Немного поездил. Сильно пока не грузил. Но Шумит не более чем тулевские палки квадратные. Ничего не дребезжит. По покраске нареканий нет.
Надо лесенку делать грузить неудобно.
Надо лесенку делать грузить неудобно.
откуда такой вес? аэрорак этого размера,(длинна 1.4) весит 10 кг с креплениями на водосток.. бывают вариации разные от 6 до 15 кг/тогда только либо япоские багажники из алюминия. либо ...хз что. Кстати алюм багажник подобный будет весить килогамм 20-22 и стоить раза в 2 дороже.
Я дико извиняюсь, что влажу в Ваш диалог, но не могли бы Вы померить общую высоту автомобиля с дугами на крыше? Просто у меня высота проема гаражных ворот 180см., не очень хочется купить поперечены, а потом мучатся с их постоянным снятием и установкой.С горя купил дуги от Тулле, теперь ищю приемлемую корзину...
Человек установил Туле, все подошло идеально, ездит и радуется:Здравствуйте, уважаемое сообщество.
У кого уже установлен на крыше багажник? Не важно какой. Огромная просьба - сфотографируйте, пожалуйста, крупным планом места крепления к водостокам. Особенно интересуют THULE-вские поперечины. Я думаю, не только мне будет это интересно.
Сегодня пытались с женой подобрать в "Атлант"-е поперечины на крышу и капсулу (бокс). В итоге: капсула выбрана, а поперечины не подошли никакие. Провозились с продавцом полтора часа, перебрали все, толку - ноль (чуть машину не ободрали).
У меня возник вопрос даже по установке THULE-вских опор (хотя артикул 951000 у них идет по каталогу именно на наш автомобиль) после просмотра инструкции по установке (см. рисунок):
Посмотреть вложение 194187
На нашей машине в углу водостока (там, где на картинке стойка опирается на водосток и куда ее надо двигать по стрелке) горкой навален герметик. Это только у меня так?
Как тогда вообще возможно установить багажник? Какой же формы должны быть опоры?
Оригинал (SUZUKI 7890178R10 ) не предлагать))).
Всем заранее "спасибо" за фотографии и конструктивные ответы.
Этого чувака только что в тему про маргарин не вставляли....Человек установил Туле
Вы просили о помощи, человек уже давно пользуется, дал партномера необходимого вам, подробно обовсем рассказал, что вам не нравится? Вместо спасибо свои "фе" высказываете.Этого чувака только что в тему про маргарин не вставляли....
Собственно, он в одном из роликов скороговоркой и упоминает, что "опоры продавили герметик".Человек установил Туле, все подошло идеально, ездит и радуется:
Значит Туле-говно и надо искать более надежного производителя. Я за Туле не агитирую.Собственно, он в одном из роликов скороговоркой и упоминает, что "опоры продавили герметик".
СПАСИБО!!!!!Вы просили о помощи
Так я вас перепутал, извините, посчитал вас за автора вопроса.СПАСИБО!!!!!
З.Ы. Я не просил.
З.Ы. Автор вопроса сразу написал что туле ему не понравились, и спрашивал альтернативу.....
Резинка тоже тверже герметика, так что такая схема, мне кажется, тоже не сработает...У огинального резиновая фигня (которая одета на опору чтобы краску не обдирать) выступает ограничителем что ли?
"Ничего не понимаю!!!"(с)
Что скажет коллективный разум? Помощи прошу.
... И года через два перекрасить крышу, поскольку заводское ЛКП положено на герметик.Резинка тоже тверже герметика, так что такая схема, мне кажется, тоже не сработает...
Что за параноя на счет этого герметика? Что такого важного он прячет?
И если переживать за него: установить крепеж в нужном месте, продавить герметик, снять крепеж, пройтись заново герметиком и на сырой установить перекладины...
Может такие лучше встанут?Здравствуйте, уважаемое сообщество.
У кого уже установлен на крыше багажник? Не важно какой. Огромная просьба - сфотографируйте, пожалуйста, крупным планом места крепления к водостокам. Особенно интересуют THULE-вские поперечины. Я думаю, не только мне будет это интересно.
Сегодня пытались с женой подобрать в "Атлант"-е поперечины на крышу и капсулу (бокс). В итоге: капсула выбрана, а поперечины не подошли никакие. Провозились с продавцом полтора часа, перебрали все, толку - ноль (чуть машину не ободрали).
У меня возник вопрос даже по установке THULE-вских опор (хотя артикул 951000 у них идет по каталогу именно на наш автомобиль) после просмотра инструкции по установке (см. рисунок):
Посмотреть вложение 194187
На нашей машине в углу водостока (там, где на картинке стойка опирается на водосток и куда ее надо двигать по стрелке) горкой навален герметик. Это только у меня так?
Как тогда вообще возможно установить багажник? Какой же формы должны быть опоры?
Оригинал (SUZUKI 7890178R10 ) не предлагать))).
Всем заранее "спасибо" за фотографии и конструктивные ответы.
В соседней теме - " Покупка..." фото Джима с авито с такими поперечинами.В Украине их предлагают за 6000грн. (около 250евро) думаю после покупки Джимника именно их заказать. У нас эти поперечины сразу заявили как для Джимни 2019, но фото и видео с ними на Джимники я не встречал. Бокс Терра Драйв у нас в районе 6тыс.грн., получается полный комплект по цене одного бокса от Тули. Если кто встречал фото Вижборна на Джимнике просьба поделиться.
Коллеги, а почему никто не думает о доступе и удобстве использования багажника на крыше? Джимни довольно высокий автомобиль и при моем росте - 1,75 м дотянуться до багажника будет проблемой. Придется вставать либо на колесо, или на порог, что неудобно. Особенно это относиться к багажным боксам, которые еще возвышаются на поперечинах, но и с обчным экспидиционным багажником проблем не избежать.
Лестница на заднюю дверь - отдельная тема, для доступа к багажному боксу она не подойдет.
Если впопыхах забыть ее снять, то дверям будет очень больно.
на петлю замка дверногоДа, вот это круто, только я не понял, куда и как они закрепили эту ступеньку.
Я тоже об этом подумал, но не прверил своим глазам, такой нагрузки, это скоба не выдержит, во всяком случае на долго ее не хватит.на петлю замка дверного