Вот сегодня то шипы и пригодились! Хотя в такой день лучше пешком ходить, погода обалденная:thumbsup:Да ладно, по такой зиме и шипы не имею смысла. Чаще идет дождь, чем снег. По поводу торговой марки я в курсе, да и никто этого не скрывал никогда. Главное, что под Viatti достойные шины выпускают.
Доброго времени суток!
Сейчас очень остро встал вопрос замены резины. Вчера по дороге домой лопнуло заднее левое колесо. Востановлению не подлежит. Резина староватая, давно менять надо.
Размер 245/70 R17.
Не знаю какую поставить резину. Посоветуйте пожалуста! Желательно резину под бездорожье, с нормальным протектером
Желательно первую 1000 км больше 80 не ездить и резко не тормозить,у колес(шипованных) тоже есть обкатка.Прошу прощения, написал неправильный диаметр! Правильный 16
Вообщем вопрос покупки ушёл. Купил Cooper discoverer M+S 225/75R16. Подробного отзыва, пока дать не могу, так как не так долго эсплуатирую, но уже чувствуется, что резина неплохая. Поразило, что нет характерного шума шиповки (пока ездил до 100км/ч)!!! Об этом читал в отзывах, но поверил только когда купил.
Пользуюсь второй сезон. Мне нравится.На льду машина устойчива, тормозит и стартует нормально. И по снегу гребет неплохо. На асфальте шумная, но не шумней, чем нокиа хаккапелита 5 на королле. Кстати, все шипы на месте.Кто-нибудь пользовал Nordman SUV, как она ведет себя по льду и снегу?
резина себя оправдывает (цена-качество), есть нарекания по льду, но если ездить с головой, то нормально. Снег-отлично, мокрый-сухой асфальт-хорошо. Это выводы моей супруги-сузуководки:hilarious:.сегодня переобул 3D на зиму (купер дискавери мs шип). погода плюс 2, мокрый снег, местами маленький гололед. Первые впечатления-тихая, дорогу держит. правда пока не газую, обкатываю шипы. Посмотрим что будет дальше.
Яб на литье летом ездил ИМХОЕсть вопрос:
Сейчас у меня стоит штатный Бридж на стальных дисках:
Купил таки под конец зимы шиповку (Купер 2) и литые диски Реплика.
Как лучше сделать, поставить шиповку на литые а штатную оставить на стальных или всё наоборот?
Тоже склоняюсь к этой мысли, всё таки лето 7 месяцев а зима 5)))Яб на литье летом ездил ИМХО
конечно наоборотКак лучше сделать, поставить шиповку на литые а штатную оставить на стальных или всё наоборот?
И правильно целее будет , в смысле ржой не покроется.Ну видимо в глазах других буду чудаком. Парится не стал и штатную резину оставил на штампе, к зимней резине прикупил ковку.
Много читал про то что при минусах выигрывает липучка и много обратного читал.Вторую зиму езжу на Gislaved NF5 225х70 R16. Сравнить не с чем, но очень доволен. Брал в октябре 2010 по 6000р за покрышку. Читал про нее всякие тесты и согласен с их выводами. А именно: Универсальная зимняя резина. Очень хорошо ведет себя на асфальте, как на сухом, так и на мокром. На льду и на укатанном снегу нормально. В снежной целине не очень. Нешумная, катится хорошо. Проехал я на ней примерно 18 000 км. 90% шипов на месте. По поводу шипы или не шипы, позволю себе немного порассуждать. Лично я однозначно за шипы. Смотрел по телевизору выступление какого-то спеца в этой области. И вот что он рассказал. До -15 градусов шипы лучше, причем на любом покрытии. А вот ниже -15 лучше нешипованная резина, причем чем сильнее мороз тем больше приемущество. Нешипованая резина по составу очень мягкая и имеет очень много ламелей с глубокими разрезами между ними. Для асфальта при умеренных холодах это плохо. А лед при температуре ниже -15 становится таким твердым, что шипы в него просто не втыкаются. Вот здесь лучше нешиповка.
Лично я штатную ржавую сталь ваще выкинул, валяются в гараже. Два литья пользую. Причём сузуковские диски все не понравились, оба набора дисков купил тойотовские на РАВ4-Камри, многолучевые, красиво однако . Но пришлось шильдики снимать тойотовские и наклеить сузучьи.Есть вопрос:
Сейчас у меня стоит штатный Бридж на стальных дисках:
Купил таки под конец зимы шиповку (Купер 2) и литые диски Реплика.
Как лучше сделать, поставить шиповку на литые а штатную оставить на стальных или всё наоборот?
в магазине шина может кто подскажет по размеру 225/75/16.стоит ли её ставить на витарку и где её можно купить шипованную хорошую резину?