Вливаюсь в ряды ксеноноводов )
Ура товарищи! Сегодня установил таки себе
КСЕНОН в головной свет
Итого имеем:
*) лампы
PROXEN 4600K (Корея) 3300 Люмен - свет белый. Подходящего MTF-а в наличии не было, посоветовали лампы PROXEN, которые вроде как немного лучше MTF - поверил на слово
*) блоки розжига
MTF (Корея).
Цена вопроса: <strike>11000 руб.</strike> вместе с установкой.
Устанавливал рядом с домом в
XENONCENTER.RU. Ребята понравились, сделали всё очень быстро, рассказали что и как - молодцы!
В дополнении, решил сделать
полировку фар = <strike>600 рублей</strike> за две фары. Разница ДО и ПОСЛЕ поражает! Вроде бы я аккуратно относился к фарам, на сухую не протирал, использовал микроворс и т.п., но всё же за два года эксплуатации они немного помутнели и поцарапались... И это стало заметно именно после полировки - я очень доволен результатом! :thumbsup:
Ну и в заключении мне посоветовали поставить
светодиодные габаритные лампы, чтобы не сильно отличались от ксенонового света, как штатные. Корейские лампочки предложили за <strike>600 рублей</strike> пара, но в итоге решили мне их просто
ПОДАРИТЬ! СПАСИБО, друзья Браво! Ай
Регулировку фар я обязательно хотел сделать (чтобы не слепить встречных), но у них не было подходящего оборудования, и мне сказали, что это делать не обязательно, если до установки ксенона не было проблем - т.е. новые лампы никак не повлияют на углы свечения. Но я всё же решил не рисковать (мало ли) - заехал пососедству в
AUTOMANIA24.RU и попросил отрегулировать фары на стенде. Услуга эта обошлась мне ещё в <strike>
690 рублей</strike>. По результату оказалось, что левая фара была чуть задрана вверх, а правая немного уходила влево - всё исправили, и слава богу! Надеюсь, никого слепить не буду - это очень важно для меня! :whistling:
Подведём ИТОГ:
установка головного ксенона с светодиодными габаритами, полировкой и регулировкой фар обошлось мне в <strike>
12290 рублей</strike>!
Предварительно, я даже рассчитывал на бОльшую сумму (до <strike>15000 рублей</strike>), так что эта сумма меня вполне устраивает!
Гарантия на комплектующие - 12 месяцев. После установки выдана копия сертификата фирмы (для снятия вопросов дилера по поводу гарантии).
По времени ВСЁ заняло 1,5 часа (в воскресенье)! БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ в обоих сервисах.
Ещё мне предложили установить ксенон в ПТФ за <strike>6000 рублей</strike>... не знаю, ставить или нет, но в любом случае это будет позже, т.к. это не самое главное. Да и в Европе ксенон в ПТФ запрещён, если не ошибаюсь, а я хотел туда сгонять
Ну а описание, каким у меня стал НОВЫЙ СВЕТ, я приведу чуть позже - после тестирования в ночное время суток.