Приготовить глинтвейн очень просто
Надо взять полстакана воды и довести до кипения. В кипящую воду кинуть несколько штук гвоздики(специя такая), немного корицы(палочек), немного мускатного ореха. Вообще выбор специй - это и есть секрет глинтвейна. Я, обычно, эксперементирую. Вплоть до использования лаврового листа. Но, лучше не увлекаться. Также можно купить готовую смесь специй(продаюцца в супермаркетах). Специи варить 2-3 минуты и дать отвару настояцца - чем дольше, тем лучше, но не меньше 15 мин.
Тем временем греем любое красное вино - сухое, полусухое, полусладкое. Тут есть ОЧЕНЬ важный момент. Вино НЕЛЬЗЯ кипятить, иначе вкус будет безнадежно испорчен. Оптимальная температура - 80 градусов.
Затем процеживаем настой с пряностями, выливаем в вино и добавляем сахар(можно мед) по вкусу.
Еще можно нарезать яблоко, лимон, апельсин и добавить туда-же.
Вуаля - глинтвейн готовБраво! Ай