Ответ: Тема про грибы
ух! Вот это дождевик ? Люба,да ? )Который из?
![]()
ух! Вот это дождевик ? Люба,да ? )Который из?
![]()
Ризопогон желтоватый, корневец желтоватый Rhizopogon obtectus (Rhizopogon luteolus)вот этот, что это и с чем его едят?
![]()
Дождевик, который УХ, вот:ух! Вот это дождевик ? Люба,да ? )
он сокрушающ ) и сбивающ) и отравляющ ) а у нас сейчас мирное и солнечное время, и о поганках мы даже не задумывались ) но истина про военное вылезла наружу , бывает )
и как то больше в ходу дворцовый юмор )
пардон-с, извините-с, что я без смокинга
ага, особенно если перед заливкой на сервак ссылочки-картиночки перепуталиЯ не причёмКто-то постарался, грибную энциклопедию опубликовал. Узнала много нового и интересного. Однако, некоторые даже супер-съедобные грибы настолько по "погански" выглядят, что всё равно никогда их собирать не буду
![]()
Шампиньоны совершенно замечательно и массово растут в местах выпаса крупного рогатого скотаа вообще шампиньоны растут в суглинке и песчаной почве,то что хорошо прорыхлено
Это предположение, или заметил что-то конкретно перепутанное? ;-)ага, особенно если перед заливкой на сервак ссылочки-картиночки перепутали
А на грибных "фермах" шампиньоны выращивают на субстрате из опилок и конского навоза.- и этот субстрат клейкий ? или прорыхленный таки ? )Шампиньоны совершенно замечательно и массово растут в местах выпаса крупного рогатого скотаО песчаной прорыхленной почве там и речи нет
Утоптанный, правда, при этом хорошо унавоженный, дерн
Кстати, именно поэтому деревенские испокон веку считали шампиньоны грибом "нечистым" и не употребляли их в пищу. Помнится, в далеком детстве, будучи вывезенной вместе с бабушкой на снятую в Подмосковье дачу, мы и другие отдыхающие москвичи ведрами собирали шампиньоны на поле, третий год стоящее под паром, на которое всё это время пастухи скот гоняли. Местные смотрели на нас как на больных
А на грибных "фермах" шампиньоны выращивают на субстрате из опилок и конского навоза.
Добавлено через 2 минуты
Это предположение, или заметил что-то конкретно перепутанное? ;-)
Не знаю, не виделаА на грибных "фермах" шампиньоны выращивают на субстрате из опилок и конского навоза.- и этот субстрат клейкий ? или прорыхленный таки ? )
Продолжаем оффтопик ;-) Йошка отдана в хорошие руки ибо купить новую, другого размера, уже невозможно :-(ой! оффтопик!! а куда йошку дели?
Второй сорт,это зонтики? Очень часто встречаю в лесу,но рука не поднимается срезать и положить в лукошкоДОБАВЛЮ ДВА СВОИХ ЛЮБИМЫХ СОРТА
Оба съедобны!
Зонтик, коровяк, навозник (местно-народное). Суперский гибрид мухомора и бледной поганки (юбочка в наличии). Растет по большей части на лугах (не в бору). Главная проблема сбора - чтобы другие не пнули до того как ты его встретишь.Второй сорт,это зонтики? Очень часто встречаю в лесу,но рука не поднимается срезать и положить в лукошко.Как Вы их готовите? Говорят что их можно порезать вдоль и положить на хлеб))) и употреблять сырыми.
О таком способе сбора лисичек слышу впервые! А какой кусочек тела нужно оголить?:hilarious:Также полно лисичек,но собирать невозможно,только оголишь кусочек тела ,сразу налетают кровопийцы)))),или шершни,размером с корову))).
Ну, обглоданные в задних рядах. В этом году слизняки злобствуют! А чтобы было побольше - надо дальше третьей ямы!Ничего себе, белых то сколько, и хорошенькие какие. У нас тоже белые, количеством намного меньше...
Где ж это лисички-то? Это зеленушки, наверное или серушки.Если сравнивать лисички, то у Вас какието королевские особи, нам все больше какие-то обглодыши попадались, но все равно брали, дно прикрыть надо же.
У нас их во-первых нет, а во-вторых мы их и не пытаемся собирать. Доверия не сложилось.Опята не пошли у Вас?
Шо за поганки?Чешу репу.Специально для Агдамыча.
А то...А так лучше?...
Черные грузди на участке. Вау! А у меня одни маслята червивые прут...Шо за поганки?Чешу репу.
Не только вымыли с мылом, но и покрыли лаком!:hilarious:Дело было неделю назад! Под Лугой!
К сожалению участок не мой, но продаётся. Правда далеко, км 170 от нашей границы.А то...
А что на предыдущей фоте тоже чёрные?
Какие-то они по цвету странноватые.
И вааще, где чёрные в этом году есть? Колись.
Дык... это в Финке что ли?К сожалению участок не мой, но продаётся. Правда далеко, км 170 от нашей границы.