Ответ: А вот и ещё один багажник
то, что изделие из квадратного профиля не шумит ни на каких скоростях - сказки
В вашем случае либо громкая музыка, либа авто с колесами шумит сильнее багажника.
А так конструкция интересна, вопросик, а зачем поперечины съемные?
Приезжай, покатаем...
Музыку на трассах в машине практически не слушаем. Слушаем рацию.
Колеса шумят, конечно, больше, чем штатные, но не сильно. Других внешних звуков не заглушают. Так что ещё раз повторюсь - не шумит. Под шумом подразумеваю громкие постороние звуки типа завываний, свиста и т.п., которые явно слышны на фоне общего аэродинамического шума). Общий ровный шум, м.б. и поднялся немного, но не настолько, чтобы это было заметно.
Поперечины съемные, чтобы можно было по-разному их устанавливать. На них, например, сделаны крепления для сендтреков, которых пока нет. Т.е. подгонка уже будет по факту. Также, без поперечин крышу удобнее мыть
Добавлено через 8 минут
А какую трубу использовали, что такой легкий получился?
И не очень вижу смысл в таких веткоотбойниках - он ведь для чего? что бы не разбить ветками стекло. А та ветка, которая может разбить стекло, такие веткоотбойники даже не заметит.
Про трубу не знаю. Нам его сконструировали индивидуально под наши потребности и сделали... Профиль могу померять. А более подробно про материал - это когда с "производителем" в следующий раз встретимся, спрошу.
Веткоотбойники в деле проверены. Зачёт. Ветки, которые направлены перпендикулярно в лобовое стекло мы по-любому всегда ликвидировали заранее, а все что торчит на дорогу с боков отводят отлично, даже очень толстые ветки. Защищают и шноркель, который довольно хрупкий, т.к. из стеклопластика.
Добавлено через 6 минут
Какой бюджет у такой конструкции?
Т.к. "индпошив" - недешево. 10,5 тыс. Расклад на стоимость материала и стоимость работы - честно, не знаю. Знаю, что оказался довольно трудоемкий в изготовлении. Много сварки мелких деталей, много "настроек". Так, например, передний обтекатель строго повторяет наклон лобового стекла, а боковые стойки - наклоном продолжают линию кузова. Всё это требовало примерок. Времени мастер потратил немало
Делал одновременно три штуки, окончательно каждый подгонял уже на конкретных машинах.
Добавлено через 5 минут
Подскажи какие модули на рабочем свете стоят и при такой установке насколько засвечиваеца капот?
Фары
вот эти. Первым их поставил Victor_S, так что рабочие свойства были уже проверены и обкатаны. Помнится, он про свой свет в форуме подробно писал - года полтора, наверное, назад, может больше.
Капот не засвечивают ввиду характера света.