Резина и диски Выбор резины на зиму. Вопросы.

VOLYA

Наш человек
10 Февраль 2011
115
11
0
37
Москва- Дзержинский
Езжу на ...
СГВН 2010, 2 литра, МКПП

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.
Ответ: Зимняя резина для НГВ

Совсем запугали человека :). Хотя рекомендации производителя - это почти закон, влево, вправо - дорого заплатишь. Я бы бу шиповки поискал, бывает очень недорого. На шиномонтажах, по объявам в конференциях, здесь барахолка есть на форуме.

Но и сейчас будет низко, но зато хакапелита, сидеть будешь во всех сугробах, биться о все бордюры при парковке, зато устойчивость в поворотах, как у формулы 1 :)))). Ну и конечно вид позорный будет.

Но как говорили про горбатый запорожец - 20 минут позора и ты на даче :))))

Likan

Наш человек
7 Июнь 2011
207
23
0
Мск
Езжу на ...
выбираю

долго ломал голову в конечном итоге купил Toyo Tranpath S1 225/70 R16 102Q. да и морочится с установкой не надо было т.к. делали якобы на халяву хотя шинка вышла 6,6к штучка

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Groal

Наш человек
19 Июнь 2011
114
19
0
Магадан
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2007 г.
2.7 американец

Likan, Хорошая резина. У меня такая была на предыдущем Эскудике, понравилась.

Figo

Редкий гость
15 Апрель 2011
11
1
0
Москва
Езжу на ...
едет

Взял на зиму BFGoodrich Winter Slalom Ksi посмотрим как себя покажет этой зимой.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Вланш

Местный
11 Сентябрь 2010
284
37
28
Московская область
Езжу на ...
Гранд Витара 2,4 Full - продан! Теперь Volvo XC60 дизель + Пежо508 (и тоже дизель)

Прошлую зиму уже откатал на Бридж Айс Круизер 7000. Особых минусов не отметил. Проходимость в снегу достойная. Доволен.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Darth

Местный
1 Ноябрь 2009
289
30
0
48
SPb
Езжу на ...
Сузуки ГВ 2008 2,4

Только что прочел статью из Авторевью (№19) про зимние покрышки для кроссоверов. Даже размерность почти наша была 235/65/17 (у меня 225). Перессказывать не буду....................вообщем читайте и думайте.
Люди там профессиональные, к их мнению прислушиваюсь (ну конечно в первую очередь я на форуме прислушиваюсь от реальных владельцев, а потом там ;)).
Самое главное смотрите на те тесты, какие параметры вам больше всего подходят для ежедневной эксплуатации.
Мне, как жителю большого мегаполиса (Питер), в первую очередь интересно поведение на голом асфальте, на льду , тормозные пути на этих же покрытиях....................Во вторую по укатаному или рыхлому снегу, все что важно для жителей небольших населеных пунктов, где зимой асвальта не бывает и им он не важен.
Описано все кратко и понятно, а самое главное есть таблици с результатами, которые сухо и понятно показывают, кто где чемпион))))
Если журнал купить не получится, они выкладывают статьи на своем сайте a-r точка ru через 2-3 недели после опубликования.
Ни к чему не призваю, просто иногда можно послушать людей, которые за свои слова зарплату получают:thumbsup:

kozin1982

Редкий гость
18 Июнь 2011
14
4
0
Москва
Езжу на ...
Планирую

Всем привет. Хочу поставить себе новую резину, пока приглядываюсь к липучкам. Какие есть хорошие варианты для наших грандов?

АККА

Наш человек
28 Май 2011
195
50
0
56
Томская область
Езжу на ...
СГВ 2006г. мкпп j20a(уже был,сейчас Infiniti fx 35)

А у нас сегодня за день навалило первого снега сантиметров 15-20 (темп.минус2)пришлось поставить зимнюю резину Гиславет норд фрост-5,шиповка.Все на перекрестках жу-жу,а я как парень-шипы и 4в/д!!!
Резина кстати не плохая-советую(мягкая и не шумная).

AAFur

Наш человек
22 Сентябрь 2010
107
5
0
41
СПб
Езжу на ...
SGV 3D 2007 1.6

Не советую никому резину Yokohama ig35. За неделю с 10 шипов вылетело, преимущественно с передних колес почему то… Единственный плюс мягкая, в остальном неуд!!! (брал в Финляндии новую)

ptiza

Не дятел
8 Май 2009
448
33
0
55
Карельский перешеек
Езжу на ...
NSGV-2.0 ,АКПП.

Не советую никому резину Yokohama ig35. За неделю с 10 шипов вылетело, преимущественно с передних колес почему то… Единственный плюс мягкая, в остальном неуд!!! (брал в Финляндии новую)
а не рановато ли на шипастиков пересели? У нас тут вроде бы пока ещё и снега с морозом небыло(кроме 19-го октября в первой половине дня). Мне пока что жалко шипы по голому асфальту истирать. Может от этого и повылетали??????????

AAFur

Наш человек
22 Сентябрь 2010
107
5
0
41
СПб
Езжу на ...
SGV 3D 2007 1.6

а не рановато ли на шипастиков пересели? У нас тут вроде бы пока ещё и снега с морозом небыло(кроме 19-го октября в первой половине дня). Мне пока что жалко шипы по голому асфальту истирать. Может от этого и повылетали??????????
Мне не жалко на две недели раньше морозов и сугробов переобуться на зимнюю резину, т.к. с первыми заморозками на шинках такие очереди, что становится жалко времени... Тем более по ночам у нас минус или около нуля. Зачем рисковать??? Морозец может прихватить влажный асфальт в любой день... Вопрос в другом, почему на резине за неделю езды вылетают с десяток шипов, стиль езды очень спокойный, без резких ускорений и торможений, тем более зимой я тоже 95% времени езжу по асфальту... Тем более если бы на этой Yokohama ig35 шипы только у меня вылетали, я бы призадумался, а так по отзывам у всех за сезон больше половины выскакивает!!! В общем го**о редкое!!!:(

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Обкатку делали? без резкого ускорения, торможения, езда со скоростью не более 80 км/ч примерно на пробег в пару сотен км...

чото мне кажется не делали ;)

Добавлено через 3 минуты
к слову колега отмотал прошлую зиму на переднем приводе, потерял только по паре шипов с передних колес (эта марка резины)

AAFur

Наш человек
22 Сентябрь 2010
107
5
0
41
СПб
Езжу на ...
SGV 3D 2007 1.6

Обкатку делали? без резкого ускорения, торможения, езда со скоростью не более 80 км/ч примерно на пробег в пару сотен км...

чото мне кажется не делали ;)

Добавлено через 3 минуты
к слову колега отмотал прошлую зиму на переднем приводе, потерял только по паре шипов с передних колес (эта марка резины)
Я на следующий же день проехал 200 км со скоростью не более 90км/ч, делал обкатку))) Ничего доказывать не собираюсь, но я не осел и зимняя резина у меня не первая, причину ищите у производителя ;)

navitel63

Редкий гость
19 Июль 2010
12
1
0
46
Самара
Езжу на ...
SGV 2.4 AT

Я слышал что летняя резина теряет свои свойства уже при +7 градусах. Так что если среднесуточная температура упала ниже +7 можно смело переобуваться.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

но я не осел и зимняя резина у меня не первая,

причину ищите у производителя ;)
Вы знаете, что огромнейшее количество народу понятия не имеет о том что шипованную резину надо обкатать? это так, для справки..

А мне то что причину и причину чего искать... у меня все в порядке, у коллеги с такой же резиной как у вас тоже.

я примерно догадываюсь где искать причину, но вы же обидитесь... даже уже оскорбились судя по ответу

Добавлено через 2 минуты
Я слышал что летняя резина теряет свои свойства уже при +7 градусах. Так что если среднесуточная температура упала ниже +7 можно смело переобуваться.
тут вступает в действие другой момент, что для зимней может оказаться слишком тепло и она становится сильно мягкой, отсюда и вылет шипов... особенно при резких ускорениях, торможениях и вращении рулевых колес на месте

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Меня даже продавцы в магазине сразу и однозначно отговорили йоку брать в магазине, шипы выпадают. Сильно советовали бриджи ic-7000, дороже, но купил их. Но не предыдущую ic-5000, это бяка у бриджей была по отзывам и тестам. Подешевле куперы можно взять, шипы не выпадают, подубовее правда, пошумнее.

vituten

Продвинутый новичок
17 Май 2011
28
1
3
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2,4л 2011г.

А я взял HANKOOK WINTER I PIKE RW11 шип, 225/65R17 102T . Проехал 200 км, шипы вроде все на месте.

Doctoc

Проходил мимо
27 Октябрь 2011
3
0
0
71
Ямал
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2.0 л.

Пока лучше NOKII HAKI ничего не придумано. Отличная резина. Была и на легковушках и сейчас на ГВ. За год эксплуатации ( а зима 9 месяцев) ни один шип не выпал. На морозе не дубеет .Даже в -40. Лазит там, где только УАЗ и НИВА проходят. Но самое главное.
Если Ваша машина на гарантии и Вы поставили другой типоразмер, отличающийся от рекомендуемого заводом изготовителем,Ваш авто ЛИШАЕТСЯ гарантии. Покупайте хорошую резину. Жадный, платит дважды.
---------------------------------
СГВ 2010г, 2,0л. МКПП.

AAFur

Наш человек
22 Сентябрь 2010
107
5
0
41
СПб
Езжу на ...
SGV 3D 2007 1.6

Вы знаете, что огромнейшее количество народу понятия не имеет о том что шипованную резину надо обкатать? это так, для справки..

А мне то что причину и причину чего искать... у меня все в порядке, у коллеги с такой же резиной как у вас тоже.

я примерно догадываюсь где искать причину, но вы же обидитесь... даже уже оскорбились судя по ответу

Добавлено через 2 минуты

тут вступает в действие другой момент, что для зимней может оказаться слишком тепло и она становится сильно мягкой, отсюда и вылет шипов... особенно при резких ускорениях, торможениях и вращении рулевых колес на месте
То что я оскорбился, вам скорее всего показалось или это могло так выглядеть со стороны, что одно и тоже... Мой пост на счет резины был создан не для того что бы кто то ИСКАЛ ПРИЧИНЫ (я для себя знаю ответ на данный вопрос) а это было предостережение для тех кто может являться потенциальным покупателем данной марки резины. Считайте что это предостережение не для вас!!! Ведь у вас есть знакомый.... Ваши предположения на счет температуры, режимов езды и вращения колес, действительно имеют место в жизни, но в данном случае резина откатала максимум 500 км, в очень размеренном стиле езды (осознанно)!!!! Любая качественно изготовленная резина даже и намека бы не оставила на потерю шипов или какие либо еще износы!!! Но можно конечно еще поумничать и теоретически предположить, что.... и это.... а может..... а уменя знакомый.....;)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Если Ваша машина на гарантии и Вы поставили другой типоразмер, отличающийся от рекомендуемого заводом изготовителем,Ваш авто ЛИШАЕТСЯ гарантии.

с этим можно много спорить... и много спорить. Еще надо доказать что именно изза колес какой либо узел вышел из строй.
Согласитесь, что длругой типоразмер колес не может повлиять на гарантию на электрику и на двигатель, и на салон...
А к слову когда вы начали эксплуатировать машину через достаточно небольшой пробег вы лишаетесь гарантии почти на всю ходовую... в частности вы же не сможете доказать что эксплуатировали машину аккуратно и амортизаторы умерли своей ранней смертью ;)...

так тчо тут дело крайне тонкой

Добавлено через 2 минуты
Мой пост на счет резины был создан не для того что бы
Извините, может погорячился...
но думаю вам могло вполне реально просто не повезти и попасться не конционный экземпляр... таткое к сожалению тож бывает

А знакомые очень полезная вещь.. посмотриш кто с чем мается и понимаеш - это покупать не стоит... Это ж как отзывы в инете о продукции, только не безликие а очень даже знакомые

wolff

Проходил мимо
28 Октябрь 2011
4
0
0
Самара
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2010 гв 2.0 механика
Ответ: Re: Зимняя резина для НГВ

Прошлый сезон отъездил на Бридж.айс круз 7000. Критерием выбора был производитель, вроде как чистый Японец. Не в восторге если честно. У жены стоит нокиа хака 3 (правда авто поменьше) так вот на ней я уверенней себя чувствую. По мягкости , шуму и прчим критериям ничего не скажу считаю эти параметры слишком субъективными вещами.Думаю что на авто с постоянным полным приводом это вообще не принципиальный вопрос. Единственно что для меня обязательно это шипы. Все таки на наших дорогах снег бывает.В "липучки" не верю.

Wert

Опытный сузуковод
8 Июнь 2010
939
65
0
Петрозаводск
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2010г. 2.0 АТ

Поддержим отечественного производителя - все на Хаку !:D

gorst

Эксперт
11 Январь 2007
4,805
535
0
62
г.Сосновый Бор, Лен.обл.

Пока лучше NOKII HAKI ничего не придумано. Отличная резина. Была и на легковушках и сейчас на ГВ. За год эксплуатации ( а зима 9 месяцев) ни один шип не выпал. На морозе не дубеет .Даже в -40. Лазит там, где только УАЗ и НИВА проходят.
Цены выше всех, а на асфальте фигово по всем тестам, чуть ли не хуже всех. Для льда лучше всех вроде, снег хорошо. Но у нас вот много асфальта бывает - оттепели бывают часто. Так что для разных регионов разная резина лучшая.

Nix

Проходил мимо
16 Октябрь 2011
2
0
0
Жуковский
Езжу на ...
NSGV, 2008 г.в., 2.4

Уважаемые, 235/60/R18 сильно жестко будет? Никак определиться не могу ставить ли 18-е колеса или лучше 235/65/R17 взять.

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,444
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Уважаемые, 235/60/R18 сильно жестко будет? Никак определиться не могу ставить ли 18-е колеса или лучше 235/65/R17 взять.
Нафига тебе по кочкам скакать на 18 да и ценник там конский, возми лучше 225/70R17, зимой лучше лыжи поуже и повыше.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Поддержим отечественного производителя - все на Хаку !:D
как юзер данной резины скажу - ЭТО ПЕСНЯ! в смысле поет ужас как :D в салоне мощно ревет... по крайней мере за 100км/ч...
ну да это пока тепло и совершенно голый асфальт... в прошлые зимы такого не наблюдал... значит временное неудобство

Добавлено через 2 минуты
лучше вапще 16"... зимой считается лучше ездить на более высоком профили... ну и ширину ИМХО лучше 225 поставить если уменьшать диаметр. Зимой широкая резина ни к чему, только эффект лыж увеличивать.
у вас как я понимаю 3.2 объем потому и 18" диски стоят?

Nix

Проходил мимо
16 Октябрь 2011
2
0
0
Жуковский
Езжу на ...
NSGV, 2008 г.в., 2.4

Wintt написал(а):
лучше вапще 16"... зимой считается лучше ездить на более высоком профили... ну и ширину ИМХО лучше 225 поставить если уменьшать диаметр. Зимой широкая резина ни к чему, только эффект лыж увеличивать.
у вас как я понимаю 3.2 объем потому и 18" диски стоят?
Не, у меня 2.4, три сезона я катался на 17-х, а в этом году решил резину новую взять и почему то захотел 18-ю. Вот теперь сижу и голову ломаю, надо оно мне или нет. Чешу репу.

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

ну тогда для зимы используйте прежние типоразмеры (штатные) а на лето хоть 20" ставьте ))))