ТО у ОД

Danilin

Suzuki SX4 S-cross 2018 GLX AWD 1,4 турбо
28 Март 2008
769
231
43
Курчатов
Езжу на ...
Suzuki SX4 NEW 2018 GLX AWD 1,4 турбо
а, понятно, давали в подарок или платили что-то?

ex3me

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2019
31
3
8
39
Езжу на ...
Sx4
уважаемые соклубники. Предстоит ТО-1. Вопросы есть такие:
1. Хочу купить запчасти сам. Масло и фильтр оригинал, воздушный и салонник не оригинал. Предварительно хочу ставить все у ОД. Чем грозит такой расклад? По телефону сказали, что я должен принести сертификаты что запчасти оригинал, если я не хочу проблем с гарантией.
2. Читаю по поводу снятии с гарантии и не могу понять. А если делать где-то в другом центре, не гараж но и не ОД. По идее все равно ведь не могут снять с гарантии если все вовремя?
3. немного не по ТО. Заю что при предпродажной подготовке делается развал. Знаю что распечатка хранится в ДЦ. На горячей линии сказали что могут предоставить для ознакомления. ОД сказал фиг вам. Можете писать на имя руководителя, но не факт что покажем.Как быть если хочется поглядеть?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Alexannnn-Der

Опытный сузуковод
23 Февраль 2019
821
243
43
58
Калининград (между Литвой и Польшей)
Езжу на ...
Езжу на Suzuki SX4 1.6 (2019, МКПП) и Skoda-Fabia 1.2 (2008, МКПП универсал), Skoda-Fabia 1.2 (2011, МКПП, хэтчбек).
1. Хочу купить запчасти сам. Масло и фильтр оригинал, воздушный и салонник не оригинал. Предварительно хочу ставить все у ОД. Чем грозит такой расклад? По телефону сказали, что я должен принести сертификаты что запчасти оригинал, если я не хочу проблем с гарантией.
2. Читаю по поводу снятии с гарантии и не могу понять. А если делать где-то в другом центре, не гараж но и не ОД. По идее все равно ведь не могут снять с гарантии если все вовремя?
3. немного не по ТО. Заю что при предпродажной подготовке делается развал. Знаю что распечатка хранится в ДЦ. На горячей линии сказали что могут предоставить для ознакомления. ОД сказал фиг вам. Можете писать на имя руководителя, но не факт что покажем.Как быть если хочется поглядеть?
1. Путь в правовом поле, но чреват потерей времени и нервов при возникновении проблем с машиной. Де-юре ОД должен будет доказать, что возникшие проблемы вызваны именно использованием принесенных Вами ЗЧ, а не дефектами машины. А это будет скорее всего экспертиза и не всегда одна. Поэтому (на мой взгляд) на время гарантии нет смысла экономить и лучше делать ТО у ОД с его расходниками.
2. См. п.1. Но здесь нюанс в том, что отметки о ТО сейчас в электронной базе производителя при прохождении у ОД (Вам дадут только чек/акт за оказанные услуги с перечнем работ и на расходники). В бумажной книжке ничего не отмечают, если ремонт не по гарантии. То есть не ОД каким-то иным документальным способом должен подтвердить факт ТО и по перечню работ, установленных Производителем.
3. делается. Я при приемке машины загонял на подъемник и стенд развала, все проверяли и дали распечатку результата. Сначала отказывались на такие действия, но до написания заявления дело не дошло.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
1. Путь в правовом поле, но чреват потерей времени и нервов при возникновении проблем с машиной. Де-юре ОД должен будет доказать, что возникшие проблемы вызваны именно использованием принесенных Вами ЗЧ, а не дефектами машины. А это будет скорее всего экспертиза и не всегда одна. Поэтому (на мой взгляд) на время гарантии нет смысла экономить и лучше делать ТО у ОД с его расходниками.
2. См. п.1. Но здесь нюанс в том, что отметки о ТО сейчас в электронной базе производителя при прохождении у ОД (Вам дадут только чек/акт за оказанные услуги с перечнем работ и на расходники). В бумажной книжке ничего не отмечают, если ремонт не по гарантии. То есть не ОД каким-то иным документальным способом должен подтвердить факт ТО и по перечню работ, установленных Производителем.
3. делается. Я при приемке машины загонял на подъемник и стенд развала, все проверяли и дали распечатку результата. Сначала отказывались на такие действия, но до написания заявления дело не дошло.
Мне в бумажной сервисной книжке делают отметки о прохождении ТО или промежуточной замене масла. Ставят печать и подпись.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится
Реакции: ex3me и Полковник

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Я бы посоветовал воздушные фильтры менять самому, а масло от ОД, т.к. оригинал Ecstar 5w30 сейчас стоит больше 3-х тыс. Я обзвонил 4*х ОД а Питере. Разница по цене в пользу масла и фильтра от дилера.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: ex3me

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Grand Vitara New 2,4 и др.
Я бы посоветовал воздушные фильтры менять самому, а масло от ОД, т.к. оригинал Ecstar 5w30 сейчас стоит больше 3-х тыс. Я обзвонил 4*х ОД а Питере. Разница по цене в пользу масла и фильтра от дилера.
Масло 4 литра SUZUKI 99M0022R02004 2300 руб. в крупных интернет магазинах. Фильтр хороший VIC или MANN тоже недорог.

• Нравится

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
42
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
Я делал промежуточное ТО, ТО 1 на проверенном СТО со всеми доками и печатями, а эти "бедненькие" официалы замучали звонками, чтобы я приехал и отдал им 12тыс.
Потом, когда я приехал к ним за "картой лояльности" меня спросили почему я не проходил у них ТО, на что я ответил - "что сделал ТО на сам на "...."СТО, а что есть проблемы!? Гарантия?" На что мне ответили - "нет, нет все норм, приезжайте пожалуйста на ТО2 к нам, у вас скидка 10%, можете даже со своим маслом" чуть не заплакали.
На время гарантии они сначала должны доказать, что поломка случилась именно из за работ и расходников, которые вы использовали, а потом уже отказывать в гарантийном ремонте. Тем более на все узлы подвески, резинки и т.д гарантия всего год/15тыс.
Я на всех своих новых авто ТО делаю сам. Ни разу не было проблем с гарантией.
Про балку тема известная, сход развал сделал сразу после покупки(до истечения 2х недель) для собственного успокоения, Все ок.

• Нравится

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new

Ратибор Техник

Бывает здесь
18 Апрель 2020
88
37
18
42
Езжу на ...
Suzuki sx4 2019г.в
Откуда информация?
дилер при вопросе про гарантию на потекший аморт, умершую стойку стаба и т.д четко дал понять, что 1год/15тыс, а там будет сухая отписка, в следствии эксплуатационных факторов. Про двигатель, навесное, КПП, тормозная система, электрика, тут без вопросов 3 года, но не на подвеску. Замучаетесь доказывать обратное. Конечно в России дилер дилеру большая рознь.
P_20201016_090108.jpg

• Нравится
Реакции: ex3me и Полковник

ex3me

Продвинутый новичок
21 Декабрь 2019
31
3
8
39
Езжу на ...
Sx4
в этом конечно что-то есть, но за запчасти я точно не готов платить дилеру. В целом подумываю и про ТО. И вроде попадаются статьи про то что совсем не обязательно к ОД, но пока в раздумьях.

Да нет, везде вроде около 2400, но опять же вопрос сертификата. Сейчас уточняю этот вопрос. Но в целом я рассматриваю еще идемитсу 1845004. Раньше же вроде оно шло.
Вы я так понял делаете у ОД и Вам ставят в книжку, верно?

Я делал промежуточное ТО, ТО 1 на проверенном СТО со всеми доками и печатями, а эти "бедненькие" официалы замучали звонками, чтобы я приехал и отдал им 12тыс.
Потом, когда я приехал к ним за "картой лояльности" меня спросили почему я не проходил у них ТО, на что я ответил - "что сделал ТО на сам на "...."СТО, а что есть проблемы!? Гарантия?" На что мне ответили - "нет, нет все норм, приезжайте пожалуйста на ТО2 к нам, у вас скидка 10%, можете даже со своим маслом" чуть не заплакали.
На время гарантии они сначала должны доказать, что поломка случилась именно из за работ и расходников, которые вы использовали, а потом уже отказывать в гарантийном ремонте. Тем более на все узлы подвески, резинки и т.д гарантия всего год/15тыс.
Я на всех своих новых авто ТО делаю сам. Ни разу не было проблем с гарантией.
Про балку тема известная, сход развал сделал сразу после покупки(до истечения 2х недель) для собственного успокоения, Все ок.
а можно чуть пояснить фразу проверенное СТО? Т.е. тоже занимаются сузуки, или японцами, или любыми авто(просто крупная контора)?
Про балку я узнал недавно. Вот решил узнать, а там пока отказываются дать инфу)

Максим Мартынов

Бывает здесь
30 Апрель 2020
67
26
18
38
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki SX4 (2019 ,1.4 turbo , AWD)
Парни, всем привет! Вчера делал ТО-1 у официального дилера. Кроме всего прочего залили масло 0W20 вместо 5w30. Отсюда первый вопрос к аудитории? Чем это грозит и правильно ли это (Мотор 1.4 турбо )? Зная о проблеме с задней балкой , попросил сделать сход-развал. И вуаля- балка кривая ( машина 2019 года). Сервис-менеджер сразу предложил её заменить,но как только узнал что машина покупалась не у них а в Москве (Автогермес, 44 км. МКАД) начал отмораживаться и лепетать про то, что нужно ехать туда, "ведь они проводили предпродажную подготовку и они делали диагностику подвески, а значит не могли мне продать автомобиль с кривой балкой( ха-ха-ха! привет всем бедолагам с машинами 2017 года) , поэтому скорее всего дефект эксплуатационный( вроде как я сам её погнул об кривизну асфальта)". То есть иди-иди отсюда , мальчик. Отсюда второй вопрос к аудитории: правомерны ли действия дилера? Как доказать что балка была кривая изначально? Знаю, есть такая тема, что уход углов схода-развала происходит не моментально и может проявится после 20000 км. (мой пробег 7500).Дело было у дилера Луидор г. Нижний Новгород.

A

accolade

Guest
Вообще-то сход-развал может уйти, например, после проезда по хорошим ямам (кривизне асфальта ;) ) на хорошей скорости или после хорошего упирания колесом в бордюр.
И для этого совсем не обязательно проезжать 20000 км.

Последнее редактирование:

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
В понедельник был на ТО-3(30000). В этот раз со всеми расходниками дилера(цены в инетмагазинах были сравнимы с дилерскими). Кроме масла и фильтров была замена антифриза, общая стоимость около 14000руб. По гарантии заменили ограничители на задних дверях. С заменой антифриза в итоге накосячили: приезжаю домой, утром проверяю уровень, а он меньше минимума(небыло такого), звоню спрашиваю, какой заливали(ликви моли) и что за хрень, почему не прокачали... В итоге купил антифриз, долил, печку на максимум и полчаса стоял грел. Опять уровень упал, опять подлил, но более не падает.
Я очень серьезно теперь подумаю о целесообразности поездки к дилеру на дорогущее ТО-40000. Масло в коробке и свечи я и сам заменю.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Парни, всем привет! Вчера делал ТО-1 у официального дилера. Кроме всего прочего залили масло 0W20 вместо 5w30. Отсюда первый вопрос к аудитории? Чем это грозит и правильно ли это (Мотор 1.4 турбо )? Зная о проблеме с задней балкой , попросил сделать сход-развал. И вуаля- балка кривая ( машина 2019 года). Сервис-менеджер сразу предложил её заменить,но как только узнал что машина покупалась не у них а в Москве (Автогермес, 44 км. МКАД) начал отмораживаться и лепетать про то, что нужно ехать туда, "ведь они проводили предпродажную подготовку и они делали диагностику подвески, а значит не могли мне продать автомобиль с кривой балкой( ха-ха-ха! привет всем бедолагам с машинами 2017 года) , поэтому скорее всего дефект эксплуатационный( вроде как я сам её погнул об кривизну асфальта)". То есть иди-иди отсюда , мальчик. Отсюда второй вопрос к аудитории: правомерны ли действия дилера? Как доказать что балка была кривая изначально?
1. Пойдёт такое масло.
2. Официальное письмо от вас дилер пусть зарегистрирует, по поводу проблем с балкой, копия останется у вас. Сразу отношение их изменится.
3. Если погнули вы, то это будет отражено в акте экспертизы, которую они могут сделать (что вряд ли).

Максим Мартынов

Бывает здесь
30 Апрель 2020
67
26
18
38
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki SX4 (2019 ,1.4 turbo , AWD)
1. Пойдёт такое масло.
2. Официальное письмо от вас дилер пусть зарегистрирует, по поводу проблем с балкой, копия останется у вас. Сразу отношение их изменится.
3. Если погнули вы, то это будет отражено в акте экспертизы, которую они могут сделать (что вряд ли).
Спасибо за ответ! В понедельник напишу письмо дилеру а буду требовать официальный отказ. Параллельно напишу в представительство Suzuki Russia. Письмо в свободной форме в бумажном виде?

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
В понедельник был на ТО-3(30000). В этот раз со всеми расходниками дилера(цены в инетмагазинах были сравнимы с дилерскими). Кроме масла и фильтров была замена антифриза, общая стоимость около 14000руб. По гарантии заменили ограничители на задних дверях. С заменой антифриза в итоге накосячили: приезжаю домой, утром проверяю уровень, а он меньше минимума(небыло такого), звоню спрашиваю, какой заливали(ликви моли) и что за хрень, почему не прокачали... В итоге купил антифриз, долил, печку на максимум и полчаса стоял грел. Опять уровень упал, опять подлил, но более не падает.
Я очень серьезно теперь подумаю о целесообразности поездки к дилеру на дорогущее ТО-40000. Масло в коробке и свечи я и сам заменю.
Скоро тоже ТО3. Тоже все дилеры меняют ОЖ. Если есть возможность накосячить при такой простой процедуре буду смотреть за их работой.
А вот про замену ограничителей дверей можно подробнее рассказать. И почему только задние?
у меня они тоже не держат, хотя использовались реже передних вдвое.

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Жаловался на задние, потому что не держат исключительно задние, а ещё скрипеть начали. Передние в порядке, хотя и в разы больше работают. Да, обратите внимание, чтобы на направляющих небыло следов смазки - мазать нельзя.

• Нравится
Реакции: niral

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Скоро тоже ТО3. Тоже все дилеры меняют ОЖ. Если есть возможность накосячить при такой простой процедуре, буду смотреть за их работой.
Полностью заменить они не смогут и не будут, заменят частично. Естественно промывать тоже не будут.
Редко в каких мастерских есть аппарат принудительной замены.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Да, обратите внимание, чтобы на направляющих небыло следов смазки - мазать нельзя.
А почему нельзя мазать? Для этого есть специальные смазки.
А колодки при звуковых эффектах можно снять и почисить на наждачной бумаге, предварительно вычистив прорезь от песка.

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
Обычно везде сливают и заливают новый. Но надо спустить пузырьки воздуха, а для этого печь - на максимум, крышку радиатора - снять и работать мотором(на Хонде до второго включения вентилятора). И подливать, когда воздух выходит.... так кто этим будет заниматься, и так сойдёт, само прокачается.... долб**бы.
В итоге три раза пришлось подливать, граммов 300.

Игорь Басов

Свой в доску
29 Март 2020
571
199
43
49
Россия, Кострома
Езжу на ...
S-cross, 1.4, 4wd, GLX
А колодки при звуковых эффектах можно снять и почисить на наждачной бумаге, предварительно вычистив прорезь от песка.
Шарниры - пожалуйста, направляющую - низя иначе по гарантии не поменяют. На драйве парни писали не раз: меняют по гарантии без проблем, но если заметят смазку - отказ. Я мазал)), но вовремя прочитал и промыл очистителем карбюратора и протер.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Шарниры - пожалуйста, направляющую - низя иначе по гарантии не поменяют. На драйве парни писали не раз: меняют по гарантии без проблем, но если заметят смазку - отказ. Я мазал)), но вовремя прочитал и промыл очистителем карбюратора и протер.
Я жаловался на то2 у дилера АВТОМИР. А до этого мне их на то1 смазали в аларммоторс. Инженер по гарантии сказал- мазать нельзя. Хрень какая-то. Одни мажут. Другие нет.
Скоро поеду на ТО3 смазку отмыл. Посмотрим на реакцию. Единственное, что если и заменяет, то на такие же. А они больше года не служат. Вот от Витары модифицированный ограничитель может быть подходит...

IgorS

Сузуковод со стажем
24 Январь 2015
1,137
158
63
45
Волголград
Езжу на ...
Suzuki sx4 new
  • Нравится
Реакции: niral

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
передние тем более не держат, конструктив спасает. жалуйтесь на все.
На всех Сузуки, которые у меня были с 2012 года такая ситуация с ограничителями дверей. Причем задние держат хуже. Замена на новые оригинальные спасает ситуацию ровно на год. Все дело в конструкции, правильно!
Впервые за 20 лет изменили конструкцию на Витаре.
На корейцах и некоторых других японцах такой проблемы нет.

Полковник

Эксперт
4 Июль 2011
3,162
929
113
Москва
Езжу на ...
Мазал не раз, но разрешенными специальными смазками для направляющих.
На гарантийных машинах мазал, дилеры моим машинам тоже делали обслуживание тормозных механизмов со смазкой направляющих за доп. деньги. Вопросов никогда не было ни по гарантии, ни по применении смазок. Главное бабосики.
https://www.zr.ru/content/articles/916928-smazka-dlya-tormozov-kakuyu-vyb/

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
А причем тут колодки?
Речь о направляющих ограничителей дверей

• Нравится
Реакции: Полковник и IgorS

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Мазал не раз, но разрешенными специальными смазками для направляющих.
На гарантийных машинах мазал, дилеры моим машинам тоже делали обслуживание тормозных механизмов со смазкой направляющих за доп. деньги. Вопросов никогда не было ни по гарантии, ни по применении смазок. Главное бабосики.
https://www.zr.ru/content/articles/916928-smazka-dlya-tormozov-kakuyu-vyb/
Колодки тут ни при чём

• Нравится
Реакции: IgorS