Уменьшится, ага) Пробег 7 тыс, расход 13 литровУ меня пробег 850 км и средний расход показывает 11 литров - как-то неожиданно много даже для обкатки, как мне кажется. Надеюсь уменьшится он после обкатки.
Да очень просто. Частые и короткие поездки по городу в пробках. Скорость 30-40 км в час - уже радость. Плюс много прогреваний.А у меня расход 6.6 л на 100 км по БК. Это он еще вырос, летом был 6.4 л. Пробег 23000 км, в основном асфальт, утром свободно, но вечерами злые московские пробки, перед НГ они усилились. Скорость обычно держу на допустимом и возможном по дорожным условиям максимуме,. Как это у всех так топливо летит?
Да, это точно. У меня ведь пробег в день порядка 120 км. 1 час в одну сторону и 1,5-2 часа в другую. Прогреваю в движении, никогда не жду пока погаснет синий светодиод температуры на приборной панели.Частые и короткие поездки по городу в пробках
Если время позволяет, отчего бы и не прогреть)Да, это точно. У меня ведь пробег в день порядка 120 км. 1 час в одну сторону и 1,5-2 часа в другую. Прогреваю в движении, никогда не жду пока погаснет синий светодиод температуры на приборной панели.
Синий диод что показывает?Прогреваю в движении, никогда не жду пока погаснет синий светодиод температуры на приборной панели.
Индикатор рабочей температуры охлаждающей жидкости двигателя.Синий диод что показывает?
Ё моё! А я думал уровень ОЖ.... Восстановил уровень в расширительном бачке (был на минимальной отметке), а синий значок всё равно горит утром. Я был в непонятках... теперь всё ясно.Индикатор рабочей температуры охлаждающей жидкости двигателя.
Если синий- температура низкая, следовательно, движок не прогрелся.
Если не горит - все ок, двигатель достиг рабочей температуры.
Если красный - перегрев
Посмотрите инструкцию по эксплуатацию, там по всем индикаторам есть справка, ну и в целом много полезной информацииЁ моё! А я думал уровень ОЖ.... Восстановил уровень в расширительном бачке (был на минимальной отметке), а синий значок всё равно горит утром. Я был в непонятках... теперь всё ясно.
Ё моё! А я думал уровень ОЖ.... Восстановил уровень в расширительном бачке (был на минимальной отметке), а синий значок всё равно горит утром. Я был в непонятках... теперь всё ясно.
Мне интересно, честно. А вот пока уровень не восстановили, а значок после прогрева погас = какой был ход мысли?Ё моё! А я думал уровень ОЖ.... Восстановил уровень в расширительном бачке (был на минимальной отметке), а синий значок всё равно горит утром. Я был в непонятках... теперь всё ясно.
- Тоже угораю периодически-с соседнего сузучьего форума:Мне интересно, честно. А вот пока уровень не восстановили, а значок после прогрева погас = какой был ход мысли?
Я не стебусь = поражаюсь...
Ничего поразительного. Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда на холодную индикация показывает низкий уровень, а с прогревом двигателя всё приходит в норму? Особенно на объёмных двигателях....Мне интересно, честно. А вот пока уровень не восстановили, а значок после прогрева погас = какой был ход мысли?
Я не стебусь = поражаюсь...
Ну пару минут я все-таки его грею, пока усядусь, пока поставлю, подключу смартфон, запущу программы антирадара и навигации. За последний год и 4 месяца (столько я езжу на Джимни) температура воздуха в Московском регионе не достигала даже -15 гр. В текущем зимнем сезоне я залил в двигатель очень жидкое масло 0w20, так что необходимости в долгом прогреве нет. Я не сумасшедший эколог, а живой человек, эти 5 минут я лучше посплю.Если время позволяет, отчего бы и не прогреть)
Всё двиг ппцНу пару минут я все-таки его грею, пока усядусь, пока поставлю, подключу смартфон, запущу программы антирадара и навигации. За последний год и 4 месяца (столько я езжу на Джимни) температура воздуха в Московском регионе не достигала даже -15 гр. В текущем зимнем сезоне я залил в двигатель очень жидкое масло 0w20, так что необходимости в долгом прогреве нет. Я не сумасшедший эколог, а живой человек, эти 5 минут я лучше посплю.
Что за антирадар? можно отзыв и сценарий использования? В Москве и области яндекс очень хорошо все камеры знает. Ориентируюсь только по нему.запущу программы антирадара и навигации
Так и называется Антиралар GPS. https://play.google.com/store/apps/details?id=air.StrelkaSDFREEЧто за антирадар? можно отзыв и сценарий использования? В Москве и области яндекс очень хорошо все камеры знает. Ориентируюсь только по нему.
Поменял Мерседес ГЛ с расходом 15л погороду на нового Джимку ключ в ключ, расход ниже в два раза и это радует)))))Глядя на активность в этой теме, начинаешь подозревать, что большинство купили Джима на последние деньги, что бы экономно передвигаться в пространстве.))
Такой же расклад, но 260 проехал. По городу с прогревами, комп показывает 11,1.Вчера загоралась лампочка, пробег от полного бака был 275км) заправился на 31 литр, исключительно город, БК показывает расход 9.3 литра
у нас тоже очень маленький город, пробок тоже нет, но мне кажется что в этом и кроется большой расход) каждые 50 метров надо остановиться на светофоре или на пешеходнике)До лампочки не доводил ни разу. Заправляюсь при первой возможности. Пробег 2800 с копейками. Расход по бортовику = 7,7. Заправка Neste, 95-й. Эксплуатация = город, t около 0°С, прогревы 5-10 минут, пенсионерская, за окном гололёд уже три недели. Так что город городу рознь. У нас маленький, пробок почти нет. Отсюда и маленький расход.
У меня на второй машине расход 6 литров и запас хода в 750км)) Конечно такой расход и запас хода на джимни - бред полный))Глядя на активность в этой теме, начинаешь подозревать, что большинство купили Джима на последние деньги, что бы экономно передвигаться в пространстве.))