Всем привет! Посоветуйте свечи для 1,4 т. Был на ТО, за одну свечку предлагают 4000, просто кошмар.
В оригинале стоят NGK. Я такие же и поставил.Всем привет! Посоветуйте свечи для 1,4 т. Был на ТО, за одну свечку предлагают 4000, просто кошмар.
Так это почти низ рынка, можно брать. Сколько просят за ТО-4?Всем привет! Посоветуйте свечи для 1,4 т. Был на ТО, за одну свечку предлагают 4000, просто кошмар.
https://exist.ru/Price/?pcode=Vxuhc22gОригинал от нжк стоит 3 тыр.Так это почти низ рынка, можно брать. Сколько просят за ТО-4?
с доставкой в 3-4 недели? сомнительно. из наличия 4-6 дней, в достаточном количестве от 5,3. получается 4 очень хорошая цена.https://exist.ru/Price/?pcode=Vxuhc22g Оригинал от нжк стоит 3 тыр.
NGK ILZKR7D8
что скажете о свечах старейшей ипонской компании LYNXauto, цена смешная и в наличии.С первой маркировкой - дешевле).
......Торговая марка «LYNXauto» (ЛИНКС авто) создана в 2008 году и принадлежит японской инжиниринговой компании «Akita Kaihatsu»............что скажете о свечах старейшей ипонской компании LYNXauto, цена смешная и в наличии.
В итоге свечи свечи хорошие? Можно брать?выпуск запасных частей и расходных материалов под брендом LYNXauto
....мне сложно судить - нет опыта использования продукции этого бренда. Для себя предпочитаю Денсо.В итоге свечи свечи хорошие? Можно брать?
За 4 ТО не помню, у меня было 80000.Так это почти низ рынка, можно брать. Сколько просят за ТО-4?
Аналогично. Замена на 49000 км и в коробку.считаю так,новые свечи будут ходить тысяч 60 км. не меньше(а то и больше) стоит ли на них эксперементировать если от них напрямую зависит работа двигателя тем более турбированого,для себя решил что буду ставить какие положено по книжке и так и сделал,менял на пробеге 50тыс,но посмотрев на старые понял что еще походили бы,выкидывать не стал т.к все зазоры в свечах норме,пускай будут про запас.
Это на 1.4 такие поставили?Поменял где-то на 55000 на K16HPRU11, 15 тыс. полёт нормальный
....такой цвет обычно с топливом, в котором присадки на основе железа. Лучше поменять заправку и проверить свечи через пару тысяч км. Менял сейчас свечи при пробеге 24 000 км - выглядят почти как новые.Вчера на То-2 при пробеге 16700 км поменяли свечи , стояли Denso K16HPRU11, неприятно поразил износ свечей при малом пробеге, центральный электрод выгорел до зазора 1,4 мм и больше, цвет электродов кирпичный.
....в нашем регионе предпочитаю иные сетевые заправки. Просто по личному опыту и цвету изолятора свечей. Ранее была машина и на 92-м, сейчас на 95-м обе.заправка на АЗС -Лукойл всегда А-95, на предыдущем авто с иридиевыми свечами проблем не было.
.....в одном из интернет-магазинов вот такая информацияВ M13A ставил иридиевые свечи Ween .Вроде как в 3 раза дешевле оригинала.Через 15000 проверил.Двигатель работал без проблем,но свечи на вид не понравились.Какие то грязно серые электроды.Бензин 92-95 всегда Лукойл.Может от того что постоянно лью чистящие присадки.Присадки известных фирм.Поставил только что на пробу простые дешёвые свечи LYNXauto SP-116. Пока работают хорошо.Посмотрим что будет.Если на 10000 их хватит и ладно.
....я не пробовал этот бренд. Акцент на информации выше сделал исключительно на основании собственных "тараканов в голове". Стараюсь по возможности избегать ЗЧ от таких производителей, где нет сайта производителя в стране производства (что импорт, что у нас). Так как импортер и производитель - две совершенно разные истории. Коню понятно, что это не может относиться ко всем товарам (сайт завода по айфонам не указан у Apple), но для автомобильных ЗЧ у меня вот такое мнение. Оно основано как на собственном опыте, так и опыте друзей.В итоге свечи свечи хорошие? Можно брать?
....я не пробовал этот бренд. Акцент на информации выше сделал исключительно на основании собственных "тараканов в голове". Стараюсь по возможности избегать ЗЧ от таких производителей, где нет сайта производителя в стране производства (что импорт, что у нас). Так как импортер и производитель - две совершенно разные истории. Коню понятно, что это не может относиться ко всем товарам (сайт завода по айфонам не указан у Apple), но для автомобильных ЗЧ у меня вот такое мнение. Оно основано как на собственном опыте, так и опыте друзей.
Здравствуйте! Спрошу у Вас совета . Подошло ТО-2, двигатель 1,6, наездил 25000. Стоит ли менять свечи? Если нет, то , возможно, вопросы будут при случае с гарантией?....я не пробовал этот бренд. Акцент на информации выше сделал исключительно на основании собственных "тараканов в голове". Стараюсь по возможности избегать ЗЧ от таких производителей, где нет сайта производителя в стране производства (что импорт, что у нас). Так как импортер и производитель - две совершенно разные истории. Коню понятно, что это не может относиться ко всем товарам (сайт завода по айфонам не указан у Apple), но для автомобильных ЗЧ у меня вот такое мнение. Оно основано как на собственном опыте, так и опыте друзей.
Не очень понял про гарантию и свечи. Если машина менее 3 лет и еще на гарантии, то это решать владельцу. Насколько помню, по графику техобслуживания для данного ДВС замена свечей через три года или 30 000 км. Что раньше. Я заменил через три года на 24 000 км. ТО-3 делал сам.Здравствуйте! Спрошу у Вас совета . Подошло ТО-2, двигатель 1,6, наездил 25000. Стоит ли менять свечи? Если нет, то , возможно, вопросы будут при случае с гарантией?
Suzuki SX-4, 1,6, год выпуска 2020. По книге - замена при ТО-2 , 30000 км. Была у меня SX-4 Ещё 1 -го поколения, там было тоже самое, я тогда на ТО -2 не менял, т.к.возил авто на ТО из Белгорода в Харьков, а у них регламент отличался.Наверное, действительно самому решать, т.к. зная этих дилеров, если что случится с двигателем,( тьфу-тьфу), с гарантии в секунду снимут.Не очень понял про гарантию и свечи. Если машина менее 3 лет и еще на гарантии, то это решать владельцу. Насколько помню, по графику техобслуживания для данного ДВС замена свечей через три года или 30 000 км. Что раньше. Я заменил через три года на 24 000 км. ТО-3 делал сам.
*было бы полезно написать год машины и т.п. в подписи - меньше вопросов.
Здрасьте! Иногда спрашиваю у Вас совета. В декабре будет ТО-2, проехал 27000. Двигатель 1,6. Думается, что свечи не стоит менять ( по книге - 30000 , ТО-2). Дилер толкует- можно и на следующее ТО перенести, но в случае чего ...( я про гарантию). Ещё спрошу у Вас - как правильно задавать свои вопросы, никак в толк не возьму.Аналогично. Замена на 49000 км и в коробку.
На Гранд Витаре иридиевые свечи по регламенту менялись на 90000 км