Здравствуйте, коллеги!
Ну вот, и закончился мой проект по замене ограничителей дверей автомобиля: в воскресенье было +19, что тоже поспособствовало...
Набив руку на передних дверях, на работу с задними я потратил менее 3-х часов (включая фотосессию). Все манипуляции производил по отработанной схеме (описал её выше). Вот результат: ограничители от Кашкая прекрасно встали и на задние двери. При родных ограничителях задние двери распахивались на 112,5 мм, а с новыми – на 110,5 мм. Устраивает более чем!
Для установления истины подснял и сами ограничители: слева направо два родных (задний, передний), а последний (с бирочкой) – задний от Кашкая. Штангенциркулем мерить не стал, по-моему, и так всё понятно.
Узел трения у Кашкая пошире (на 7мм), возможно в этом и кроется секрет его долголетия (шучу).
Обратите внимание: чтобы отсоединить кнопку стеклоподъёмника, карту задней двери необходимо повернуть (по окружности) на 180 градусов! Только тогда сможете разглядеть и справиться с фиксатором электроразъёма.
По наружному пистону:
на задних дверях их по одному. Нажатие на средний штырёк-«гвоздик» ник чему хорошему не приводит – возвратной пружины в нём нет, поэтому от нажатия он только глубже проваливается, попутно ломая внешний ободок пистона. Вследствие чего, теперь мне нужно приобрести уже 3 таких пистона. Будем искать!..
Огромное спасибо тому, кто придумал, апробировал и поделился с нами информацией о Кашкайских аналогах!
Всем добра!