скрип - дребезг салона, как устранить?

• Автор темы AlexSG
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 37

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
Что является причиной сверчка в водительской двери и в районе магнитолы пока не нашел.
Пепельница. Вытаскивал магнитолу и прокладывал там все маделином. После этого я понял, что он в пепельнице.

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan I, 2003 г., полный привод.
Пепельница. Вытаскивал магнитолу и прокладывал там все маделином. После этого я понял, что он в пепельнице.
Нет, не пепельница. Вытащил пепельницу и ездил несколько дней без нее, ибо не курю и не нужна она мне. Все равно есть сверчек.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
Нет, не пепельница. Вытащил пепельницу и ездил несколько дней без нее, ибо не курю и не нужна она мне. Все равно есть сверчек.
Вы не поняли, или я не так выразился. Скрипит вся эта приблуда с пепельницей и прикуривателем, что под магинтолой.

pavol

Опытный сузуковод
27 Май 2011
797
98
28
Москва-Чувашия
Езжу на ...
рено19 была,сузуки лиана 2005 г. передние ведущие,акпп
на днях тоже был сверчок,появился неожиданно и сразу бесить начал,перетрогал в машине все чтоб найти,весит у меня регистратор,навигатор,держатель телефона-но не они,полторашка воды задевала пепельницу,поменял положение полторашки и сверчок умер

Luka

Ветеран
30 Ноябрь 2010
1,699
1,133
113
66
Москва
Езжу на ...
Сузуки Лиана НВ, 2005, М16А VVT 107, 4Х4, серебро
У меня периодически в левое ухо свистит, где-то в стойке. Правда редко. Забил.

Foreigner

Бывает здесь
23 Август 2012
79
7
0
44
Минск, Республика Беларусь
Езжу на ...
Suzuki Liana, 2001, HB, МТ, 2WD
У меня уже больше года жужжит что-то в правой стойке, где ремень безопасности пассажира. Жужжит в момент, когда торможу. Когда-то читал, что это известная проблема. Советовали всё там смазать силиконовой смазкой. Два раза год назад забрызгивал внутрь стойки смазку не жалея. Результата - ноль. Так и жужжит при торможении. Я уже этот звук не слышу, привык мозг за 60000 километров пробега и отфильтровывает этот звук. Но когда садятся знакомые, то спрашивают, что там за звук? Может кто новыми идеями поделится?

galkinand

Наш человек
29 Сентябрь 2012
134
51
28
40
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Liana 2005г. 4WD, автомат.
А у меня задняя полка в седане дребезжит, надо наверное проклеить её, но руки никак не доходят. И ещё ящик для вещей под пассажирских сидением гремит.

M

maxxse

Guest
Всех категорически приветствую!
Вопрос: можно ли разобрать спинку заднего сиденья (левого) в хетчбэке? а то там сверчок засел, только на холостых стоя и вылазит.
Спасибо.

P/S/ Разобрался сам - панель сзади спинки сиденья крепиться 2мя саморезами, клипсами.
Видать одна сместилась и тарахтела. теперь тишина.

Последнее редактирование:

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Не знаю сюды ли я залез,но спрошу тут :

Стал замечать следующую картину,завожу машинку,еду,и ,иногда, начинается за откидным бардачком,что у коленок пассажира, некий свист(ну как бывает в динамике иногда,когда какая помеха,что ль ,при паузе,ну что то вроде этого,не могу точнее описать) или как что=то там крутицца и свистит.Думал печка может ,она же где то там и находится,но выкл.печку совсем,все крутилки ставлю на "О" ,а этот свист не исчезает.И спасает знаете что?Вдарю по бардачку,свист и проходит!Что это братья?

Да ,скажу сразу,я там какую то дырку(по совету уважаемых форумчан,кстати!) заделал с помощью изоленты,оттуда холодный воздух сильно зимой шёл,на скорости.Жена всегда жаловалась,что ей холодно.Я её посадил за руль,сам снял бордачёк и на скорости обнаружил откуда так сильно дует,нашёл,там дырка была и сифонило с неё маманегорюй!Вот я её и замотал,там такая типа трубочки была с отверстием на конце.Вот ,думаю,может от этого тот свист и появился?Хотя заделал я ту дыру той зимой,а свист только что появился.

Последнее редактирование модератором:

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
никто не отвечает.Наверное не тут надо спрашивать...А где?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,086
2,049
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
У меня периодически в левое ухо свистит, где-то в стойке. Правда редко. Забил.
Тоже был звук, но больше похожий на высокое дребежжание. Мне помогло изменение высоты ремня. Правда не знаю надолго ли это, но больше в стойке звуков нет.

Зато появился опять же очень высокий звук где-то под печкой. Звук металлический. Как будто бьются друг о друга два колпачка нипельных из легкого металла.
Звук проявляется всегда находу. От скорости и рельефа дороги никак не зависит. Очень неприятный.
Не знаю, как устранить. Помогите.

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5
Тоже был звук, но больше похожий на высокое дребежжание. Мне помогло изменение высоты ремня. Правда не знаю надолго ли это, но больше в стойке звуков нет.

Зато появился опять же очень высокий звук где-то под печкой. Звук металлический. Как будто бьются друг о друга два колпачка нипельных из легкого металла.
Звук проявляется всегда находу. От скорости и рельефа дороги никак не зависит. Очень неприятный.
Не знаю, как устранить. Помогите.
Нужно для начала понять от куда всё же звук, можно снять все панельки, бардачек и т. д. и проклеить
стыки маделином (спецификом), провода заматать битопластом (битолоном).
Конечно в идеале проклеить все стыки и доверить это специалистам, но а если есть теплый гараж, и самому денек поковыряться не сложно будет.

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Да просто не свистит ни у кого, вот и молчат все
Ну может я симптомы не точно описал.Но так и свистит.Ещё и тональность меняется.Снимал бардачёк,ни фига не нашёл...

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
А при выключенной печке, так же?
Да.Я тоже думал печка,но ОНО свистит и при выкл.печке.Сегодня возьмём с сыном пивка,сёмги...и будем разбираться,мне этот звук уже порядком поднадоел!Ну и переобуемся за одно.

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5
Да.Я тоже думал печка,но ОНО свистит и при выкл.печке.Сегодня возьмём с сыном пивка,сёмги...и будем разбираться,мне этот звук уже порядком поднадоел!Ну и переобуемся за одно.
А у нас ещё лёд и снег, летней резиной не пахнет ещё.

• Нравится

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5
Как успехи с антискрипом

• Нравится

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Нужно для начала понять от куда всё же звук, можно снять все панельки, бардачек и т. д. и проклеить
стыки маделином (спецификом), провода заматать битопластом (битолоном).
Конечно в идеале проклеить все стыки и доверить это специалистам, но а если есть теплый гараж, и самому денек поковыряться не сложно будет.
Очень не хотел снимать торпеду. Но видимо придется.

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Как успехи с антискрипом
Так и не добрался!У нас в выходные такой погодный коллапс приключился,буран ,снег,короче мы с сыном пиво дома выпили.Придётся подождать.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
562
113
46
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
НОВЫЙ
Вам надо найти где свистит, а поскольку оно свистит только на ходу, то и на ходу надо искать причину. Один рулит/газует до состояния свиста, а второй ищет свистуна.

• Нравится

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
У меня тоже где-то в центре торпеды уже свирель или флейта. Ощущение, что позвякивает или посвистывает вентилятор. Хотя звуки есть и при выключенной печке. Может ли издавать звуки вентилятор, если печка выключена?

Пока намерен бороться со звуками в передних дверях по такому рецепту.

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,086
2,049
113
50
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
У меня полностью исчезли скрипы карт дверей только после того, как я проклеил все места соприкосновений антискрипом и закрепил обшивки дверей на саморезы.
Но это же не Наш метод!:D

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Но это же не Наш метод!
Ну я про 1) наклейку антискрипа; 2) антискрип вокруг отверстий для клипс; 3) резиновые шайбы между пистоном и посадочным место на обивке;

Вроде это эффективное бюджетное решение. Но только пока не знаю, где взять тонкие резиновые шайбы нужного диаметра.

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5
У меня тоже где-то в центре торпеды уже свирель или флейта. Ощущение, что позвякивает или посвистывает вентилятор. Хотя звуки есть и при выключенной печке. Может ли издавать звуки вентилятор, если печка выключена?

Моторчик печки находится в ногах у пассажира и если его выключить скрипеть не должен. Скорее всего скрип из за люфта воздуховодов или болтающихся проводов.

Что касается дверей, то у жигулей все совершенно по другому и клипсы даже другие.
В лиане для устранения скрипа дверей достаточно поменять клипсы, обмотать проводку, ну и можно обработать края обшивки маделином. Чаще всего у Лиане скрипит не сама дверь а боковая панелька, та что в ногах справа и слева и контачит с порогами, начните именно с неё.

• Нравится

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
В лиане для устранения скрипа дверей достаточно поменять клипсы
Похоже в этом есть истина, так как у меня на водительской двери клипсы поменяны и скрипа там меньше. Чего не скажешь о пассажирской.