Приветствую всех! Только влез в эту ветку, всю не осилил. Началась она с того, как установить лебедь в новый Джим (напоминаю). Пишу для тех, кто понимает, зачем нужна нормальная стационарная лебёдка. Остальные, кто с сэнд-траками-лопатами-ручными трещетками и гайковёртами, после двух-трёх походов за трактором, наигравшись во все эти игрушки, тоже со временем поймут. Если, конечно, съезжают иногда с асфальта.
Так вот: есть напимер, такая лебёдка - Runva EWV6000 SSR, она суперкомпактная и весит 12 кг. Я себе прикупил, правда, пока не испытал. По-моему, самое то будет для "гражданского" Джимника. И установиться вместо того пластикового корытца должна. Как именно, я бы придумал и сделал установочный комплект. Но у меня есть только Самураи, и среди моих друзей и клиентотв новых джимников пока нет (в нашем городке их всего штук пять). В общем, если будет интерес, я постараюсь эту тему развить. А если кто из СПб заглянет на совместную покатушку и предоставит "подопытный" автомобиль на пару часов, то было бы вообще здорово.
Да, установка ессно скрытная в бампере, клюз под откидным номером.
ЗЫ. Я эту лебёдку не продаю и не рекламирую, если кому нравятся другие - дело хозяйское. Только тяга должна быть не меньше 6000. Все квадриковые игрушки помогают только спалить сцепление. Я это по молодости всё проходил.