Радиосвязь (CB, LPD и пр.). Выбор, установка и т.п.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер
Ответ: Радиосвязь (CB, LPD и пр.). Выбор, установка и т.п.

Песец,
Если не горит, могу в Москве купить, покрасить, доработать внутри и передать в Питер, оказии часто случаются.
спасибо, буду иметь в виду, но, полагаю, когда знаешь, что именно, в Питере не проблема купить и поставить. главное - четко знать, что именно ))))

Z

Zor

Guest

Знаю в Питере контору самую дешёвую, фуфлом не торгуют и не пэтэушники, если говорят что,то знают точно. Сам у них покупал и настраивал, доволен. На В.О на 6й линии располагаются, если надо поищу контакты, так не помню.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Не столько Вас, сколько Вы.
ну не гони, я пукну 200 ватт в 2 метра, ты и на обломок кривой примешь отлично, а передать с него - фиг что нормального передашь!

Добавлено через 1 минуту
главное - четко знать, что именно
когда соберётесь за покупками, напишите - пришлю правильную картинку как отличить подделку от настоящей :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

zoran, видела в инете контору на В.О., 5 линия, 70Ц - они?
кстати, они только продают или поставить тоже могут?

Добавлено через 51 секунду
abcom, присылайте, может, прям завтра и съезжу )))

Z

Zor

Guest

ну не гони, я пукну 200 ватт в 2 метра, ты и на обломок кривой примешь отлично, а передать с него - фиг что нормального передашь!
Ну твою схему с усилителем мы не рассматриваем! Впрочем спорить не буду, я в этом деле разбираюсь на уровне пользователя, только практика без теории.

Песец, Может и они, там рядом бизнес центр с картинами, я как в анекдоте- рукой показать могу, а адрес не помню, надо искать.

Про установку не знаю, я сам ставил, а КСВ порегулировать они могут точно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

ну услитель я так, для понта привёл, а вообще услышать горааздо легче, чем принять )

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

для Песец,
ставьте антену сразу по человечески! Оправдано годами! )

attachment.jpg

Вложения

Z

Zor

Guest

Вот:

http://www.pilot-cb.spb.ru Надо предварительно звонить, они бывает там какими то другими делами заняты.

Да, у меня 300й, хорошая штука, но сейчас взял бы 800й.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

abcom ... вообще-то на этом месте силовой багажник планируется в ближайшем будущем...
мож все-таки на пятую (в смысле, третью) дверь?...Чешу репу.
zoran, точно - они!!

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Настоящая:

foto2.jpg

подделка:

foto4.jpg

Антену хорошенько согните, прям кольцом, если левая, то не вернётся в прямое состояние идеально, а как сопля станет кривой.

Добавлено через 1 минуту
нененене ни в коем случае, у меня там тоже уже багажник, потерпите выложу фотку, мож даже сегодня, но сильно поззее.
и у меня такой КСВ, какого нет ни у кого на форуме!

Z

Zor

Guest

На дверь не надо, я на дверь ставил- плохо получилось.

Поставьте пока так http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=1373 Релинг придётся испортить, но раз планируется силовой багажник, это ничего.
А потом на багажник перенесёте, если он к кузову хорошо прикреплен будет с контактом хорошим во всех 4х точках. Хотя сейчас уже и крышу бы продырявил наверно, это самый качественный вариант по связи и антенна с проводом не гниёт, только где дырявить? У меня бокс. ИМХО

Провод выводится через правый задний фонарь и под резинку, могу сфоткать, а если в Пилот поедите, то могу на месте показать, я работаю рядом.

Провод для антенны сразу другой купите и поменяйте, тоже большое дело.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

abcom, ты издеваешься? предлагаешь мне ее раскрутить при покупке (или она вообще без корпуса?) и сунуть туда свой любопытный, но нифига не понимающий нос?! :hilarious:
а как-нить иначе отличить нельзя ????? Чешу репу.
про антену учту, спасибо :D
и, - да, фоток с силовым багажником подожду, не горит ))))))

Добавлено через 1 минуту
... теоретически, наверное, можно фотки распечатать и сличать поэлементно, но... мож все-таки как-нибудь проще?????

Добавлено через 4 минуты
Провод выводится через правый задний фонарь и под резинку, могу сфоткать, а если в Пилот поедите, то могу на месте показать, я работаю рядом.
Провод для антенны сразу другой купите и поменяйте, тоже большое дело.
показать-то можно, но бессмысленно, ибо лапки не из нужного места растут, сама ставить не возьмусь ))))
а вот про провод попродробнее, если можно!

Z

Zor

Guest

В Пилоте подделками не торгуют, по крайней мере год назад так было.

Изготовители антенн на всём экономят и ставят самый дешёвый провод, по этому хороший тон сразу купить хороший провод нужной длины (по поводу длины идёт большой спор, говорят, что это не важно, но я на всякий случай перестраховался) и поменять, качественно пропаяв все соединения и защитив их обыкновенным Литолом, чтоб вода в оплётку и антенну не залезла как можно дольше.

Добавлено через 8 минут
Как вариант купить магнитку и воткнуть рацию в прикуриватель. Сейчас меня закидают тухлыми помидорами, но у моего знакомого так подключен 800й мегаджет в Х5, чтоб гламур не портить и между машинами переставлять- работает отлично, в колонне за глаза хватит.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

abcom, ты издеваешься?
нет, это можно сделать дома отвинтив 4 винтика, отличия весьма значительные, посмотрите внимально на размер плат.
Просто при покупке спросите - корейская или китайская, этого достаточно, плохой торговец испугается и не впарит китайчятину.
И не парьте себе мозг всякими "под рейлинг", тем более силовой габажнег его, этот рейлинг уничтожит на раз ))) Ждите фотку, сёдня выложу.

и ставят самый дешёвый провод,
полнейший бред, у Лемма и Сирио отличные провода, просто тих ещё надо качественно заделывать на концах, но это отдельная тема.

(хотя мне всё это абсолютно по барабану, у меня от этого связь не ухудшится )

Z

Zor

Guest

Тут такое дело- с релинга на багажник перенести не проблема, а дыру уже не заделать, а если бокс ставить потом? Впрочем это дело вкуса, не более того, а о вкусах не спорят.

Опять же у дыры есть преимущество в качестве связи и долговечности провода и антенны- самый уязвимый от влаги узел будет в салоне.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

нет, это можно сделать дома отвинтив 4 винтика, отличия весьма значительные, посмотрите внимально на размер плат.
не обижайтесь, я просто представила себе картинку въедливого покупателя, пришедшего с отверткой и распечатками фоток... )))))
дома - не вопрос, можно спокойно сличить в картинками. и различия есть, согласна, - просто, будучи абсолютным ламером, не верю, что смогу с первого взгляда это отличить без наглядного пособия в магазине.

Просто при покупке спросите - корейская или китайская, этого достаточно, плохой торговец испугается и не впарит китайчятину.
вот это - самое то для мелких пушистых зверьков, типа меня ;)

Добавлено через 7 минут
abcom, а может, уже сразу на силовой багажник антену ставить и вообще крышу не дырявить?

Владимир.

Ветеран
30 Апрель 2006
1,605
451
83
59
Москва-Серпухов
Езжу на ...
все ок...

может, уже сразу на силовой багажник антену ставить и вообще крышу не дырявить?
В этом случае багажник надо тщательно заземлять на крышу, и желательно в четырех точках.

• Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

полнейший бред, у Лемма и Сирио отличные провода, просто тих ещё надо качественно заделывать на концах, но это отдельная тема.
У меня Сирио, провод гавно, по сравнению с тем, что стоит сейчас, "родной" даже при хорошей заделке окислился бы уже за год, он не лужёный. Оплётка не морозостойкая, тонкая и сам провод тонкий- это плохо.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

а дыру уже не заделать
а нахуа заделывать дыру? ты окна случаем не собираешся в Джимнике заделывать? Или ещё какие отверстия? Например прогнивший пол в зоне штатного места хранения домкрата?

У меня Сирио, провод гавно
не поверишь, даже не буду спорить, смысла не вижу ))))

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

а может, уже сразу на силовой багажник антену ставить и вообще крышу не дырявить?
да всё можно, но:
В этом случае багажник надо тщательно....
и:
у дыры есть преимущество в качестве связи
причём реальное и есть!

И обещанное фото:
(пардон, забыл дома фотец, поэтому снимал телепоном с отломанной вспышкой, в свете фонарей, но думаю смысл понятен вполне)

attachment.jpg

Хотя, если вам тока в колонне трепаца и не беспокоит течь через резинку двери, то можно поставить любую самую дрянную магнитку и не парица. То, что предлагаю я, это максимум качества и максимум отдачи от купленного оборудования с минимальным же гемороем по установке, ну исключая минимальный гемор при установки магнитки (но с ней максимальный гемор при эксплуатации).
И соответственно - даже такая установка может быть испоганена не качественной работой установщиков. Я с этим столкнулся пока не умел сам устанавливать все эти причиндалы ;)
Не описываю всех тонкостей установки и доработки антены и рации, они уже сто раз описаны на сайте у Свинины: ci-bi.ru
Я не со всеми советами, описанными там, полностью согласен, но очень полезных и важных там весьма много!
Да, забыл добавить - корзина моего багажника полностью (электрически) изолирована от кузова!

Вложения

• Нравится
Z

Zor

Guest

а нахуа заделывать дыру? ты окна случаем не собираешся в Джимнике заделывать? Или ещё какие отверстия? Например прогнивший пол в зоне штатного места хранения домкрата?

не поверишь, даже не буду спорить, смысла не вижу ))))
Ну например захочется бокс поставить, его уже не просверлить, как багажник. С дырой надо 10 раз подумать, 7 раз померять, потом только сверлить.
Впрочем првторюсь, это дело вкуса. Я бы никогда в жизни не поставил рацию или мультитроникс, как у тебя, но это всё дело вкуса и приоритетов в эксплуатации, кому что больше нравится и удобней.
А на месте домкрата у меня антикор и шумка, пока гнить не собирается!

А провод- чего тебе спорить, у тебя весь провод в салоне, он гнить начнёт неизвестно когда, можно даже не заделывать, литолом помазать и всё.
Впрочем хороший, толстый провод в качественной оплётке и в салоне не повредил бы, это даже не ИМХО, а проверенный годами факт.
Впрочем это тоже дело вкуса, спорить бессмысленно.

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]

Песец
Юль, а как у меня и у остальных наших поставить не хочешь? на 3-ю дверь? все хорошо слышно всем) да и сбить ее тяжело препятствиями всякими, ты же любишь ломать антенны)
в плане оборудования у меня лично стоит MJ-300 + Sirio turbo 3000

• Нравится

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Не, ну если планируется багажник, то ставьте на него, заземлить его не проблема.

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Ну например захочется бокс поставить
ну и хоти, я те чё, не даю чтоль? :)))) (к стати он ставится без проблемм при такой установке антены и ещё - ооочень мало людей ставят боксы на экспедиционник)
Я бы никогда в жизни не поставил рацию или мультитроникс, как у тебя
Слава Богу мне не надо корректировать собственные жизненные приоритеты с тобой! Спасибо тебе большое за это, прям у меня отлегло! Уффф! :))))
на месте домкрата у меня антикор и шумка, пока гнить не собирается
оно гниёт с наружи, там маленькие дырочки, если не заделал насмерть при покупке, то жди, ещё придёт.
можно даже не заделывать
Вот давай ты мне не будешь советов давать на эту тему, тем более не понимая (уж прости за грубость) что говоришь. :)
Под потолком, к твоему сведению, кабель сгниёт ещё быстрее, чем на улице.
Всё, это последний текст в нашей перепалке, харош флудить! :)))

Z

Zor

Guest

Не, ну если планируется багажник, то ставьте на него, заземлить его не проблема.
Дык как поставить то, если его нет! :hilarious:

Только если пока временно на дверь или под рейлинг, не забыв оставить запас провода, а если его делать "правильной длины", то запас по любому будет).

Если на дверь ставить, то учтите важный момент- надо зачистить краску под винтиками и зажимать их не со всей дури, а то дверь промнется и потом, когда переставите антенну в другое место, будет не красиво!

Установщики пусть выводят кабель наружу через уплотрение проводов заднего фонаря, а не под резинкой, как магнитку!

• Нравится

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

на 3-ю дверь? все хорошо слышно всем)
а на каком расстоянии? тока честно :)))
да и сбить ее тяжело препятствиями всякими
ну для начала надо стачивать нафиг зубчики с крепежа, тогда только складывается. И ещё если антена окружена багажником, то он и защищает её отлично!

Z

Zor

Guest

Вот давай ты мне не будешь советов давать на эту тему, тем более не понимая (уж прости за грубость) что говоришь. :)
Под потолком, к твоему сведению, кабель сгниёт ещё быстрее, чем на улице.
Всё, это последний текст в нашей перепалке, харош флудить! :)))
Это ты не понимаешь что я написал, поясняю-

Внутри достаточно только гидроизолировать литолом и всё- не сгниёт, потому как литол этот не смоет и не сдует, как было бы снаружи и не растворит реагентами с дороги- нету их в салоне, только дистиллированная вода в виде капелек или инея.
Гнить начнёт, когда в оплетке твоего "хорошего" провода появятся микротрещины от мороза.:hilarious: ну это уже совсем другая история.

Про остальное- договорились, помолчу, разве только бокс сейчас сфоткаю.

sevalnik

sevalnik
19 Июль 2008
613
119
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny ['03, M13A, МКПП]

а на каком расстоянии? тока честно :)))
километр минимум, дальше пробовать нужды не было

насчет "плохих" проводов - зиму мой провод от сирио пережил на отлично.

• Нравится
Z

Zor

Guest

насчет "плохих" проводов - зиму мой провод от сирио пережил на отлично.
При дальности в километр можно о проводе не вспоминать ещё лет 10, пока совсем не сгниёт.

• Нравится