Увы, но похоже, что это документ не от SGVN, там даже стоит (c) 1998. Этот пакет документов действительно доступен, речь же о новом сервисмануале.skopansw написал(а):http://maxim.int.ru/stuff/suzuki/
это тем кто жалуется на отсутствие сервисного мануала, хотя в форуме уже кто-то выкладывал ссылки. но без знания английского - это практически бесполезный документ. я, к примеру, кроме схем там ни чего не понимаю
скачивать эти файлы.solcun написал(а):Увы, но похоже, что это документ не от SGVN, там даже стоит (c) 1998. Этот пакет документов действительно доступен, речь же о новом сервисмануале.
Спасибо, пошел изучать данный документ.skopansw написал(а):
А всего лишь нужно было сузуковским инженерам сделать выключение света (Ближнего, дальнего или ПТФ) при выключении зажигания с оставлением только габаритов, как это сделано, например, на Фокусе.nemon написал(а):Подключил данную опцию за 10 сек .,очень доволен ,что она есть т.к. всё время забываю выключить свет .:thumbsup:
Это точно на всех прежних машинах иногда забывал выключать...т.к. даже звуком не сопровождается...Zip написал(а):зато габариты оставишь
Если не на сутки оставлять, то не помешаетZip написал(а):зато габариты оставишь
Да, это просто рекомендация я вспомнил . Но при включении габаритов, загараются заднии красные фонари. И если забудете в темное время переключить (фары то светят) то будет очень не безопасноДнем это ниразу не нарушение.
Согласно ПДД водитель даж обязан за городом включать ближний свет фар.. габариты ниразу не обязательный атрибут.
ЗЫ: FlyVodolaz очень быстро изменил свое мнение ;-)
Так не надо её удерживать. А кнопка на информационном дисплее (там где часы, температура и расход топлива)Ребята, а где это такая кнопка которую "надо удерживать у нидикатора расхода топлива - Unit"??????
Ну что ж:
Функция включения ближнего света при движении днем - управляется блоком BCM и может находится в двух состояниях - включена и выключена. Изначально, в новом блоке BCM она выключена. Если в вашей стране законы требую того, или пацаны просто решили поприкалываться - ее надо включить Алгоритм сложен и приведен ниже:
1) Ключ зажигания - в позицию ON.
2) Выполнить шаги от a) до f) в течение 15 секунд после шага 1).
a) Включить габариты.
b) Выключить габариты.
c) Повторить шаги от a) до b) еще пять раз.
d) Включить ближний свет.
e) Выключить свет.
f) Повторить шаги от a) до e) еще пять раз.
3) После шага Step f), дважды бибикнет пищалка, показывая, что вы наконец-то включили этот режим.
Если вы сможете его еще и выключить, бибикнет один раз (в том смысле, что выключаем той же последовательностью действий).
4) Когда бибикнуло - выключаем зажигание.
у меня две кнопки с левой стороны и одна кнопка с правой стороны где этот дисплей.Так не надо её удерживать. А кнопка на информационном дисплее (там где часы, температура и расход топлива)
оригинал немного по другому.Вопрос от бесталкового:
1. Ключ зажигания - в позицию ON - надо заводить машину или достаточно только в ON?
2. Позиция 2 п. d и e - это надо делать находясь в полностью отключенном режиме фар (OFF) или переключать надо с "габариток" на ближний свет, не выключая полностью в OFF?
3. алгоритм значит такой: надо сделать 5 раз "габаритки", потом надо сделать 1 раз ближний свет, а потом еще повторить всю процедуру ( "габаритки 5 раз + ближний свет 1 раз" ) еще 5 раз - все это надо сделать в течении 15 сек, так??????
4. никаких кнопок удерживать не надо на 2007 году?
Плиз Хелп....Чешу репу.Чешу репу.Чешу репу.
слева - это для часов "H" и "M", а с права как раз Unitу меня две кнопки с левой стороны и одна кнопка с правой стороны где этот дисплей.
все правильно, и главное - все успеть сделать за 15 сек.я делал так:
1) ключ в положение ОН, мотор зе заводил
2) 5 раз вкл/выкл габариты
3) 5 раз вкл/выкл ближний свет (габариты не вырубал)
все.. как сигнал прозвучал выключил зажигание
все правильно, и главное - все успеть сделать за 15 сек.
+1У меня тоже получилось. Включил, завел, посмотрел на машину со всех сторон, вернул назад как было.
Спасибо за совет! Все работает ОК!Браво! Айя делал так:
1) ключ в положение ОН, мотор зе заводил
2) 5 раз вкл/выкл габариты
3) 5 раз вкл/выкл ближний свет (габариты не вырубал)
все.. как сигнал прозвучал выключил зажигание
Двигатель глушишь и свет выключается Ну это если ближний в ON не перевел для противотуманок.Скажите, кто пробовал, а в таком положении ближний свет принудительно выключить можно?
У меня СГВ 2007 год, американка. Функция была включена. Ближний свет при работающем двигателе гаснет, если поставить машину на ручник. Не знаю, будет ли так у вас, попробуйте.Я не об этом спрашивал, уточняю вопрос: при работающем двигателе можно ли принудительно выключить БС?