скрип - дребезг салона, как устранить?

• Автор темы AlexSG
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 37

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan I, 2003 г., полный привод.
Так и не добрался!У нас в выходные такой погодный коллапс приключился,буран ,снег,короче мы с сыном пиво дома выпили.Придётся подождать.
Добрались?

Уважаемые соклубники. Прошу совета.
В планах на ближайший месяц снять и зашумить торпедо.
Как снимать, ума не приложу.
Если кто знает, поделитесь опытом, плиз. Если есть тема, то ткните меня в нее. Или создам отдельную тему. Пока по поиску нашел только вот это.
Интересует пошаговая инструкция снятия торпедо. Мне не нужно снимать полностью, будет достаточно, если смогу просунуть и проклеить шумку влегкую.
Если есть магнитола, то ее сразу снять?
Нужно ли снимать панель как по ссылке выше или она отойдет вместе с торпедой?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Санкт Петербург, Вышний Волочек
Езжу на ...
SUZUKI SX4 S Cross 1,4 boosterjet, 2 WD, 2019
Добрались?

Если кто знает, поделитесь опытом, плиз. Если есть тема, то ткните меня в нее. Или создам отдельную тему. Пока по поиску нашел только вот это.
Интересует пошаговая инструкция снятия торпедо. Мне не нужно снимать полностью, будет достаточно, если смогу просунуть и проклеить шумку влегкую.
https://suzuki-club.ru/threads/24785/

• Нравится
Реакции: 1 человек

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5
Добрались?

Сложностей в снятии панели нет. Можно зашумить её не снимая полностью, думаю будет достаточно снятия бардачка, приборки и магнитолы. Главное заматать все идущие провода и проложить стыки маделином, особое внимание необходимо уделить воздуховодам, со временем они могли разболтаться из за чего и скрип.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Приборку боюсь снимать.
Для начала сниму магнитолу и панель. У меня где-то над магнитолой сейчас какой-то свист и визг.

OnlineAerio

Наш человек
30 Январь 2009
105
21
0
42
Новосибирск
Езжу на ...
AERIO 1,5
Приборку боюсь снимать.
Для начала сниму магнитолу и панель. У меня где-то над магнитолой сейчас какой-то свист и визг.
Да нет там ни чего страшного, снимается элементарно.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий
Приборку боюсь снимать.
Пепельница. Снимать торпедо не надо (гемора будет ой-ой-ой). Я бы открутил что сверху(компьютер, магнитолу и приборку) и проклеил от скрипов. Но это спасет только от скрипов. Что бы уменьшить шум надо разобрать пол под ногами и положить виброизоляцию как можно дальше.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Где именно? Что "обесскрипливать"?

Снимать торпедо не надо (гемора будет ой-ой-ой).
Вот этого я и опасаюсь.

Я бы открутил что сверху(компьютер, магнитолу и приборку) и проклеил от скрипов.
Так и хочу на первых порах. Меня пока достают только скрипы в виде "сверчков и кузнечиков".

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Где именно? Что "обесскрипливать"?
Сам еще не доделал. Но заметил, что если саму выемную пепельницу прижать, то она перестает издавать скрипы. А так скрипеть может и подвижный механизм.

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Сам еще не доделал. Но заметил, что если саму выемную пепельницу прижать, то она перестает издавать скрипы. А так скрипеть может и подвижный механизм.
Я вынул пепельницу совсем и ездил неделю без нее, ибо она мне не нужна и я не курю.
Звуки не прекратились. По моим субъективным ощущениям скрипит где-то над магнитолой.

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Вот и у меня стал слышен металлический постук из левой центральной стойки, что там стучит, ни кто не знает? придет тепло буду разбирать двери, шумить, заодно стойки гляну..

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
Компьютер или проводка с вент.патрубками за магнитолой. Все снимается очень легко.
У меня нет компьютера, ибо дорестайл.
А трубки там где? Как до них добраться?

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
  • Нравится

tos

Наш человек
30 Июль 2010
141
17
18
Новосибирск
Езжу на ...
Сузуки лиана 03г. Мкпп 4wd
Re: СКРИП ПЛАСТИКА В САЛОНЕ

Всё таки попробуй: у меня тоже скрип стоял при нажатии на обшивку
Как писал выше, заскрипело на 3й день в районе стойки пассажира на неровной дороге. . Всё точно - при полуоткрытой двери не скрипит. при нажатии на дверь - скрип... Прочитал все посты по этому поводу, помозговал и сделал вывод что дело в замке двери. Вчера сделал следующее - смазал литолом (что было под рукой) замок двери снаружи и саму скобу на стойке. ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕ СКРИПИТ!!!
Вчера смазал и скрип пропал!!!! Теперь тишинааа)))

Kaizen

Наш человек
13 Январь 2013
207
12
0
Езжу на ...
"Зашумил" обе передние двери. Прошелся антискрипом по периметру. Появились новые шумы.
1. Видимо дребезжит замок (замки). Особенно слышно пассажирскую дверь. Литолом еще не мазал, но собираюсь. Раньше видимо я этого не слышал на фоне остального шума.
2. Стало дребезжать пассажирское сиденье на кочках. Как с этим бороться? Причем, если пассажир есть, то ничего не дребезжит, естественно.
3. Под торпеду еще не лазил. Хочу на первых порах хотя бы частично проклеить и "обесскрипить" куда руки дотянутся, сняв магнитолу и вынув бардачек.
Сам торпеду снимать не решусь, а шумка ее стоит в разных конторах от 5 до 14 тыс. руб.

ноwый

Наивный,но обучаемый сузукофил
22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
Сузуки"Лиана" 2002г.,переднеприводная , серебристый металлик,красавица .
Поменяли мне рычаги и тяги и ещё что там.Проехал полмесяца и....стыдно ездить по городу:скриплю как арба Моисея.Люди оборачиваются и ехать так не комфортно.Что и ЧЕМ нужно смазать,братья?Буду благодарен картинкам со стрелками, так как туп я до неимоверности и речам типа"смазал резину...смазал и скрип пропал..."я не пойму...заранее - спсб

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Поменяли мне рычаги и тяги.Проехал полмесяца и....стыдно ездить по городу:скриплю как арба Моисея.Люди оборачиваются и ехать так не комфортно.Что и ЧЕМ нужно смазать,братья?Буду благодарен картинкам со стрелками, так как туп я до неимоверности и речам типа"смазал резину"я не пойму...
Заедь туда, где меняли, возьми с собой силиконовую смазку, там сообразят без стрелок, где смазать.;)

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
и опять отдать тыр 1,5?Нет,спасибо...
:D Вы делали у официалов? Тогда это не лечится.:dance3:
Скрипят втулки стабилизатора, так же могут скрипеть шаровые, нужно в шаровые тормозуху со шприца, а втулки открутить и "белой" смазкой, ну или литол 24.

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
:D Вы делали у официалов? Тогда это не лечится.:dance3:
Нет,не у них.В ашотсервисе.Целую мысли тех,кто всё делает правЕльно и там где нужно.Но я вот такой лошара.Мне сделали-поставили, я теперь скреплю и прошу совета.Если нечего посоветовать- кушайте пломбир.Я жду Совета у бывалых.:yu:

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Нет,не у них.В ашотсервисе.Целую мысли тех,кто всё делает правЕльно и там где нужно.Но я вот такой лошара.Мне сделали-поставили, я теперь скреплю и прошу совета.Если нечего посоветовать- кушайте пломбир.Я жду Совета у бывалых.:yu:
Выше глаза подними;) и с Ашотами надо завязывать! Это не Наш путь.

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
фтулки саленблоков...А ето где?И в шаровый шприцом-ето куды?Открутить втулки...открутить откуда?

niral

Опытный лиановод
19 Март 2012
5,062
2,046
113
49
Езжу на ...
Выше глаза подними;) и с Ашотами надо завязывать! Это не Наш путь.
Чтобы было понятно, почему я посоветовал заехать в тот же сервис:
Я поменял втулки и сайленты, погода сухая, они заскрипели. Беру смазку, еду к парням.
- привет андрей!
-привет, что беспокоит?
- да скрипит что-то, когда через полицейских проезжаю.
- загоняй, сейчас глянем.
Загоняю, все смазывают, даю силикон, говорю - залейте все на глухо. Всё. Идем пить чай. 2 недели ни чего не скрипит.[DOUBLEPOST=1416934905,1416934615][/DOUBLEPOST]
фтулки саленблоков.
Извиняюсь перепечатался - втулки стабилизатора, их две шт спереди привернуты к длинной металлической палке (стабилизатору поперечной устойчивости). Шаровая опора - это на рычаге, шприцевать под пыльник тонкой иглой.;)

• Нравится

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Извиняюсь перепечатался - втулки стабилизатора, их две шт спереди привернуты к длинной металлической палке (стабилизатору поперечной устойчивости). Шаровая опора - это на рычаге, шприцевать под пыльник тонкой иглой.;)
Заменить втулки на другие. Смазка временная мера.
http://www.polimer-nsk.ru/ Уже забыл сколько лет стоят и ни одного звука от них. Обсуждалось много на форуме.

olegap

Свой в доску
18 Май 2009
542
261
63
Оренбургская область
Езжу на ...
SUZUKI LIANA 2006г., АКПП, 4WD пришла на смену SUZUKI LIANA 2001г., МКПП, 2WD

• Нравится

ноwый

22 Ноябрь 2011
721
167
0
СПб ЛО
Езжу на ...
\
Огромное Вам спасибо!Всё так и сделал- ничего и нигде не скрипит!!!

• Нравится

рдна1973

Бывает здесь
28 Июнь 2016
73
7
8
51
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Здравствуйте! Очень долго искал скрип в дверях . Проклеевал по периметру дверные накладки, разбирал и промазывал литолом среднюю стойку, ни чего не помогало, смазал обычным моторным маслом замки и вы не поверете все скрипы ИСЧЕЗЛИ, правда новые появились, где то в районе торпеды,руля , но значит и эти скрипы найду и устраню,СПАСИБО ВСЕМ КТО СОВЕТОВАЛ СМАЗАТЬ ЗАМКИ.Реально дельный совет

рдна1973

Бывает здесь
28 Июнь 2016
73
7
8
51
Езжу на ...
Сузуки Лиана
Где только не мазал, все трущиеся детали ,результат нулевой,если такая же проблема не парься попробуй смазать замки, сам не ожидал такого эффекта.[DOUBLEPOST=1472906752,1472906656][/DOUBLEPOST]Не подскажете на сколько ключ для руля?

sanich72

Эксперт
22 Январь 2010
4,279
1,740
113
Московская область - Коломна
Езжу на ...
suzuki liana Toyota Land Cruiser Prado 3D
Где только не мазал, все трущиеся детали ,результат нулевой,если такая же проблема не парься попробуй смазать замки, сам не ожидал такого эффекта.[DOUBLEPOST=1472906752,1472906656][/DOUBLEPOST]Не подскажете на сколько ключ для руля?
Да нет у меня проблемы !! Мне ваш подход понравился - чисто конкретно-литол и моторное масло :):) Иномарки в вашу деревню приехали ,а вот культура их обслуживания -еще нет :mda: