диагностика NSGV

Ростовчанин

Бывает здесь
27 Июль 2015
64
15
8
44
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT 2013
Привет всем, короче электрик у официалов оказался видимо грамотным парнем, путем исключения вариантов и анализа симтомов он сделал вывод о том что через раз работает реле, которое среднее в большом подкапотном блоке предохранителей в ближнем к рулю ряду. Когда вынимаешь это реле выскакивают мои ошибки. Поменяли местами с реле дальнего света. Очень хочется верить что это и была причина. Всем спасибо, надеюсь мой опыт будет кому-нибудь полезен.

Вложения

freejack

Продвинутый новичок
31 Май 2015
29
10
0
53
Осло
Езжу на ...
Grand Vitara DDiS
Ребята, подскажите как зажечь задний противотуманные фонарь. Предохранитель цел, подрулевой переключатель клеммы соединяет, проводка цела - не горит

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Ребята, подскажите как зажечь задний противотуманные фонарь. Предохранитель цел, подрулевой переключатель клеммы соединяет, проводка цела - не горит
Прозвонкой глянь чего нет +12 или массы на патроне, ну и саму лампу проверить;)

Последнее редактирование модератором:

freejack

Продвинутый новичок
31 Май 2015
29
10
0
53
Осло
Езжу на ...
Grand Vitara DDiS
Прозвонкой глянь чего нет +12 или массы на патроне, ну и саму лампу проверить;)
это было бы просто ))))
полезу в монтажный блок у ног водителя. если он разборный.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
это было бы просто ))))
Принцип поиска от простого к сложному никто не отменял... Я бы пошел от лампочки, потом напруга на патроне, проводка, предохранители, переключатель под рулем.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,668
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный
freejack, Вы первый хозяин?
Может задний ПТФ на задний ход переключен? Для этого в колодке левого фонаря нужно 1 провод переткнуть.

freejack

Продвинутый новичок
31 Май 2015
29
10
0
53
Осло
Езжу на ...
Grand Vitara DDiS
freejack, Вы первый хозяин?
Может задний ПТФ на задний ход переключен? Для этого в колодке левого фонаря нужно 1 провод переткнуть.
Работал нормально. Почему перестал- понятия не имею я м никогда не пользовался.
Вот менял предохранитель на дальний свет правой фары. Неужели ест связь и спалил что-то. Не верится что-то.
Я в Норвегии и один. Ни Сузук ни друзей нет , иностранцы не заморачиваться- меняют блоками, если что то надо. Это мы русские, пытаемся разобраться - и интересно и сэкономить ☺
Горит лампа на щитке приборов когда включаешь. [DOUBLEPOST=1511759314,1511759114][/DOUBLEPOST]
Так чего нет?[DOUBLEPOST=1511702624,1511702586][/DOUBLEPOST]
Он даже без крышки:cool:
То есть блок, который у ног водителя- неразборный и нет смысла снимать? Я хотел на выходных снят и разобрать.
Схемы я нашёл и судя по всему, есть схема и по дизельной Сузуке[DOUBLEPOST=1511759522][/DOUBLEPOST]
Принцип поиска от простого к сложному никто не отменял... Я бы пошел от лампочки, потом напруга на патроне, проводка, предохранители, переключатель под рулем.
Всё проверено.

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,668
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

• Нравится
Реакции: 1 человек

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
  • Нравится

freejack

Продвинутый новичок
31 Май 2015
29
10
0
53
Осло
Езжу на ...
Grand Vitara DDiS

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010
Не много не в тему господа . Проверяйте состояние моторчиков печки на Гранд Витарах. Хотя бы раз в год необходимо чистит их от продуктов его жизнедеятельности. Моторчики не ремонтные, сухого хода .В качестве опорных потшипников пластиковые втулки. Ремонт малоэфективен .Стоимость нового плюс-минус10 тр .

• Нравится

vMarcin

Свой в доску
13 Ноябрь 2011
655
47
0
Москва
Езжу на ...
SGV 2,4 АКПП 2010 г.
сергео, согласен, менял в этом году - начал жечь предохранители на высокой скорости, никакие чистки-смазки уже не помогли... Поставил пока китайский Sat ST-74150-76K10 за 3 тыс. руб., уже полгода молотит нормально, может кому пригодится инфа. Хочу найти мастера, перебрать родной неразборный...

• Нравится

freejack

Продвинутый новичок
31 Май 2015
29
10
0
53
Осло
Езжу на ...
Grand Vitara DDiS
Те. Масса есть 12 в нет?
Да, масса нормально
12 вольт не приходит. Вот в выходные пойду по проводам. На другой страничке мне объяснили как читать правильно схему. Я читал задом наперёд))) если что отпишусь. Если найду проблему. А то сделаю отдельным проводом. Техосмотр не дают. Надо зажечь лампу.
В Норвегии смешно, поставил дополнительные фары а с подключением оставил на потом. Вернее как раньше подключал врезаясь в провод на дальний свет - не прокатитло. Фары оригинальные стали гореть тускло. Решил сделать отдельную цепь с реле. На тех осмотре сказали - поставил - должны гореть или снимай ))) говорю они не оригинальные - нет - поставил, зажги))))[DOUBLEPOST=1511877819,1511877647][/DOUBLEPOST]
Моторчики не ремонтные, сухого хода .В качестве опорных потшипников пластиковые втулки. Ремонт малоэфективен .Стоимость нового плюс-минус10 тр .
Я занимался профессионально ремонтом машин. И вот разбираю Сузуку фишек от того как всё сделано на соплях. Вот по самому минимуму. Просто мрак. Уже не рад что связался

freejack

Продвинутый новичок
31 Май 2015
29
10
0
53
Осло
Езжу на ...
Grand Vitara DDiS
Всё! Проблема найдена. Дело в подключении проводки на фаркоп. Выглядит как - заводская установка. С розеткой фаркопа не занимался, пока. Отключил колодку на фаркоп и подключил напрямую минуя фаркоп. Фото прилагаю.

Вложения

freejack

Продвинутый новичок
31 Май 2015
29
10
0
53
Осло
Езжу на ...
Grand Vitara DDiS
А подскажи где эти разъему в машине расположены, гляну как у меня.
Пластик левый, открой и прямо за левым фонарём. Пластик на пистонах на полу грибки и ремень безопасности открутить.
На фото отключенные провода и клеммы. Потом займусь розеткой фаркоп. Нет времени пока что

freejack

Продвинутый новичок
31 Май 2015
29
10
0
53
Осло
Езжу на ...
Grand Vitara DDiS
А подскажи я так понимаю заводского разъема для подключения фаркопа в наших машинах нет.?
На фото видно - слева разъём подключен к фонарю а в центре я отключил фаркоп. О так он выглядит. А оригинальный или нет - понятия не имею.

калян42

Ветеран
2 Октябрь 2012
1,596
182
63
Прокопьевск
Езжу на ...
СГВ 2010
На фото видно - слева разъём подключен к фонарю а в центре я отключил фаркоп. О так он выглядит. А оригинальный или нет - понятия не имею.
что то подобное и с правой стороны должно быть, иначе правый поворотник на прицепе работать не будет[DOUBLEPOST=1512481039,1512480601][/DOUBLEPOST]а Вы случайно не обратили внимание , когда включали задний ход задняя туманка на загоралась?

Последнее редактирование модератором: