Может остановиться на том, что уже проверено опытом ?
А что спрашивать? Ну если специалист, занимается этими жижами/маслами, то он по умолчанию должен знать, какие требования предъявляются к ним, исходя из условий эксплуатации. Опытом то проверено, но то использовали форумчане (и я то же), все же является суррогатом, несмотря на то, что основа сей жижи одна. Вопрос, как долго она протянет? Наш пробег (несколько тыс.км) еще ни о чем не говорит. Т.е. поиск продолжается?......
Ну вот, теперь информашка более прояснилась по силиконке. Полиметилсилоксановая жидкость, в частности ПМС 10000, очень сильно походят на то, что залито в муфте. Такая же противно-липучая на ощупь и консистенция хорошего сгущеного молока. По своим характеристикам она как рождена для использования в муфте. Самое главное, что в отличие от силиконки из вентиляторных муфт, ПМС работает при t -40+200 и практически не меняет вязкость и сжимаемость от t. Основа - силикон. Попался-таки нормальный инженер, долго и нудно объяснял мне ТТХ этой жижи, ну я не слишком силен в его спец терминах и прочих зависимостях/графиках, главное почерпнул одно - он меня в однозначном порядке заверил, что это самое то, что доктор прописал. Советовал ПМС 10000 или ПМС 30000. Склонен ему верить, ежели с силиконкой от принтеров муфта работает, то с этим max приближением к оригиналу, она должна как швейцарские часики трудиться. Взял ПМС 10000.
Контора, что торгует эту приблуду -
http://www.penta-91.ru/polymethylsiloxane.htm, это головная, в Москве, отделения есть в некоторых регионах.
В выходные загружу в свою муфточку сию жижу. Пока это лучшее, что удалось изыскать.
И удачи всем, кого коснется эта проблема.
(кстати кастроловская жижа - не айс. жидковата будет...)