Золотой025
Бывает здесь
- 28 Сентябрь 2019
- 51
- 18
- 8
- 124
- Езжу на ...
- Автомобиль, Suzuki Jimny 2019 г.в , GLX.
Да вот то в наличии нет, то только часть есть и так далее - не так это просто, как хотелось быЗабиваешь в инете ривал,находишь представителя к себе поближе и вуаля
Я дико извиняюсь за встревание, НОДобрый день.
Я вот выбираю тоже защиту от Ривал и не могу определиться брать ли стальную (плюсы дешевле и прочнее, но тяжелее и может ржаветь) или алюминивую (плюсе легче и не ржавеет, но дороже и мягче. Как думаете что в итоге лучше?
Спасибо за коммент)Я дико извиняюсь за встревание, НО
намедни вроде спрашивали про брызговики и городскую их эксплуатацию по бордюрам....
возможно меня поколотят форумчане, но есть золотое правило *необходимость лучший советчик* ( оно же в простонародном варианте *нахуа?*)
Я тоже заморачивался * правильной* (чтобы трубки кондея защищались) защитой и пневмо (!) лифтом.
А защита сразу лифта требует -)))
Но сразу нужных вариантов не нашлось и я просто ездил на штатном клиренсе и с пластиковыми пыльниками и иногда цепями на колёсах.
Практика показала, что для моих целей (приключенческие покатушки без экстрима) этого достаточно. Голову и траекторию никто не отменял, но тем не менее....
В сугробах сидел, в колее на брюхе сидел, траву косил, буераки с цеплянием днищем и краями бампера проезжал. Несколько раз прикладывался о что-то жесткое на гребне колеи ...ВСЕ ЦЕЛОЕ.
Пластиковые пыльники поцарапаны и помяты, несколько пистонов менял, однажды оторвал с одной стороны крепёж пыльника АКПП …. и всё.
зато как хорошо нелифтованная и не утяжелённая защитами машинка повороты и развязки пишет!
просто взвесьте реальную необходимость. -)))
Поездить спокойно без экстима и фанатизма, там сунуться, здесь чуть попробовать, к концу первых нескольких тысяч поймете машину и решите,Мне тоже большинство джипперов с опытом советуют не брать пока защиту и так далее, а поездить и понять что нужно.
ну с оригиналом да, а так всё равно набор алюма 6мм полный выходит под 50к + установка не очень дорогая, но всё же. Зато и в городе и за городом и на дороге и нет - очень серьёзная защита без большого утяжеления.Ну для начала - риваловская защита,не требует лифта,если он изначально не требуется. Утяжеление совсем ни о чем. Пыльников на джимнике в принципе не стоит,все открыто. Вопрос на кой ляд выкидывать тысяч пять на колхоз с пластиком,или значительно больше на оригиналы ,если можно сразу поставить что то стоящее и не забивать голову ? Цена у р варла не такая уж и космическая,коли сравнивать с оригиналами
На мой взгляд нет смысла в полном комплекте, возьмите защиту коробок, ну и может рулевых тяг. Не претендую на истину, но моя практика показала, что в первую очередь прикладываешься как раз у раздатки.ну с оригиналом да, а так всё равно набор алюма 6мм полный выходит под 50к + установка не очень дорогая, но всё же. Зато и в городе и за городом и на дороге и нет - очень серьёзная защита без большого утяжеления.
Это получается защита КПП, РК и рулевых тяг? 3 штуки?На мой взгляд нет смысла в полном комплекте, возьмите защиту коробок, ну и может рулевых тяг. Не претендую на истину, но моя практика показала, что в первую очередь прикладываешься как раз у раздатки.
Я только 3 насчитал...Именно так , защита переда , 4 штуки
Давайте! Но по сути я понял - если КПП и передний диф это разные, то тогда конечно 4Не нашёл свои фото, чужую чуть не выложил. Буду на подъёмнике сниму ,закину сюда.
Да я про них писал.Это получается защита КПП, РК и рулевых тяг? 3 штуки?
Ну как думаете, всё таки, 4мм алюминий это бесполезная покупка? Обязательно 6? На сайте Ривал пишут, что и 4 вполне достаточно. Просто 6мм в 2 раза почти дороже, чем 4...Да я про них писал.
Диф передний - отдельно. Но чёт мне кажется это не обязательная, как минимум не первоочередная. Во-первых, приложить диф сложнее; во-вторых, он прочный.
Коллега, приветствую!Добрый день.
Я вот выбираю тоже защиту от Ривал и не могу определиться брать ли стальную (плюсы дешевле и прочнее, но тяжелее и может ржаветь) или алюминивую (плюсе легче и не ржавеет, но дороже и мягче. Как думаете что в итоге лучше?
Я тебе скажу как обладатель прошлом 2х джимов 43 кузова и последнего, ничего кроме защиты раздатки и абсорбера на последнем кузове не нужно. Всё остальное довольно неплохо скрывается мостами и толстое. На старом кузове проблема была передний бампер, решилось железякой от Анвира (которая облезла оч. Быстро), защита раздатки и проводка мотора раздатки (герметик ом залил с покупки сразу)Спасибо за коммент)
Я поэтому и спрашиваю, потому что не знаю, что реально очень нужно, что нет, а что лучше поставить на всякий случай. Джимни будет моим первым рамным внедорожником и я думаю: вот Вам повезло и только чутка днище поцарапалось, а вдруг я выеду первый же раз и ошибусь или что-то не замечу и сразу погну что-то важное или что-то вырву... Мне тоже большинство джипперов с опытом советуют не брать пока защиту и так далее, а поездить и понять что нужно.
Ну тогда начну с раздатки ну и пластиковый абсорбер, а дальше посмотрю - спасибо за совет!Я тебе скажу как обладатель прошлом 2х джимов 43 кузова и последнего, ничего кроме защиты раздатки и абсорбера на последнем кузове не нужно. Всё остальное довольно неплохо скрывается мостами и толстое. На старом кузове проблема была передний бампер, решилось железякой от Анвира (которая облезла оч. Быстро), защита раздатки и проводка мотора раздатки (герметик ом залил с покупки сразу)
Главное раму промовиль салом и будет гонять вечно!
Здесь не подскажу, отталкивался бы от имеющейся суммы.Ну как думаете, всё таки, 4мм алюминий это бесполезная покупка? Обязательно 6? На сайте Ривал пишут, что и 4 вполне достаточно. Просто 6мм в 2 раза почти дороже, чем 4...
У себя на Джимни для защиты от камней кроме защиты раздатки буду ставить защиту пластикового абсорбера и пластикового же топливного бака. Имхо.Мнение опытного человека о защитах. Начало 9:44. Если коротко, то требуется только защита раздатки...
Такую же защиту дилер повесил. Сразу непонравилась конструкция. Было понятно, что будет гнуться....планки погнулись и их пришлось вправлять, задумались об изготовлении новых планок крепления из металла посерьёзнее.
где покупали7)Согласен, не всё сразу, дорогая она падлюка