Чтобы поберечь катушки зажигания.Никогда не понимал, зачем иридиевые свечи менять ранее 100-120к пробега.
Чтобы поберечь катушки зажигания.Никогда не понимал, зачем иридиевые свечи менять ранее 100-120к пробега.
ну тогда ни производители свечей, ни автоконцерны (те же BMW) этим не парятся, если пишут такой ресурс.Чтобы поберечь катушки зажигания
Автоконцернам, которые производят автомобили, париться не надо. Торговля идёт, расчётный ресурс до 200 тыс))ну тогда ни производители свечей, ни автоконцерны (те же BMW) этим не парятся, если пишут такой ресурс.
и в мск машины прекрасно ездят на ориг. иридии ездят по 120к и даже болееИ бюргеры не парятся
Т.е. c конвейера Denso идут? Или Denso только для M16A?Вчера делал ТО2 на Витаре (машина жены, ездит ну очень спокойно)
Пробег 34к
Естественно, свечи менять не стал. Проверили зазоры - идеально.
Да, Denso K16HPR-U11, зазор 1,0-1,1мм никелиевые только для М16АТ.е. c конвейера Denso идут? Или Denso только для M16A?
Заказал Finwhale
Это упаковщик. Поэтому что-то может быть хорошим, но с большей вероятностью что качество так себе.данный брэнд как лотерея,
Неплохая цена. Лишь бы оригинал.В автодоке есть свечи 96412 Посмотреть вложение 206483
Подобное было с NGK на Октавии, но проехал тыщи три, вывернул свечи, а электроды явно сгорели! Пришлось старые заводские ставить.данный брэнд как лотерея,пару лет назад мой товарищ поставил на свой ниссан патфандер свечи этого брэнда,решил сэкономить т.к. оригинал в 6 свечей обходился в копейку,вот и решил он обхитрить судьбу,отьездив почти год,а это чуть больше 10тыс км,стал замечать не внятную работу двигателя,выкрутив свечи заметил что пару свечей хорошо подьедены,в итоге он раскошелился на оригинальные и забыл о проблеме.......не хочу обосрать этот брэнд,просто как случай из жизни,но история такая была,сам же я решил что его брать себе тоже не буду что бы не рисковать и менял себе тоже на оригинал,
Подделка...Подобное было с NGK на Октавии, но проехал тыщи три, вывернул свечи, а электроды явно сгорели!
Как то можно проверить оригинал или подделка?Подделка...
Менял на Тойоте, брал оригинал (Denso идут), вместо заводских. Заводские прошли 75000км, их отмыть и ещё можно ездить, а у этих за 30000 электроды выгорели полностью.... А вроде в хорошем месте брал, ещё и отзыв положительный про них писал...
Denso и NGK купить не проблема. Проблема купить оригинальные Denso и NGK, а не подделку.
Визуально, начиная с упаковки (в инете есть внешние признаки), магнитом (боковой и центральный электрод не должны магнититься). Кто-то ещё сопротивление замереряет (только вот не помню какое оно должно быть, где-то попадалось в инете). И то не 100 % гарантия.Как то можно проверить оригинал или подделка?
сравните со свечами форумчанина, которые выше были выложены
Такая же сажа как и на моих. Deymond с Витара клуба давал объяснение этому:А то что изолятор коричневые?
Может это все-таки следствие, а причина в том, что через впуск идет "сухой" воздух, а не ТВС, которая омывает впускные клапаны в случае схемы с распределенным впрыском?Такая же сажа как и на моих. Deymond с Витара клуба давал объяснение этому:
Весь нагар на стержнях клапанов не от типа «плохого бензина», «неправильного масла» и их «закидывания», а от особенности работы двигателя с непосредственным впрыском - если кратко, то на доли секунды впускные клапана засасывают продукты горения через сябя во впуск, которые постепенно накапливаются на стержнях и внешней стороне тарелок клапанов в виде смол и зольных отложений. Вот такой парадокс работы Boosterjet-а и не только его, примерно как на VAG-овских TSi только там еще клапан EGR “грязи» подкидывает.
Подтверждаю - на юбке свечи так же присутсивует лёгкий налёт, стирается тряпочкой без проблем. Центральный электрод и изолятор чистейшие. Похоже это "супероктальмус" для бензина.
да, цены жесть, конечно.....Цена вопроса 5240 - стоимость одной свечи у официалов )
За комплект - жесть? Мне показалось, даром взял )да, цены жесть, конечно.....
21000 за 4 свечи для меня жесть))) Для дилера нормальная цена, думаю у всех +- одно и тоже. Ну и хоть какая-то гарантия, что оригинал.. Летом мне дилер тоже около 20 000 за комплект называл. Купил Denso 7860 за комлект))За комплект - жесть? Мне показалось, даром взял )
Где такие приобретались?Комрады, приобрел для предстоящего ТО комплект (упаковку) иридия от NGK ILZKR7D8 (96412). Цена комплекта 5240 - стоимость одной свечи у официалов )
Может кому пригодятся фото.
Посмотреть вложение 206971
Посмотреть вложение 206972
Посмотреть вложение 206973
Посмотреть вложение 206974
Посмотреть вложение 206975
Посмотреть вложение 206976
Блииин!!! Я Вас не правильно понял!!!Цена комплекта 5240 - стоимость одной свечи у официалов )
Присоединяюсь к вопросу)))Где такие приобретались?
Где такие приобретались?
Покупал онлайн в пятой передаче. Это нижегородские ребята. Позиции от официальных поставщиков помечаются "ОД" - железный ориентир, убеждался не раз.Присоединяюсь к вопросу)))
В запасе оставлены?"Отработка" иридия NGK ILZKR7D8 )
Двигатель K14C, пробег 42000 км.
Посмотреть вложение 207051 Посмотреть вложение 207052 Посмотреть вложение 207053
Оставил одну в качестве образца.В запасе оставлены?