И я отчитаюсь!
Кажется, удалось справиться с проблемой! :yahoo:Действительно помогла замена датчика распредвала, сегодня 20 км по пробке - полет нормальный!!! Спасибо всем, кто отписался в этой теме!
Тем не менее, расскажу, как диагностировали проблему. Вернее, именно продиагностировать не получилось - к моей Балене нигде, куда не заеду, не могут подключить компьютер. Только в одном месте в Самаре сканер ее берет - как раз там, где мне сказали менять лямбду и рхх. Лямбду меняла, рхх не стала из-за жабы (7 р новый!), вместо этого купила на разборе, замена ничего не изменила (теперь у меня есть еще один рабочий рхх, может надо кому
) - рхх оставила свой родной, его снимали-чистили несколько раз, все там работает, крутится как надо! Звоню снова в этот сервис, мол, не помогли ваши советы, давайте снова диагностировать, а они в ответ - платите еще раз 1000 р и мы может найдем причину, а может и нет. В общем, была я лучшего мнения об АвтоМотоКлинике. Поехала в другой первый попавшийся сервис просто наугад, там тоже сканер не смогли подключить, но парень из сервиса включил голову, за что очень благодарна ему! Просто стал отключать разные датчики и смотреть, что будет. В итоге отключили этот самый датчик распредвала - чек горит постоянно, двиг молотит блин так громко в аварийном режиме, но едет нормально даже в пробках. Заказала новый датчик, поменяли - все вроде бы стало нормально. Надеюсь, проблема была только в этом! Ура)