать еще рано.отличная цена за такой объем и японское качество!
ТО-4 это шире - предполагает в т.ч и замену масла в автомате, замену свечей и пр. Цену за то-4 в 26 тыров озвучили.
В АКПП не масло, а жидкость АТФ. Предполагает замену намного реже, чем в двигателе.разве оно не окисляется?
Если автомобиль пробежал мало и заправлялся на нормальных АЗС, то свечи заводские можно не менять. Но посмотреть состояние их было бы неплохо, дилер так же для этого не нужен, а процедура замены свечей недорогая и делается на каждом шагу.В ТО-4 именно замена свечей.
Если не секрет, почему после завершения гарантии продолжаете делать ТО у ОД - принципиально или просто не жалко лишних денег?Прошёл ТО4-60000 в ОД Кунцево.
У меня продленная ещё плюс 1 год. В следующем году буду искать норм сервисы, но на примете нет ни одного((Если не секрет, почему после завершения гарантии продолжаете делать ТО у ОД - принципиально или просто не жалко лишних денег?