А ты уже поменял, скрипы есть?Fanat написал(а):Я заказал себе АТЕ в экзисте.
А ты уже поменял, скрипы есть?Fanat написал(а):Я заказал себе АТЕ в экзисте.
А пробег то сколько?Fanat написал(а):...колодок еще не пару тысяч хватит.
Ну, у меня запас еще тыс. 5-6. Если не сложно , скинь пожалуйста в личку тел. где заказывал.Fanat написал(а):еще не поставил. заказ не пришел... у меня скрежет. правда колодок еще не пару тысяч хватит.
поставлю. отпишусь.
Уж не знаю, поможет ли кому мои сведения, но сегодня меняла лобовуху, задала вопрос по поводу скрипа колодок, дали следующий совет: на скорости 80-100 км/ч. быстро нажать на тормоз (естественно лучше делать на МКАД, когда сзади никого нет) и так раза 3-4. Колодки резко сжимаются и дробят попавшие камушки, скрипы попадают. (завтра хочу опробовать)Тоже самое можно делать при движение задним ходом. Объяснили, что при наших условиях это самое действенное средство, т.к. прочистка колодок хватает недели на две. По-поводу самих колодок - на вопрос можно ли пользовать другую фирму, ответили, что специфика этой машины в том, что другие колодки более толстые что ли для нее, и быстро выводят из строя диски, т.ч. лучше ставить родные.Krause написал(а):у меня уже с неделю как вообще пропали скрипы, но появился гадкий скрежет...хотя с виду всё выглядет чудненько... Пробег 10 т. км. и ничо пока и не менял...Сплошная клоунада
Какую только чушь народ не придумает, чтобы втетерить втридорога то, что лежит на складе.Natasha_97 написал(а):...на вопрос можно ли пользовать другую фирму, ответили, что специфика этой машины в том, что другие колодки более толстые что ли для нее, и быстро выводят из строя диски, т.ч. лучше ставить родные.
Опробовала! свистеть при торможении перестало!Йес-йес-йеNatasha_97 написал(а):быстро нажать на тормоз (естественно лучше делать на МКАД, когда сзади никого нет) и так раза 3-4. Колодки резко сжимаются и дробят попавшие камушки, скрипы попадают.
Аналогично, после нескольких резких торможений (не от хорошей жизни) скрип прекратился, был с начала и до 8 тыс. км.Natasha_97 написал(а):на скорости 80-100 км/ч. быстро нажать на тормоз (естественно лучше делать на МКАД, когда сзади никого нет) и так раза 3-4.
Кажется это не по теме...ANG SX4 написал(а):что-то "болтается в трубе".
фамилия колодок original,брал на vitara.ru, только передние. Механизмы, думаю, не промывали. Делали в Редеги на Полежаевской.mr.Wolf написал(а):2 Ездун:
Куча вопросов:
1.А как фамилия колодок? 2.От дилера или через "Экзист"? 3.Передние и задние? 4.Тормозные механизмы и фрикционные поверхности очищали и промывали? 5. Кто выполнял работы?
Fanat написал(а):я заказал в экзисте. жду прихода. брал АТЕ. Оригинал не стал брать по ряду причин.
смотри пост #60Krause написал(а):А какова стоимость АТЕшных колодок?
Мне в одном магазе сказали, что кроме оригинальных не о каких других ничего даже и не слышали...
Угу. И меня в екзисте бортанули.В Дине вообще сказали что пока кроме ориджинал ничего нет. Думаю, что это правда...Fanat написал(а):АТЕ на данный момент заказать не получается. Запчасть в бекордере. Прийдется брать оригинал. Заказ на АТЕ оставил.