niral
Опытный лиановод
- 19 Март 2012
- 5,062
- 2,046
- 113
- 49
- Езжу на ...
- SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Да, верно, на асфальте!Справедливо ,только на сухом и твердом покрытии !
Да, верно, на асфальте!Справедливо ,только на сухом и твердом покрытии !
Я описАл метод для определения заблокирована виска или нет.Можно просто под домкратить заднее колесо и покрутить его.
Если медленно прокручивается то муфта работает.
Вискомуфта может быь сильно перегрета. если вы долго буксовали, тогда она заклинивает, масло сильно густеети диски внутри нее слипаются - это смерть виски. Ее менять надо. Второй вариант смерти - она наоборот перестает туго вращаться и просто вхолостую крутится очень легко - тоже под замену. Виска должна очень туго вращаться - это ее правильное состояние. Никакой блокировки или клапана нет.Что значит заблокирована? у нее есть самоблокировка?Она потом разблокируется сама? или есть клапан управления?
Она или работает,прокручивается медленно,или заклинила и ей пиндец.
Вискомуфта может быь сильно перегрета. если вы долго буксовали, тогда она заклинивает, масло сильно густеети диски внутри нее слипаются - это смерть виски. Ее менять надо. Второй вариант смерти - она наоборот перестает туго вращаться и просто вхолостую крутится очень легко - тоже под замену. Виска должна очень туго вращаться - это ее правильное состояние. Никакой блокировки или клапана нет.
вывешенное колесо должно крутиться, только туго. Если вообще никак не крутится - виска заклинилаПожалуйста, объясните кто может почему при любом вывешенном колесе я не могу его провернуть усилия передаются на остальные 3 колеса ,что не работают дифференциалы или принцип работы у них не обычный лиана 4wd 2005г
нагуглил на первой же странице на какой-то завод с Московскими телефонами (я в Красноярске покупал(давненько, уже не помню у кого))привет) я свою виску тоже зарезал) сманжеты умершие. думаю токарю отнести сточить тонкие перегородки и поставить обыкновенные сальники.только не пойму где лучше эту смазку купить?
от Aerio подходит, я себе заказал из владика...
- Всем привет обращаюсь к вам так как у нас очень мало таких машин а разбора по лианам вообще нет. Я так понял что все стараются муфты отремонтировать или б/у ставят но подскажите кто знает: на Лиану муфта продается в сборе с карданом деталь 27102-54G00 или 27101-54G01 а на Aerio продается муфта отдельно деталь 27610-59J00 вопрос подойдёт ли муфта от Aerio на Лиану ????? оформляю заказ и мне надо знать что покупать если кто ставил напишите заранее все спасибо ЖДУ ОЧЕНЬ СРОЧНО
- В городе Алмате где я живу данную муфту с карданом можно привести примерно за 11500 р. за 2 месяца а самолетом примерно 13000р но я думаю муфта отдельно стоит еще дешевле это цены не у дилера так как у дилера цены такие же как у вас в России . к примеру правый привод в сборе мне привезли за 13100 р. а у вас примерно 25000р. от куда такие цены берут я не понимаю если эта запчасть в ОАЭ стоит около 350 долларов к нам она приходит примерно 400 450.
и еще один совет прошлым летом был в Минке узнавал цену привода так вот примерно около 500 долларов так вот у кого есть друзья или знакомые в Белоруссии обращайтесь к ним
скажите, для свифта там есть возможность обзавестись виской ?написал в личку где искать. цена 8000 за кардан с вискомуфтой + 900 доставка до Перми.
на любую праворульку, или если есть аналог с правым рулемскажите, для свифта там есть возможность обзавестись виской ?
а левый руль ?
если есть аналог с правым рулем! свифт то какой у вас?а левый руль ?
не будет нагрузки, но после полного не захотите ездить на переднем.отказал задний привод. пробивался по заснеженной дороге, снег был мокрый и жесткий. конкретно причины пока не знаю, но скорее всего вискомуфта. задние колеса крутятся нормально, не блокируются. могу ли я дальше ездить на переднем приводе? какая нагрузка будет на раздатку и на карданы?
Что значит , не блокируются ? Как проверяли ?отказал задний привод. пробивался по заснеженной дороге, снег был мокрый и жесткий. конкретно причины пока не знаю, но скорее всего вискомуфта. задние колеса крутятся нормально, не блокируются.