Благодарствую!!!!!DTC P1480: Неисправность дифференциального датчика давления на входе в сажевый фильтр. Проверьте трубку перед сажевым фильтром.
Ошибка р0102 означает низкий уровень входного сигнала ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), когда ДМРВ совсем накроется, то можно и не завестись вообще.Сегодня наконец-то подрубил OBDII к штатной голове на Андроид 4.4.4, считало две ошибки (приложение Torque):
Красным P0335-Трансмиссия Crankshaft Position Sensor A Circuit
Желтым P0102-Трансмиссия Mass ок Volume Air Flow Circuit Low Input
Сбросил ошибки, проехался - желтая опять вылазит. Был недавно глюк: не завелась машина с первого раза и высветилось "Обслужите систему стабилизации", выключил зажигание, со второго раза все завелось как всегда, но остался гореть чек, погорел два дня и потух сам. Никогда с этим дел не имел (на прошлой Витаре ничего никогда не выскакивало), что все это значит и что можно сделать своими силами, на сервисе?
Посмотреть вложение 69780 Посмотреть вложение 69781 Посмотреть вложение 69782 Посмотреть вложение 69783 Посмотреть вложение 69784
Спасибо за информацию!Блок управления АКПП сбоку рядом с салонным фильтром по азбуке. Не повредил ли сваркой-пайкой проводку случаем?
Друг спасибо тебе большое за отклик. Машину накрыло кучей брызг равномерно весь перед как слева так и справа. Но дело даже не в этом, я вообще в шоке машины на дороге так накрывает на дороге сплошь и рядом неужели таким образом можно что-то залить. Волны как таковой как от приодоления брода не было. Были брызги от моих колес, но сильные, лобовое залило ими, но у нашей тачки с этим вообще беда. Теперь по теме, скинул клему на аккуме. Снял оба шлейфа с мозгов мотора, залил папы и мамы средством для очистки контактов. Одел. Будем посмотреть. Подскажи мне пожалуйста BCM и ECM соединены шиной друг сдругом? Т. Е. Я могу снять эту шину и как минимум ее прозвонить? И еще отчего-то мне кажется нереальгым то что в один момент при попытке пуска контакта нет и тут же он при попытке пуска появляется. И еще при движении я бы наверное если бы был плохой контакт заглох бы 100% т. к. машина во время движения прыгает по кочкам. Тут может быть что-то другое. Аккумулятор и его низкий заряд тоже отметаем сразу.Ростовчанин, с какой стороны залило, если смотреть по ходу движения?
U0101 потеря связи по CAN шине между ECM и TCM, находится около салонного фильтра справа
U0100 потеря связи по CAN шине между ECM и BCM, находится справа от водителя внизу, черный блок рядом с предохранителями.
Как сделать проверки питания и земли приложил файлами.
https://drive.google.com/open?id=0B0_DtHhgxYtsTTFEN3RqQ0hKVE0
https://drive.google.com/open?id=0B0_DtHhgxYtsUXF0OVByQ3hyZzA
да они связываются через CAN-шину, шина это собтсвенно провода, а колодка куда они все сходятся стоит за приборкой.Подскажи мне пожалуйста BCM и ECM соединены шиной друг сдругом?
имеет смысл прозвонить контакты со стороны BCM/TCM по методике от производителя, тогда по результатам будет понятно где и с чем может быть проблема.Я могу снять эту шину и как минимум ее прозвонить?
почему отметаем?Аккумулятор и его низкий заряд тоже отметаем сразу.
как долго машина стояла с предыдущей поездки?Сегодня опять при включении зажигания выдало ошибку U0100.
тут поможет только наблюдение, я бы еще предложил вариант - во время старта двигателяхотя может быть он фиксирует ошибку во время движения в ходе предыдущей поездки
исключать ничего нельзя, пока не доказано обратное, прозвон должен дать результаты с которым можно делать выводыСлышал бывает такое что в косе проводов где-то под капотом перетираются провода.