КУЛИНАРИЯ

katunya

Свой в доску
6 Февраль 2006
588
141
0
38
г. Москва
Езжу на ...
СГВ 98г.
а вот долгий пирог с капустой (очень вкусно)
1 ст молока
½ ст сахара
200г маргарина
2 ст л подсолнечного масла
¾ ч л соли
50г дрожжей
смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром
2 яйца
2,5 ст муки
немного подойдет и на кальку
тонкий слой теста - в середину тушенную капусту - сверху остальное тесто
дать постоять в теплом месте 2 часа и в духовку 250С
 


Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Селена написал(а):
Рецепт омлета-серьезно!
Обжарить омлет с 2-х сторон, в ссередину положить обжаренные баклажаны с помидорами,завернуть кармашком.
кстати вспомнила инетресный рецепт омлета...

ингридиенты:
- яйцо - 2 шт. (на 1 порцию)
- молоко - (че та незнаю не много...)
- колбаса (или сосиски, или чего-то мясное)
- помидоры
- сыр
(далее по вкусу и наличию в холодильнике - лук, грибы, оливки и т.д.)

приготовление:
1. яйца смешать с молоком, добавить соль по вкусу и перемешать как на омлет (только не до пены)
2. сковородку смазать маслом, налить яичной смеси как на тоненький блинчик, обжарить с одной стороны, на половинку выложить допустим колбасу, прикрыть второй стороной "яичного блинчика", пустое место залить яичной смесью.
3. на образовавшийся "кармашек" выложить допустим помидоры, прикрыть снова половинкой "яичного блинчика", залить пустое место яичной смесью...
и так далее в зависимости от колличества начинки.
4. в итоге получается кармашек с начинками разными...

фото приложу когда появиться возможность размещать картинки
 


Шило

Свой в доску
22 Февраль 2006
541
44
0
Москва, САО
Вот решился я испечь пирожки с начинкой. С капустой, картошкой, яйцом! В первый раз!
Что получится отпишусь, может и сфоткаю...:D угольки....
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Рыба под шубой
продукты:

- филе хека (можно кого-угодно, все равно) - 1 кг
- яйцо - 1
- мука - 2 ст. ложки
- соль, специи - по вкусу
- майонез - 250 гр (можно развести в пополаме со сметаной)

приготовление:
все ингридиенты (кроме рыбы) смешать в густую пену, залить полученной массой сырую рыбу
выпекать в духовке до получения золотистой корочки
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек




Шило

Свой в доску
22 Февраль 2006
541
44
0
Москва, САО
Forget-me-not написал(а):
выглядит аппетитно
а как на вкус?

ЗЫ: какой мальчик хозяйственный - сам пироги печь умеет!:thumbsup:
Ну, пять человек кастрюльку, что на фотке, заточили... Вроде понравилось. Начинка была: капуста, картошка, рис с яйцом..
 

GeorgN

Наш человек
22 Март 2007
120
15
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Liana, 2006 г., 1,6 L, МКП, 2WD
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Оленька, спасибо Вам большое!
Очень вкусно читается!:thumbsup:Браво! Ай
Сижу на кухне, жена готовит пирог с капустой!

А на новый год какие у Вас любимые блюда?
Какой снедью стол праздничный накрываете?

Рецептик от себя:
"Ветчина по домашнему"
1 кг свинины;
25 гр.(2,5 ч/л) соли;
6 гр. (0,5 ч/л) сахара;
0,1 л воды.
Размешиваем в воде соль и сахар. В эмалированную или стеклянную посуду кладем свинину и помещаем на 2 дня в холодильник.
После маринования варим в водяной бане под гнетом при температуре 80 град. Если нет терморегулятора, то этой температуре соответствует начало образования в воде пузырьков.
Время варки определяем по весу (1 кг-1час).
За 2 часа до варки можно добавить мускатный орех.
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Ответ: КУЛИНАРИЯ

А на новый год какие у Вас любимые блюда?
Какой снедью стол праздничный накрываете?
на Новый год стол праздничный не накрываю...
у меня он не отличается от обычного вечера...
если что-нибудь интересное найду - обязательно поделюсь...
 

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Какая вкусная ветка:thumbsup: Но я так нелюблю здесь находится, потому как всегда забрызгиваю слюной монитор и клавиатуру:D
 

GeorgN

Наш человек
22 Март 2007
120
15
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Liana, 2006 г., 1,6 L, МКП, 2WD
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Какая вкусная ветка:thumbsup: Но я так нелюблю здесь находится, потому как всегда забрызгиваю слюной монитор и клавиатуру:D
Для безопасности собственной и окружающих сюда заходим только на сытый желудок!:D
Всяк сюда входящий, оставь кулинарный рецепт и за сим обрящеш!;)
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек



GeorgN

Наш человек
22 Март 2007
120
15
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Liana, 2006 г., 1,6 L, МКП, 2WD
Ответ: КУЛИНАРИЯ

на Новый год стол праздничный не накрываю...
у меня он не отличается от обычного вечера....
Вот это да! Праздничный стол в новогоднюю ночь ничем не отличается от обычного вечера!!!
Так у Вас выходит вечный праздник!!!Браво! Ай

По-хорошему завидую Вашим домочадцам!!!
 

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Для безопасности собственной и окружающих сюда заходим только на сытый желудок!:D
Всяк сюда входящий, оставь кулинарный рецепт и за сим обрящеш!;)
Да уж, учтем)))) А если готовить не умею? Все равно ведь лазить буду, вот снова не утерпел и перед обедом зашел:hilarious:
з.ы. пошел утирацо:D
 

GeorgN

Наш человек
22 Март 2007
120
15
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Liana, 2006 г., 1,6 L, МКП, 2WD
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Вот надумал вопросик.
Кто какую марку вина предпочитает?
Какое вино с каким блюдом любите употреблять? (по-возможности рецепт)
 





maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Вот надумал вопросик.
Кто какую марку вина предпочитает?
Какое вино с каким блюдом любите употреблять? (по-возможности рецепт)
Ну понимашь ли, тут все не так однозначно! Все общепринятые совместимости типа под мясо, рыбу сыр и т.п. не всем нравятся...Можно к примеру пить шампанское брют и закусывать селедкой или что-то в таком роде! Тут дело вкуса и предпочтений! Я к примеру предпочитаю к красному сухому вину - шашлычекПикники шампусик с селедкой тоже люблюПью пиво!
 

GeorgN

Наш человек
22 Март 2007
120
15
0
Москва, ЮАО
Езжу на ...
Liana, 2006 г., 1,6 L, МКП, 2WD
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Ну понимашь ли, тут все не так однозначно! Все общепринятые совместимости типа под мясо, рыбу сыр и т.п. не всем нравятся...Можно к примеру пить шампанское брют и закусывать селедкой или что-то в таком роде! Тут дело вкуса и предпочтений! Я к примеру предпочитаю к красному сухому вину - шашлычекПикники шампусик с селедкой тоже люблюПью пиво!
Это понятно - на вкус и цвет товарищей нет.
Тем не менее.
Вино в большинстве случаев выбираю красное сухое, лучше каберне или какое другое, но терпкое. Из белых вин люблю полусухой мускат. Красное употребляем естественной температуры, а белое охлаждаем, в том числе и брют.
А селедочку, да в винном соусе все-же лучше под водочку!
Насчет сыра. Это Вы в точку!!! Делаем сырное ассорти - кубиками порезаны разные вкуснятные сорта сыра.
А было время вино сам делал. В гараже баночка 20-литровая запылилась. Из одного НИИ мне даже винные дрожжи привозили. Ну, да ладно, все равно времени нет.
 

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Это понятно - на вкус и цвет товарищей нет.
Тем не менее.
Вино в большинстве случаев выбираю красное сухое, лучше каберне или какое другое, но терпкое. Из белых вин люблю полусухой мускат. Красное употребляем естественной температуры, а белое охлаждаем, в том числе и брют.
А селедочку, да в винном соусе все-же лучше под водочку!
Насчет сыра. Это Вы в точку!!! Делаем сырное ассорти - кубиками порезаны разные вкуснятные сорта сыра.
А было время вино сам делал. В гараже баночка 20-литровая запылилась. Из одного НИИ мне даже винные дрожжи привозили. Ну, да ладно, все равно времени нет.
Приятно услышать гурмана, я думаю мы найдем общий язык за любой трапезой;)
 

Forget-me-not

Свой в доску
25 Сентябрь 2007
579
161
0
Москва
Езжу на ...
СГВ гос.номер: О 089 АТ 77
Ответ: КУЛИНАРИЯ

А Вас можно представить в образе ангела.
Но ангелам не завидуют, их боготворят!!!
только не надо идиализировать, ни к чему это *смущающегося смайлика так и нету"
Вот надумал вопросик.
Кто какую марку вина предпочитает?
Какое вино с каким блюдом любите употреблять? (по-возможности рецепт)
мазу это в тему - особенно рецептик ;)
я? вино? из всех люблю больше красное сладкое, или сливовое, абрикосовое и т.д.
а вообще пью (если получается) коктели из Мартини или Кровавую Мери (в пропорции 1 к 20)...

все хочу попробовать Глинтвейн - да не получается
 
  • Нравится
Реакции: 1 человек


maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Ответ: КУЛИНАРИЯ

только не надо идиализировать, ни к чему это *смущающегося смайлика так и нету"

мазу это в тему - особенно рецептик ;)
я? вино? из всех люблю больше красное сладкое, или сливовое, абрикосовое и т.д.
а вообще пью (если получается) коктели из Мартини или Кровавую Мери (в пропорции 1 к 20)...

все хочу попробовать Глинтвейн - да не получается
Сварим как нить глинтвейн, для самых САМЫХ!!!!;)
 

Enzo

Свой в доску
5 Февраль 2007
525
266
0
53
Москва
Ответ: КУЛИНАРИЯ

все хочу попробовать Глинтвейн - да не получается
Приготовить глинтвейн очень просто;)
Надо взять полстакана воды и довести до кипения. В кипящую воду кинуть несколько штук гвоздики(специя такая), немного корицы(палочек), немного мускатного ореха. Вообще выбор специй - это и есть секрет глинтвейна. Я, обычно, эксперементирую. Вплоть до использования лаврового листа. Но, лучше не увлекаться. Также можно купить готовую смесь специй(продаюцца в супермаркетах). Специи варить 2-3 минуты и дать отвару настояцца - чем дольше, тем лучше, но не меньше 15 мин.
Тем временем греем любое красное вино - сухое, полусухое, полусладкое. Тут есть ОЧЕНЬ важный момент. Вино НЕЛЬЗЯ кипятить, иначе вкус будет безнадежно испорчен. Оптимальная температура - 80 градусов.
Затем процеживаем настой с пряностями, выливаем в вино и добавляем сахар(можно мед) по вкусу.
Еще можно нарезать яблоко, лимон, апельсин и добавить туда-же.
Вуаля - глинтвейн готовБраво! Ай
 
  • Нравится
Реакции: 4 человек

maz

Старый клубень
11 Апрель 2007
4,890
1,154
0
Москва ЮВАО-ЦАО-СЗАО
Езжу на ...
Liana 4wd hb mt было
СГВН 2.0 АТ 5D JLX-A FL 2010 стало
Ответ: КУЛИНАРИЯ

Приготовить глинтвейн очень просто;)
Надо взять полстакана воды и довести до кипения. В кипящую воду кинуть несколько штук гвоздики(специя такая), немного корицы(палочек), немного мускатного ореха. Вообще выбор специй - это и есть секрет глинтвейна. Я, обычно, эксперементирую. Вплоть до использования лаврового листа. Но, лучше не увлекаться. Также можно купить готовую смесь специй(продаюцца в супермаркетах). Специи варить 2-3 минуты и дать отвару настояцца - чем дольше, тем лучше, но не меньше 15 мин.
Тем временем греем любое красное вино - сухое, полусухое, полусладкое. Тут есть ОЧЕНЬ важный момент. Вино НЕЛЬЗЯ кипятить, иначе вкус будет безнадежно испорчен. Оптимальная температура - 80 градусов.
Затем процеживаем настой с пряностями, выливаем в вино и добавляем сахар(можно мед) по вкусу.
Еще можно нарезать яблоко, лимон, апельсин и добавить туда-же.
Вуаля - глинтвейн готовБраво! Ай
Да ты Ензо гурман неподдельныйБраво! Ай