ааа... так якоря еще и влиянию моды подвержены... тогда я- пас!Мода на грузинский якорь прошла, щаз пик моды - зуб зейзы. Жалко только что стоит от 20.
Ну и зря, вещь достойная! )))тогда я- пас!
Посмотрел видео про этот зуб. По мне якорь как якорь. То что он легкий это плюс (из алюминия наверно сварен), а то что не компактный так это минус. В общем тут кому что.Мода на грузинский якорь прошла, щаз пик моды - зуб зейзы. Жалко только что стоит от 20.
А еще он плавает.Плохо смотрел. Там ведь сравнивают обычный якорь и этот.
Не наверное, а из алюминия. )))
И ты не заметил, что он работает существенно лучше. И якорится сам практически, и держит лучше, и легче существенно. А то, что меньший вес это на соревнованиях одно из главных преимуществ, ты позже узнаешь )))))
Конструкцию можно и разборной сделать, но тогда вес увеличится. А этот якорь сто процентов для спорта. Для экспедиции есть другие компактные способы, или на худой конец разборные якоря старого образца.
А ссылочку? :blush2:ага, точно. там за 15-ть усиленный?
Тут сейчас АБОЛЮТНО сухо. Да и в местный грунт глубже 10 см. Вы вряд-ли что-то загоните типа якоря...Я вот тут в Крым собираюсь, на вскидку, в район Лисьей бухты (между Коктыбелью и Судаком, вобщем Кара-Даг). А там помниться с деревьями напряжонка, разве что кусты. Но я не фига не помню что там за грунт - я был там в1985-ом.... может там ЗУБ не годиться? Не болото всётаки.
Да и вообще, ЗУБ помельче был бы очень кстати! Исходя из веса машины выходит на 30% меньше, ну или как минимум на 25%
Давненько не попадался вариант рамка с трубками для забивания штырей, впору самому сочинять. Может этот вариант подойдёт для крымского грунта?Тут сейчас АБОЛЮТНО сухо. Да и в местный грунт глубже 10 см. Вы вряд-ли что-то загоните типа якоря...
Можно ограничиться одним уголком на 80 длиной 1.5 м и тремя штырями подлиннее даза в два чем на рисунке.Пыжик за такой якорь цеплялся в болотине и вытаскивал крузаков.На штыли вверху сбоку наварены гайки такого диаметра что бы пролазил штырь-это для последующего вытаскивания штырей.Ну и конечно нужна кувалдочка.Вот сочинил складные грабли-якорь
Посмотреть вложение 59792
Я так понимаю вместо уголка можно и хайджек заштырить, но это всё хорошо для болота. А я грабли для Крыма сочинял (avasya говорит что больше 10см не вобьёшь) по сыпучим косогорам карабкаться.Можно ограничиться одним уголком на 80 длиной 1.5 м и тремя штырями подлиннее даза в два чем на рисунке.Пыжик за такой якорь цеплялся в болотине и вытаскивал крузаков.На штыли вверху сбоку наварены гайки такого диаметра что бы пролазил штырь-это для последующего вытаскивания штырей.Ну и конечно нужна кувалдочка.