Резина и диски Выбор резины на зиму. Вопросы.

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
У меня гисл.3, а 5 думаю еще лучше.Очень доволен, не дорого и отличные ездовые кач.У меня на мазде была и хакка4 и гисл.3, так гисл. мне больше понравился!Хороша и на асфальте и снег,лед,каша и т.д.:thumbsup:

DragonSH

Наш человек
4 Июль 2007
127
1
0
60
Москва
Езжу на ...
Сузуки Гранд Витара 2007 г.
Братец-кролик написал(а):
а гиславед 5 никто не юзает?
а то на него нацелился...
Только что поставил гисловед 5, первые впечатления от вождения приятные.
В экстремальных условиях не пробывал.

getsbi

Продвинутый новичок
26 Сентябрь 2007
25
5
0
Москва
Первые дни использования Cooper Discoverer M+S произвели огромное впечатление.

Никакого проскальзывания, отличное торможение. Увеличения жесткости и шума после родной резины не почуствовал. Ощущение, как будто едешь летом по асфальту. Разгоняться быстрее 90 пока не пробовал - негде было.

Впрочем тут есть нюансы: за время езды на разных Тазах и Опелях я приучил себя не прислушиваться и не чуствовать много лишнего.
А мысль о том во сколько мне эта резина обошлась (3600 за колесо) согревает таким теплом, что и не передать:) :thumbsup:

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Metrolog

Наш человек
24 Июнь 2007
126
9
0
72
Санкт-Петербург
getsbi написал(а):

Никакого проскальзывания, отличное торможение. Увеличения жесткости и шума после родной резины не почуствовал. Ощущение, как будто едешь летом по асфальту. Разгоняться быстрее 90 пока не пробовал - негде было.

Впрочем тут есть нюансы: за время езды на разных Тазах и Опелях я приучил себя не прислушиваться и не чуствовать много лишнего.
А мысль о том во сколько мне эта резина обошлась (3600 за колесо) согревает таким теплом, что и не передать:) :thumbsup:
Езжу на Cooper Discoverer M+S (16*220*70) с шипами. Все отлично, кроме шума. Кстати ездил на них 120 км/ч -не водит, управляемость отличная.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

FLAPS

Бывает здесь
28 Сентябрь 2006
55
2
0
на земле
Нокиан хаккапелита 5 SUV XL -:thumbsup:

p/s 3 года у фиников прожил - они там знают, что такое зима, уж поверте !!!

Всем удачи на дорогах !!!

EFIM

Свой в доску
22 Январь 2007
641
40
0
Москва
Езжу на ...
СГВН 2л.АКПП 2006
А насколько гиславет 5 дешевле хакки 5 ? А по характеристикам думаю не хуже и тише!;)

Игорь 260

Новичок
6 Ноябрь 2007
1
0
0
Московская область
Покупал гиславед 5 в интернет-магазине по 4990, хакка 5 sav у них 6600, что по Москве, насколько я знаю, ниже средних цен. Правда гиславед 5 был последний комплект. Шум вполне устраивает. Правда и сравнить мне не счем. Опыта маловато.
Одновременно официально объявляю о своем вхождении в ряды сузуководов.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black
Я всё же думаю, что по Москве лучше без шипов, а вот тем кто выбирается за город -шипы предпочтительней! Раньше я только на шипах катался - но "лязг" по асфальту городскому достал, чес. слово. Да и тормозят они на "обработанном химией" асфальте хуже нешипованной - это уж факт. И после зимы начинаешь считать сколько шипов потерял:(
Шипы хороши в обледенелых и укатанных снегом местах...
В Москве это, обычно, дворы - но по дворам и так все аккуратно едут - где тут разогнаться...Чешу репу.

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
WWW.ru написал(а):
Я всё же думаю, что по Москве лучше без шипов, а вот тем кто выбирается за город -шипы предпочтительней! Раньше я только на шипах катался - но "лязг" по асфальту городскому достал, чес. слово. Да и тормозят они на "обработанном химией" асфальте хуже нешипованной - это уж факт. И после зимы начинаешь считать сколько шипов потерял:(
Шипы хороши в обледенелых и укатанных снегом местах...
В Москве это, обычно, дворы - но по дворам и так все аккуратно едут - где тут разогнаться...Чешу репу.
+1,полностью согласен

nemon

Местный
8 Май 2007
458
12
0
54
Екатеринбург
Езжу на ...
NSGV .5d.МКПП 2007 ,чёрная
.ALEX написал(а):
Я на ней езжу - на прямой ( хоть лёд, хоть каша- отлично) пока не тормозишь, скольжение бешенное, а в поворотах при скорости выше 60 км\ч воще жопа- уносит. Рыдаю! Рыдаю!
При резком торможении действительно надо поосторожней , а в остальном всё :thumbsup: .жопу никуда не уносит и по снегу гребёт нормуль , а по асфальту воще не шумит . Лично я резиной доволен :thumbsup:

4apa

КНЯЗЬ
1 Февраль 2007
942
158
0
Варна
Езжу на ...
ВАЗ 21063
getsbi написал(а):

Полностью согласен стоит Cooper Discoverer S/T (M+S) 225/75/r16 пока ведут себя отлично правда шипы не стал ставить. брал даже дешевле в КуперСНГ.

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Отчет - стоят Bridgestone Dueler Revo AT 245-70R17 - всесозонка. В снег и на льду отлично держит. Летом просто класс. Но шумовата на сухой дороге.Ощущения - едещь как в танке.

Ахилес

Продвинутый новичок
13 Март 2007
33
1
0
Москва
Кто-нибудь бриджстоун ice-cruiser ставил себе - вроде с учетом Российских условий разрабатывалась. Нигде чего-то тестов по ней не нашел :(

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Ахилес написал(а):
Кто-нибудь бриджстоун ice-cruiser ставил себе - вроде с учетом Российских условий разрабатывалась. Нигде чего-то тестов по ней не нашел :(
у друзей на авенсисе стоят и на рав4.......оба не в восторге

Fill

Бывает здесь
20 Декабрь 2006
86
1
0
50
Бибирево
EFIM написал(а):
У меня гисл.3, а 5 думаю еще лучше.Очень доволен, не дорого и отличные ездовые кач.У меня на мазде была и хакка4 и гисл.3, так гисл. мне больше понравился!Хороша и на асфальте и снег,лед,каша и т.д.:thumbsup:
Не знаю как 5-ый, а 3-ий мне не нравится. Ну очень шумная, и не уютно я себя на ней чувствую. По Москве нормуль, но в области, да где раскисший снег стремновато, ламели забиваются и в поворотах начинает сносить (сразу оговорюсь я не гонщик).

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
Я на Toyo TAS 1 липучка второй сезон езжу, ИМХО отличная резина!

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black
Это которая с добавлением колотого ореха ?!;)
Я тоже хотел её сначала купить - но что то не нашёл в инете нужного размера -раскупили, видимо.
Взял Michelin X-Ice и то не сразу. Чешу репу.

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
WWW.ru написал(а):
Это которая с добавлением колотого ореха ?!;)
Я тоже хотел её сначала купить - но что то не нашёл в инете нужного размера -раскупили, видимо.
Взял Michelin X-Ice и то не сразу. Чешу репу.
:D она самая:thumbsup:

Нафигатор

Местный
21 Сентябрь 2007
362
16
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 5d 2,0 МКПП беж 978
Братец-кролик написал(а):
а гиславед 5 никто не юзает?
а то на него нацелился...
У меня 5-й :)
нормальная резина. Перед выбором даже не стоял - искал NF3, т.к. до этого 3 зимы на нем отъездил без горя, резина СУПЕР!!!:thumbsup: Заказывал на SNGV, но 4 колеса не нашел, только остатки, в итоге взял NF5,не жалею, только в снегопад в повороте на Ходынке стало плавно выносить наружу, но это сам виноват, со скоростью переборщил, на 4х4 первая зима;) газом и рулем поиграл, обошлось, тьфу-тьфу

Нафигатор

Местный
21 Сентябрь 2007
362
16
0
Москва
Езжу на ...
SGVN 5d 2,0 МКПП беж 978
Serg SPB написал(а):
Нокиан хаккапелита 5 SUV XL - очень достойно.
не спорю, только стоит она не гуманно, хотя делают в Питере
а Gislaved купили немцы, Continental, там и выпускают, и цена ощутимо меньшеБаксы-бакс

bos44

Сузуковод со стажем
11 Март 2006
1,236
83
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki GV 2.0 АКП, 2006
Honda CR-V 2.0 АКП, 1998
Нафигатор написал(а):
не спорю, только стоит она не гуманно, хотя делают в Питере
а Gislaved купили немцы, Continental, там и выпускают, и цена ощутимо меньше
Да, это удивительно. Хакку российского производства предлагают по 7800 (216/70/R16)... Точно такую же, но финского производства я купила в Финляндии по 128 евро (примерно 4500 руб).

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black
Ха - дЫк "Витара" в Финляндии тоже стоит гОООораздо дешевле !;)
Россия - умом не понять....
Не любим мы себя!:(

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва
Поставил себе Continental Ice Contact 4x4 265/65 R17 пока ничего сказать не могу, но рассмешило это:
"Continental Ice Contact- Зимняя шипованная шина для внедорожников. Имеет прекрасное сцепление на рыхлом, плотном и укатанном снегу, уверенное торможение на льду, прекрасная устойчивость на сухой дороге, низкий уровень шума и высокий комфорт езды. Зимняя авто шина "

Вот как все в релизе круто!

Dimon02

Проходил мимо
21 Август 2007
4
0
0
УФА
Езжу на ...
http://www.suzuki-club.ru/
Ответ: Предварительный отчёт по зим. резине:

Continental Ice Contact 4x4 265/65 R17 тожа поставил нареканий нет нока на асфальте чуток шумит

WWW.ru

Местный
11 Июль 2007
454
22
0
М-city
Езжу на ...
NSGV 2.0 AT Black

Continental Ice Contact 4x4 265/65 R17 тожа поставил нареканий нет нока на асфальте чуток шумит

Это чего она такая широкая !?Чешу репу.
Поворачивается в арках то !?

anch

Местный
10 Октябрь 2007
262
6
0
Москва

Это чего она такая широкая !?Чешу репу.
Поворачивается в арках то !?
А кто ее знает, я права только вчера получил, а машину завтра забирать будуЧешу репу.