Ответ: Радиосвязь (CB, LPD и пр.). Выбор, установка и т.п.
Я взял
такую для охоты
Только невдуплился, надо ее регистрировать или нет.
ГОСПОДА!
Вcе радиостанции, за исключением PMR (446 MHz), и LPD (433-434 MHz),
НЕОБХОДИМО РЕГИСТРИРОВАТЬ!!! Более того, для регистрации подобных девайсов (о котором вы пишите) требуется получение позывного сигнала и радиолюбительской категории! Если станция не зарегистрирована, то у вас могут:
а) её просто отобрать любой сотрудник милиции (отправив её на проверку в Роскомсвязьнадзор, без возратно)
б) наложить на вас штраф за использование незарегистрированной радиостанции
в) и то и другое
Некоторые типы радиостанций (всечастотки) зарегистрировать ещё проблематичней, а иногда и просто не реально - т.е. их использование противозаконно.
Учтите, что радиочастотный (волновой) эфир - это СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА (как это ни парадоксально)! Поэтому шутить с ним не стоит.
Не требуют регистрации только сертифицированные(!) в России радиостанции LPD (мощностью не более 0.01 Ватт) и радиостанции PMR (мощностью не более 0.5 Ватт).
Вот ещё я расписал более подробно на этот счёт в отдельной теме -
СЦЫЛКО!
Добавлено через 7 минут
Под магнит наклеил на крышу антигравийную прозрачную пленку.
За скока взял плёнку и где? Я так и не нашёл подходящую плёнку... всё дорого.
В городе ловит обалденно. В следующие выходные поеду на трассе испытывать. Так что спасибо за обоснованный выбор
)
Только что вернулся из Крыма - по трассе ловит не сильно хорошо - не хватает качества
приёма: т.е. я передаю информацию, меня слышат, отвечают мне, но я этот ответ
практически не слышу (если отвечают издалека), всё в шумах - не хватает длинны антенны! Более-менее устойчивая связь с дальнобоями (не использующими усилители) в пределах 3, максимум 5 километров - почему-то я ожидал лучшего.